機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11535|回復(fù): 37
打印 上一主題 下一主題

俺對年輕人說,哪有多少機(jī)會是自動留給你的,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-31 12:30:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
許多國內(nèi)年輕人,有個錯覺,以為中國是‘老人社會’,也就是許多東西是由上一代說了算的,哈哈,哪里是這個概念,糊涂啊,俺跟他們說,米國,英國才是老人社會,全社會由老人決定一切的,你在羅羅公司,要學(xué)徒15年才能上裝配臺,這之前,你也許連遞扳子的資格都沒有,只能忍著,

中國,其實是中國年輕人與外來的紅毛的社會,體力由年輕人決定,你有體力,能擰螺絲,就勝出了,其它由紅毛決定,比如你薪水,你房價,物價,等等東西,是紅毛說了算,你能勝出紅毛,才有出頭之日,而不是你勝出‘中國老人’,你勝出中國自己的老頭,是根本就沒有出路的,因為中國老人自己就沒有出路,這個跟米國是完全不同的,

在中國,你一輩子其實是跟紅毛在博弈,跟所謂中國老人沒有任何關(guān)系,俺25歲生日過了的兩個月,第一次簽總圖,以后就根本沒有機(jī)會跟上一代再作什么博弈了,他們也從來沒有尋求過跟俺拼什么命,大家各自生活了,走的是兩條線了,

俺為什么說你年輕時代必須‘沖一下’呢,就是你28-30歲必須要沖起來,進(jìn)入下一個圈子,下一個層次,進(jìn)去了,你跟紅毛玩一樣的東西,掄拳頭跟紅毛對打,你勝出了,就留下了,而你打中國的老頭、老太太,你即使打倒他們,也不解決你自己的飯碗,毫無價值的,哈哈,

俺早年就懂這個道理,國人,到一個年紀(jì),比如俺說的你過了35歲,基本就沒有什么大的發(fā)展了,你35歲之前已經(jīng)很厲害,就會一直厲害下去,在國內(nèi)你沒有對手,在世界,也就是跟紅毛打個平手,這樣,你就生存了,而你過了35,兩手空空,不可能再有啥突飛猛進(jìn)的發(fā)展,除非撿到大錢包,或者突然中彩票了,哈哈,

先不談人家用不用你,給不給你機(jī)會,就是你遇到伯樂了,突然給你機(jī)會了,你要這機(jī)會干嗎用?不還是一樣白搭嗎,

俺以前講過招標(biāo)的事情,就是這么殘酷的,10家,一小時以后就淘汰8家,剩下你跟小鼻子,負(fù)責(zé)招標(biāo)的說,先吃飯,飯都安排好了,下午,大老板過來,他定,

大老板在隨從、顧問的簇?fù)硐拢挛缇蛠砹,開門見山,說,就剩你們二位了,也沒有什么再說的了,把東西都拿出來吧,

你就得把東西都拿出來,日本人也是,你沒有東西,你扯啥蛋?世界上會玩的多了,當(dāng)年寶鋼項目,三菱稍微一扯淡,合同給了西馬克了,從此,三菱就‘不正宗了’,在這之前,西馬克基本是住‘草棚’的,哈哈,你甭拿中國人不當(dāng)事情,就是有錢,哈哈,

到這是,你就拿東西,人家一大幫‘顧問、帽子、專家’,人多了,人家看了,會給老板意見,老板拍板,說用誰就是誰的,不用的,就下次了,哈哈,很殘酷的,

年輕人為什么覺得中國是個‘老人社會’,就是因為他們所生存的層次太低了,低到完全沒法看到一個東西是最終怎么運(yùn)作的,其實一個項目里面,哪有多少中國老人插話的機(jī)會,都是紅毛主導(dǎo)的,你必須經(jīng)歷這個場面,你才最終是你,

你不經(jīng)歷這些,怎么知道‘亥池’說了什么,人家一個簡單方案,就賣你兩億,你甭不服,不服你玩?

