機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13252|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

08年技校畢業(yè),28了,人生伴侶在哪里

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-5 23:15:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
社區(qū)是個好地方,年輕迷茫的時候來社區(qū)求助工作問題,F(xiàn)在到了28歲,來咨詢下個人問題。
( ]) ^( }3 a: l
083月份技校畢業(yè)出來打工,到現(xiàn)在還差2個月就出來工作8年了。

; A1 |0 O. O4 d. y
東奔西跑了幾年,在無錫待了4年,去年也算在無錫安家了。

* f) Z* s4 ^! m$ T) W
08年出來打工開始,父母就一直在張羅著給我相親,見了好些個女孩,但是都沒有成。后來自己認識了一個還在上大學的女孩,讀的是師范類學校,畢業(yè)后會回去做老師。那個時候想想自己是個窮打工的,看看她是大學生,想想挺自卑的。但是沒有放棄,也一直在努力。就算后來她畢業(yè)回家了,一直異地著,那些困難我也克服了。直到去年夏天她和她父母攤牌說要來無錫,然后她父母堅決不同意,說太遠了,嫁過來不放心。再后來她媽媽查出來是肺癌,然后做了部分肺部切除手術(shù)。原本還幻想著可以說服她父母,但是因為她媽媽這個病,徹底破滅了。然后整個15年的下半年,我是在頹廢中渡過的。

- c. l# G% _4 B
可是眼看父母都過了60了,而且我原來答應(yīng)帶女朋友回去給他們看的,最終卻沒有帶成。然后這大半年,我整個人的狀態(tài)都變得有些古怪,父母也承受著門口鄰居和家里親戚的一些非議。心疼父母,也想改變下自己的狀態(tài),于是前段時間去相親了一個90后的女生。不知道是因為選擇了這個男人占多數(shù)的行業(yè)的緣故,還是自己平常的生活圈子太窄了,覺得完全是兩個世界的人,感覺90后的像個小女生一樣,心智各方面都不是特別成熟,然后我還是像往常一樣很平淡的去對待。估計是我太過于冷淡,然后晚上我姐打電話把我說了一通,很晚的時候我媽媽又打電話過來跟我說了很多。。。
- w" I. W" O% W$ B  c+ Z; W
活了28年了,在處理個人問題上,感覺我太失敗了。社友們都來說說吧,干咱們這行的,該選擇什么樣的女生?

4 N% R0 j9 n/ E
回復

發(fā)表于 2016-1-5 23:45:31 | 只看該作者
既然出來混了 就要有意培養(yǎng)人脈 ,搞好技術(shù)同時認識 一些 朋友,幫忙不要在乎錢,純粹的為了交朋友。當周圍人都認為你是一個靠譜的人的時候,自己內(nèi)心強大,有底氣了 , 你就不會覺得女孩子要怎么樣才適合結(jié)婚,其實單純喜歡就行了,物質(zhì)需求也許結(jié)婚那幾年有些沖突慢慢都會好起來。 還是那句話 不要被生活所迫 做些無可奈何事情 。

飛魚大俠的話,總是那么在理,一句中的  發(fā)表于 2016-1-6 12:10
單純喜歡,兩情想悅。大俠太理想了。難也。  發(fā)表于 2016-1-6 07:56
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-6 08:26:51 | 只看該作者
無錫安家了,不錯啊,一步步來,樓主老家哪里的? 還是盡量找在一起的,別異地。想快點結(jié)婚呢,就家里相親,這個是最有效率了,我過年回老家也要相親了,哎;另一個就是在本地這么些年總認識一幫朋友,靠朋友介紹也是比較靠譜的。大部分人最后總會和家里妥協(xié)吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-6 08:27:05 | 只看該作者
相互喜歡就好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-6 08:29:20 | 只看該作者
同樣難!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-6 08:30:10 | 只看該作者
結(jié)婚對象,千萬不能湊合,如果兩個人,你將就我將就還好,如果一方不將就,沒有感情也培養(yǎng)不出感情,無數(shù)人的教訓啊。

