機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5140|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

如圖所示 。誰能幫忙設計個機構 完成這個6mm圓鋼發(fā)生彎曲的動作

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-1-3 16:24:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如圖所示  。誰能幫忙設計個機構 完成這個6mm圓鋼發(fā)生彎曲的動作 ,最好變成這樣一個馬蹄環(huán)形的吊環(huán)呢?? 求大神指點

我初步打算用個液壓缸 加彈簧 實現(xiàn)這一目的 不知道行不行 求大神給指點指點 在線等了。   那個CAD圖是草繪的。示意圖。希望能說明意思。5個彈簧是彈力都是一樣的應該。

回復

樓主| 發(fā)表于 2016-1-3 16:31:22 | 只看該作者
先將圓鋼放置在半圓槽的上面,液壓缸下移  使圓鋼彎曲,當圓鋼的彎曲與半圓坑重合時,液壓缸壓縮三個豎立的彈簧收縮, 液壓缸保壓的同時 兩側的連個彈簧伸長,使圓鋼的兩頭發(fā)生彎曲接近90°。然后液壓缸卸壓  ,三個立的彈簧伸長,兩側彈簧被迫收回。這時候 液壓缸收縮。,回到起點。。。。不知道這樣的設計合理不???求指點
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-3 16:32:41 | 只看該作者
有人嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-3 16:43:57 | 只看該作者
我的想法是這樣的類似吧,

QQ圖片20160103164342 (1).png (10.34 KB, 下載次數: 85)

QQ圖片20160103164342 (1).png
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-3 16:49:44 | 只看該作者
你 以前做過類似的設計嗎  有成型的圖紙嗎
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-3 16:50:35 | 只看該作者
chen0024 發(fā)表于 2016-1-3 16:43
我的想法是這樣的類似吧,

圖紙成型的嗎?

需要幾個動力元件?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-3 17:02:10 | 只看該作者
這算是初中物理的知識嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-3 17:34:50 | 只看該作者
你畫了一堆彈簧什么意思,其實減振什么的你先不考慮的,等機構成型了再研究減振的問題。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-3 17:51:50 | 只看該作者
看圖應該是不行,沒有考慮彈性問題,圓鋼加工必須考慮預應力。你見過工地上制做鋼筋用的機器嗎?參考一下,應該很簡單。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-3 18:10:23 | 只看該作者
江湖風云007 發(fā)表于 2016-1-3 16:50
圖紙成型的嗎?

需要幾個動力元件?

沒,需要三個動力,如果精細點加個齒輪和齒條的話,兩個也行。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:26 , Processed in 0.063701 second(s), 22 queries , Gzip On.