什么叫年輕,就是自己要非常努力地殺入這個群體,去玩一樣的東西,到時候了,你就會看到,是你在跟紅毛對壘,而不是什么中國老人,沒他們什么事情,哈哈,俺說過,連高鐵電機(jī)那個鑄鐵殼子,都打的是西門子的商標(biāo),是德國鑄造好,原裝的,我親眼看到的,人家說,剛剛運(yùn)過來的,哈哈,

國內(nèi)玩‘渦扇’50年了,經(jīng)歷研制,引進(jìn),仿制,山寨,再引進(jìn),再折騰,到今天了,有什么嗎,什么都沒有,甭迷信什么老人,哈哈,你就是你,因為年輕,而你過了35歲,你發(fā)現(xiàn),你就是老人了,哈哈,你到那時有什么?不還是什么都沒有嗎,大家就是這么過來的,每一代都如此,哈哈,

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
沉沒二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-12-31 12:37:48 | 只看該作者
低頭干活
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-31 12:39:55 | 只看該作者
當(dāng)年寶鋼項目,三菱稍微一扯淡,合同給了西馬克了,從此,三菱就‘不正宗了’,在這之前,西馬克基本是住‘草棚’的

二期給的s 嗎?我都想翻寶鋼志,寶鋼年鑒,您談很多,小鼻子現(xiàn)在好像不太出來了,唐鋼的fsrt是三菱和達(dá)涅利合作做的,s的csp是86年實驗,紐柯 蒂森,都上了。

發(fā)表于 2015-12-31 12:40:29 | 只看該作者
年輕時就得打好基礎(chǔ)努力向前沖

是啊,國人,到一個年紀(jì),就是無可奈何了,什么辦法都不再有了,  發(fā)表于 2015-12-31 12:47

發(fā)表于 2015-12-31 12:40:42 | 只看該作者
25歲簽總圖!俺27定的第一個項目方案。

俺跟年輕人說,你必須打倒紅毛,才能存活,你打倒國內(nèi)自己做假螺栓的,他賣不動的東西,你也照樣沒戲,他的公司不能支撐,你也如此,必須要進(jìn)入紅毛那個層次,才能最終活下去,沒念紅馬那么多書,就死定了  發(fā)表于 2015-12-31 12:46

發(fā)表于 2015-12-31 12:45:27 | 只看該作者
八爺,俺過了今天,明天就35了,是不是要沒指望了。俺公司輕松,一個月的活,我基本一個星期搞定,還準(zhǔn)備上午學(xué)習(xí),下午干活,就想懂的多點,說不定哪天就用上了。

上月去客戶那邊,意大利全套生產(chǎn)線,熔化鐵礦石、巖石,需要比例液壓系統(tǒng)控制一個生產(chǎn)產(chǎn)量,這周有售后阿三過來,又要去談維修方案,工廠生產(chǎn)不能停,又想國內(nèi)搞定;以后做液壓必須學(xué)好微電子技術(shù),直接面對紅毛。  發(fā)表于 2015-12-31 13:01
我建造師沒有考過,過了35歲就不好考了,記憶力和體力就下降了。明年積雪努力,擠時間學(xué)習(xí)。15年看了幾本書,16年要看更多的書。  發(fā)表于 2015-12-31 12:57
多學(xué)習(xí)吧,以后國內(nèi)需求量小了,你不管玩什么吧,必須是紅毛的品質(zhì),沒有那個品質(zhì),以后肯定是死定了,  發(fā)表于 2015-12-31 12:48

發(fā)表于 2015-12-31 12:49:54 | 只看該作者
快30了,俺現(xiàn)在還只能做幾十萬的小設(shè)備。
完全不是20歲的時候幻想的  30歲的樣子。
40歲的樣子,現(xiàn)在還不敢幻想,
只能先定好35歲前需要做到的事情。

發(fā)表于 2015-12-31 12:51:40 | 只看該作者
98大俠好!哈哈,今年我也25歲,35立方電鏟前端基本都弄過了,平時出現(xiàn)問題以及解決的方法我也用小本記著。上次弄得那個鏟斗客戶也正用著,還說有什么情況。平臺決定個人,我也在努力看書,練外語提升自己。知道只有進(jìn)入一個更高的平臺自己的眼界才會更寬廣的。

@w91678不是的呢,具體的你別問我了。其他問題可以交流  發(fā)表于 2015-12-31 13:05
你太重的?  發(fā)表于 2015-12-31 13:03

發(fā)表于 2015-12-31 13:01:39 | 只看該作者
哪有多少機(jī)會是自動留給你的?

發(fā)表于 2015-12-31 13:01:47 | 只看該作者
昨天俺們公司的一個供應(yīng)商老板,做了七年技術(shù),其中就兩年在臺資企業(yè),別的時間都在行業(yè)尖端外企,后面十年就一直在做銷售、市場一塊,畢業(yè)學(xué)校也是國內(nèi)前幾。俺問的很多人外企經(jīng)歷都是這樣,開始做技術(shù),后面轉(zhuǎn)銷售。8爺,跟紅毛在一個公司玩,是不是很難接觸到核心?進(jìn)去了,如何能真正進(jìn)入紅毛的技術(shù)圈子?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:42 , Processed in 0.056925 second(s), 19 queries , Gzip On.