看樣子樓下回帖的是90后,為噴而噴。  發(fā)表于 2016-1-7 14:25
你就那么挑,要相信大多數(shù)人還是好同志的,沒有將就一說!  發(fā)表于 2016-1-7 14:10
真心要找一個體諒你的女人,不然累死你活該。長相過得去就行,一定要懂得為你著想。  發(fā)表于 2016-1-6 15:54
樓主還沒結(jié)婚,結(jié)婚證領(lǐng)了酒席沒辦,因為裝修,家電等屁事,崩了的我身邊就有2個。把男方父母當工人用,買個垃圾非要去她親戚家買。所以,長相啥的真不重要!關(guān)鍵是女方要懂事!  發(fā)表于 2016-1-6 10:43
的確,但是作為屌絲的廣大80后,你們有時間慢慢看,細細想嗎,一個房子就搞得你跟動物一樣,湊合著找一個相處而已  發(fā)表于 2016-1-6 10:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-6 08:31:05 | 只看該作者
改變一下自己,變的熱情點,浪漫點這與技術(shù)性格相反,但生長在國內(nèi)必須這樣!我們必須適應(yīng)這環(huán)境!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-6 08:34:45 | 只看該作者
外貌上沒啥說的,能比較好的聊天,不要說兩句對不上話,對父母得孝順(這里需要區(qū)分,有些看其他對自己父母比較孝順,不一定對你父母孝順)錢方面大手大腳一點就不要在意,這時代這背景,女孩子有幾個花錢不大手大腳的啊,沒生小孩之前她們的注意力就是如何穿的比別人好,如何打扮的比別人好,生小孩了就是不同了,就開始比娃了,千萬別找腦殘就好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-6 08:35:14 | 只看該作者
也許緣分不到吧,自己心不要急8 c# \: n+ ^( n1 _, u
多接觸些人,認識人多了,好辦
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-6 08:42:13 | 只看該作者
一般父母都希望女孩不要嫁太遠,尤其是咱們的父母輩。但是他們?nèi)菀缀鲆曅〉胤狡吹膰乐爻潭取?font class="jammer">0 C& a, `% H3 z: ]) B% N% R* j7 B
如果女孩自己沒有太多在異鄉(xiāng)求學、就業(yè)的經(jīng)歷,她本身就不太愿意異鄉(xiāng)漂泊,那樣矛盾就會更大。  B' s, F& [6 t, ?. Z
我身邊的這樣的例子很多,當年和我老婆認識的時候(我倆是家里突擊相親認識的),她就是迫于家里壓力剛剛從外地回家考上村官。
9 G) {2 `/ `* h  e# W/ g婚前即使關(guān)系確定,任我怎么說也不同意和我出來打拼,當時她說沒有安全感;楹笥辛诵『,兩地分居的矛盾慢慢體現(xiàn)出來,  G( [; R& g, c0 O9 N4 w* K
考慮到父母身體原因,最終我只好妥協(xié)回老家,這是前車之鑒啊。
6 l3 R. n! p/ ~0 n4 C既然樓主打定主意要在無錫扎根,就去找一個愿意和你在無錫一同打拼的,成功率會更高些。
4 U* Y, w# e# z% Y; P即使有工作和專業(yè)上的隔閡,有一個共同目標也是相互理解的基礎(chǔ)。我媳婦學的是文科對機械行業(yè)不了解,以為干我們這行在那都一樣,還跟我說等孩子大了我倆再出去,很搞笑的。

機械這行只要你放得下架子,怎么都能找碗飯吃。所以給她感覺我找工作容易,一孩的時候我回的老家,現(xiàn)在二孩了,帶孩子是個問題,沒辦法了還準備讓我當全職奶爸。根本沒法說,一般女人小事精明,大事糊涂,看不遠。  發(fā)表于 2016-1-7 08:22
只不過老婆是自己的同學,但是一樣不了解我的專業(yè),不知道工作的情況也就不理解你的難處  發(fā)表于 2016-1-6 10:05
大俠,咱們兩個的情況怎么這么相似!  發(fā)表于 2016-1-6 10:04
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:40 , Processed in 0.053785 second(s), 16 queries , Gzip On.