機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 拓跋燾套
打印 上一主題 下一主題

請教simulation做分析應(yīng)力時,網(wǎng)格應(yīng)滿足什么要求,謝謝

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-7 10:24:36 | 只看該作者
劉永青87 發(fā)表于 2016-1-7 09:00
# d) `5 Y' i" _! ?5 R$ }% n網(wǎng)格的劃分不是一次就可以成功的,要根據(jù)應(yīng)力紅色區(qū)域要完整占據(jù)兩個網(wǎng)格才算合理。也可對比,網(wǎng)格加密,對 ...

: `) N8 r/ R( F) ?- y& z8 \謝謝,就是說要重復(fù)修網(wǎng)格,直到應(yīng)力紅色區(qū)域占據(jù)兩個網(wǎng)格所分析出的應(yīng)力值就是參考值了,還有怎么判斷應(yīng)力奇異點9 U- z/ R) Z; g4 N, b1 Q% B# U% z
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-7 10:26:07 | 只看該作者
eddyzhang 發(fā)表于 2016-1-7 09:22 5 M9 W* G+ K: p! f2 M  ^* i# M; g. v! B
這個問題說了很多了。建議用專業(yè)軟件。
& ^+ f7 ^4 J! k; g- ~  [
好的,現(xiàn)在電腦上只有solidworks' m# T5 I+ u# T1 A: Z+ S6 _

發(fā)表于 2016-1-7 11:51:51 | 只看該作者
拓跋燾套 發(fā)表于 2016-1-7 10:24
/ |- h3 O! M& M謝謝,就是說要重復(fù)修網(wǎng)格,直到應(yīng)力紅色區(qū)域占據(jù)兩個網(wǎng)格所分析出的應(yīng)力值就是參考值了,還有怎么判斷應(yīng) ...
! t4 o, A" N7 J0 R0 [; C# T
受力體由于幾何關(guān)系,在求解應(yīng)力函數(shù)時出現(xiàn)的應(yīng)力無窮大。根據(jù)彈性力學(xué)理論,尖角處的應(yīng)力應(yīng)是無窮大,由于離散化誤差,有限元模型并不會產(chǎn)生無窮大的應(yīng)力結(jié)果。而會形成隨著網(wǎng)格的細(xì)化,得出應(yīng)力值大幅度增加的現(xiàn)象。應(yīng)力奇異是數(shù)學(xué)算法問題,應(yīng)力奇異點出現(xiàn)在剛性約束和尖角處。

樓主| 發(fā)表于 2016-1-7 13:02:25 | 只看該作者
劉永青87 發(fā)表于 2016-1-7 11:51 ' _- t* a' I2 X: n3 D( r
受力體由于幾何關(guān)系,在求解應(yīng)力函數(shù)時出現(xiàn)的應(yīng)力無窮大。根據(jù)彈性力學(xué)理論,尖角處的應(yīng)力應(yīng)是無窮大,由 ...

, u* }" @+ x* T# E3 b4 ~2 s2 Y謝謝指教,那也就是說尖角處和剛性約束處分析出的應(yīng)力是不可靠的?

其實你要是分析在交角處應(yīng)力集中的話,就是告訴你要注意這地方比較薄弱,必要的話進(jìn)行加固或者圓角,軟件不就是幫你找問題的嗎?  發(fā)表于 2016-1-7 14:11

樓主| 發(fā)表于 2016-1-7 14:49:22 | 只看該作者
劉永青87 發(fā)表于 2016-1-7 11:51 2 _1 g3 r9 X+ U4 r8 [/ o
受力體由于幾何關(guān)系,在求解應(yīng)力函數(shù)時出現(xiàn)的應(yīng)力無窮大。根據(jù)彈性力學(xué)理論,尖角處的應(yīng)力應(yīng)是無窮大,由 ...

- o* ]: o  J- }3 w' O謝謝了,學(xué)習(xí)了,剛剛開始看
% }: ^* Y9 s) D: C7 B

發(fā)表于 2016-1-7 20:10:25 | 只看該作者
拓跋燾套 發(fā)表于 2016-1-6 22:54
9 r# A% d7 R- a4 \謝謝,這個中間檔對應(yīng)的網(wǎng)格狀態(tài)是什么呢,我在網(wǎng)格設(shè)置里沒有看見中間檔這個狀態(tài),是說的標(biāo)準(zhǔn)網(wǎng)格嗎,還 ...
1 |  \5 Y& n$ A8 V( }
在solidworks中,劃分網(wǎng)格有個條形選項,是從粗糙到精細(xì)
4 s" A5 u" {2 b. ?7 R

樓主| 發(fā)表于 2016-1-7 20:17:36 | 只看該作者
wdennisw 發(fā)表于 2016-1-7 20:10 ! T- |/ A* F' \5 Q5 V2 j
在solidworks中,劃分網(wǎng)格有個條形選項,是從粗糙到精細(xì)
  X/ d# Z, y6 D- ?) Y
謝謝了,那個雅可比點檢查是對于草稿品質(zhì)的網(wǎng)格和高品質(zhì)的網(wǎng)格都進(jìn)行檢查嗎?弄不懂這個雅克比檢查意味著什么$ C* y9 C0 c& o: H! _

這個我也記不準(zhǔn)了,印象中是劃分劃分網(wǎng)格時,精細(xì)化網(wǎng)格的,有時選擇雅個比的9格就夠了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-8 20:38

發(fā)表于 2016-1-8 20:38:42 | 只看該作者
拓跋燾套 發(fā)表于 2016-1-7 20:17
/ S4 A) A7 T' t& G謝謝了,那個雅可比點檢查是對于草稿品質(zhì)的網(wǎng)格和高品質(zhì)的網(wǎng)格都進(jìn)行檢查嗎?弄不懂這個雅克比檢查意味著 ...

$ ^! U. u- i7 f這個我也記不準(zhǔn)了,印象中是劃分劃分網(wǎng)格時,精細(xì)化網(wǎng)格的,有時選擇雅個比的9格就夠了

樓主| 發(fā)表于 2016-1-8 22:04:20 | 只看該作者
wdennisw 發(fā)表于 2016-1-8 20:38 0 V! g3 M# |0 ?% _0 h/ n, ^
這個我也記不準(zhǔn)了,印象中是劃分劃分網(wǎng)格時,精細(xì)化網(wǎng)格的,有時選擇雅個比的9格就夠了
: ]7 ?3 h" A1 u5 h( r
謝謝,
% y: d* x4 Y9 J# Y

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 19:18 , Processed in 0.053074 second(s), 16 queries , Gzip On.