機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9952|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

我是公司新人,辦公室老人都抽煙,熏得難受

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-6 14:54:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  在辦公室里,都是男人,有人拿起煙來點上,吞煙吐霧,悠然自得。$ w, A: Y3 p' }- w1 b! I" a! a- [

, X; `! V6 O0 q9 i2 `7 T$ f可我不但不抽煙,對煙味極為敏感。一般我坐公交車,車上只要有人抽煙,不管遠近,都會把我熏得難受。我剛來公司的時候,他們可能要戒煙,辦公室還好,現(xiàn)在戒煙失敗,一下子恢復(fù)常態(tài)。而辦公室里一個大煙鬼,一天一盒半,勁還挺大,加上其他人,辦公室里整天煙霧繚繞。這兩個多月熏得我整天沒心情干活,嗓子也很難受,真有點受不了了。
  e& z% J. _- y  I
6 i" j5 Y; h# v在公司咱是個新人,而人家都是元老級別的,其他人都習慣了,而我對煙味天生抵觸,別人都不提,而我現(xiàn)在的地位,說了也沒人理你,說了也白說。7 E4 F8 Z. k6 Z$ c" a

U8 n7 m0 r; f. X河北的霧霾這么厲害,身體也沒什么感覺,也沒帶過什么口罩之類的東西。但辦公室的煙,我實在難以忍受。大家遇到過這種情況嗎?都聊一聊。
回復(fù)

發(fā)表于 2016-1-6 15:00:35 | 只看該作者
開窗,然后無視

離窗太遠、窗太小,開了也沒用,冬天開窗別人也不干?傊檬苤  發(fā)表于 2016-1-6 15:08
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-6 15:02:07 | 只看該作者
跟領(lǐng)導(dǎo)說,這不是小事。

換了吧,這個公司太不正規(guī)了;正規(guī)的外企不準在辦公室抽煙的  發(fā)表于 2016-1-6 20:57
給總經(jīng)理說都沒用,我站在他的角度想了下,哎,也也沒什么好辦法。約束他人?公司大的環(huán)境下不太可能。換辦公室?哈哈,就2個大辦公室,到哪都是煙,就算那個辦公室沒煙,就咱的地位也不可能動。  發(fā)表于 2016-1-6 15:18
哎,我已經(jīng)想好了,過了春節(jié),換家公司。當然原因也不是這一個,還有其他的。  發(fā)表于 2016-1-6 15:10

發(fā)表于 2016-1-6 15:22:04 | 只看該作者
跟領(lǐng)導(dǎo)建議,劃分一個吸煙區(qū),目前在公眾場合吸煙都是違法的

謝謝,其實在發(fā)帖的時候就知道怎么弄都沒用,一個沒什么地位的人改變不了一群人的習慣,要么忍,要么滾。只是想和大家倆聊  發(fā)表于 2016-1-6 15:31

發(fā)表于 2016-1-6 15:38:58 | 只看該作者
這個確實不好解決的,沒辦法,只能和領(lǐng)導(dǎo)提提意見,這個很多公司是禁止辦公室抽的,我是一直沒遇到辦公室這么囂張的,一般都是出去樓梯道里吸

還有這樣的垃圾企業(yè)?港燦,巴子就是爛。  發(fā)表于 2016-1-6 23:12
管理太爛,以前在一個港企,蠻大的做微型馬達的,全場禁煙,抓住馬上解雇,廁所安裝煙霧報警器,不許抽煙,全廠不設(shè)置抽煙區(qū),管理差距好大  發(fā)表于 2016-1-6 16:08
是不好解決。老板級別的,一道命令,全公司都管住了,要吸去樓道或廁所。部門領(lǐng)導(dǎo)想禁止,約束下部門人員就能搞定。但中高層領(lǐng)導(dǎo)都在辦公室叼著煙,小兵蛋子提什么建議都白扯。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-6 15:48

樓主| 發(fā)表于 2016-1-6 15:48:04 | 只看該作者
7 L& p( g  `  }" c* l0 q- m
伽陵鳥 發(fā)表于 2016-1-6 15:38
: ^2 a" c8 \# _# {& }4 J6 q+ K這個確實不好解決的,沒辦法,只能和領(lǐng)導(dǎo)提提意見,這個很多公司是禁止辦公室抽的,我是一直沒遇到辦公室這 ...
  P6 ]3 \( a8 b; e& m7 E# F8 v
" X5 W4 e- i# o8 c; Z$ N2 C3 Z  v
是不好解決。老板級別的,一道命令,全公司都管住了,要吸去樓道或廁所。部門領(lǐng)導(dǎo)想禁止,約束下部門人員就能搞定。但中高層領(lǐng)導(dǎo)都在辦公室叼著煙,小兵蛋子提什么建議都白扯。
4 l' }* R, c6 z' W9 v5 F! ?我以前的公司也有類似的情況,部門領(lǐng)導(dǎo)在部門內(nèi)部一提,全部門都止住了,其他部門人掐掉煙才好意思推門。如果老板和部門領(lǐng)導(dǎo)是煙鬼,什么命令、忌諱都不會有,就是有女孩子也給你熏出去。

是的,主要是領(lǐng)導(dǎo),領(lǐng)導(dǎo)要是不喜歡吸就會去禁煙了,  發(fā)表于 2016-1-6 15:56

發(fā)表于 2016-1-6 16:07:26 | 只看該作者
不懂煙怎知吸煙的苦楚,我也不吸煙

發(fā)表于 2016-1-6 16:14:35 | 只看該作者
總經(jīng)理難做,是因為你沒給他一個“好”的理由。/ M: i8 M: O4 g2 L5 e! W; A; |$ n' e
8 w6 N, u( j5 k
1)張貼一張含蓄的禁煙logo;# D& }) G5 K. X8 L
2)找個發(fā)嗲的女孩,去規(guī)勸; . @4 P/ T0 A/ `, ?) _3 r- R
3)發(fā)糖;& ~% _$ k: j# k) Y9 w6 z: D
4)找個懷孕的;& _+ C0 T. h1 q- L5 \

0 z, n2 O0 T$ j/ U5 B以上都不行,那就來狠的:  2 c( |, |, M2 ?# D+ o5 r% R
- F& J' {# S* m
把煙灰缸里的屁股悄悄丟地上或走廊等總經(jīng)理看得見的地方。

發(fā)表于 2016-1-6 16:25:58 | 只看該作者
走人,春節(jié)后我也走人,老板在辦公室吸煙,咽炎一年多了沒好

發(fā)表于 2016-1-6 16:40:32 | 只看該作者
我已經(jīng)戒煙二十一個月,戒煙前一天2-3包煙,O(∩_∩)O哈哈~

大俠能開個帖子嗎?我最多戒了21天!~  發(fā)表于 2016-1-6 19:22
大俠厲害,我周圍有戒煙的,但沒見過誰成功過。  發(fā)表于 2016-1-6 16:59

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
劉嵩 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:25 , Processed in 0.055479 second(s), 19 queries , Gzip On.