機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 13471|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

沒(méi)年終獎(jiǎng),你會(huì)怎么辦?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-7 15:03:06 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一年快結(jié)束了,要收拾回家過(guò)年。這幾天老回想一個(gè)笑話。 我:老媽我今年又一無(wú)所有回來(lái)了。我老姐在旁起哄:你不是還有臉回來(lái)么? 我。。。。 為什么一無(wú)所有呢,因?yàn)闆](méi)年終獎(jiǎng)啊。最近這十來(lái)天都沒(méi)什么心情工作了! ]& d1 J' k. P, F% N( D% |% r
圣誕節(jié)的時(shí)候千里迢迢跑到溫州出差,就一個(gè)人,為什么呢?因?yàn)榇蠹叶家^(guò)節(jié)啊,只有單身狗是不需要節(jié)日的。話說(shuō)這家溫州的供應(yīng)商也是讓我醉了,由于那公司比較偏,事先說(shuō)去車站接我,我快到的時(shí)候也打電話確認(rèn)了,最后10分鐘來(lái)電話說(shuō)司機(jī)出車禍了。打的過(guò)去,不是錢的事,因?yàn)槟枪咎,?dǎo)航到大概位置,只能走走問(wèn)問(wèn)。然后就是回去的時(shí)候,說(shuō)明早到賓館接我送我去車站,是的,一大早打電話來(lái)說(shuō),太忙了。。。唉。還好機(jī)智的我找到了黑車去車站。這公司做事有點(diǎn)不厚道,感覺(jué)怪怪的。
0 ]& |4 x! J. [, y+ d5 b說(shuō)年終獎(jiǎng)為什么說(shuō)到出差呢,一是這家溫州供應(yīng)商有點(diǎn)神奇,二是出差回來(lái)填單子報(bào)銷,填出差申請(qǐng)表。按車票到達(dá)蘇州站的時(shí)間(早過(guò)了下班時(shí)間)填出差時(shí)間,然后人事系統(tǒng)審核不通過(guò),說(shuō)只能一天8小時(shí)。。。。年底公司算賬了,什么都得緊湊起來(lái)。得知沒(méi)有年終獎(jiǎng),真是。。。最近開(kāi)發(fā)了幾樣新產(chǎn)品,在做檢測(cè)認(rèn)證,18號(hào)年會(huì),找我設(shè)計(jì)抽獎(jiǎng)券,節(jié)目稿什么的。我只想說(shuō),我沒(méi)心情做啊
; V# F& @9 {  L' j3 ]" B  j4 q( Z% R; C

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-1-7 15:13:19 | 只看該作者
第一年參加工作,年終也沒(méi)有年終獎(jiǎng),所以我就果斷的來(lái)了現(xiàn)在的地方。/ ]. {4 F6 X+ {% T* ^' q
說(shuō)實(shí)話年終獎(jiǎng)不能代表什么,但是老板,你能說(shuō)說(shuō)我在你眼里算個(gè)啥?不知道珍惜,就果斷讓他知道要珍惜。得不到的永遠(yuǎn)~~~~

點(diǎn)評(píng)

給了點(diǎn)皮毛,還不如不給  發(fā)表于 2016-1-30 10:36
那是第一年。今年凄涼  發(fā)表于 2016-1-7 17:23
第一年工作,還只做了半年最后一個(gè)月工資+年終獎(jiǎng)就有1W,還說(shuō)凄涼,你這不是讓別人傷不起么  發(fā)表于 2016-1-7 16:36
第一年參加工作,7月到年底。最后一個(gè)月工資加獎(jiǎng)金1w,今年真凄涼  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-7 16:00
發(fā)表于 2016-1-7 15:32:10 | 只看該作者
工資都發(fā)不起喲 還有啥年終獎(jiǎng)?lì)~

沒(méi)有最凄涼  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-7 16:02
發(fā)表于 2016-1-7 15:43:49 | 只看該作者
人事給你按出差8小時(shí)算?

是啊,這個(gè)小事。。。我倒也不在意  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-7 16:03
發(fā)表于 2016-1-7 15:44:37 | 只看該作者
沒(méi)了沒(méi)了,連續(xù)兩年
發(fā)表于 2016-1-7 15:59:00 | 只看該作者
看老板心情和公司的業(yè)績(jī)!

業(yè)績(jī)比去年好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-7 16:05
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-7 16:00:14 | 只看該作者
懂點(diǎn)液壓 發(fā)表于 2016-1-7 15:13
- Q4 I; L/ z& I9 ]. R' d  k第一年參加工作,年終也沒(méi)有年終獎(jiǎng),所以我就果斷的來(lái)了現(xiàn)在的地方。
* O/ {9 k$ G2 O: @( ^% |說(shuō)實(shí)話年終獎(jiǎng)不能代表什么,但是老板 ...
2 J- H" I! P8 u  V
第一年參加工作,7月到年底。最后一個(gè)月工資加獎(jiǎng)金1w,今年真凄涼
* v: l5 H' K1 C/ d) j
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-7 16:02:29 | 只看該作者
zh750vp520 發(fā)表于 2016-1-7 15:32 ( l# }' e3 Y" M  K6 C7 L
工資都發(fā)不起喲 還有啥年終獎(jiǎng)?lì)~
- \4 x( f! v6 u
沒(méi)有最凄涼
1 Q* E. l: p6 T, v- Z  z% R6 W; O) L
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-7 16:03:45 | 只看該作者
劉嵩 發(fā)表于 2016-1-7 15:43 0 O# c4 M' S; s, ~/ h
人事給你按出差8小時(shí)算?
2 p6 A9 H1 X' s* I; ]
是啊,這個(gè)小事。。。我倒也不在意" s1 Q4 V3 K# B; [9 e& V
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-7 16:05:40 | 只看該作者
羊猴 發(fā)表于 2016-1-7 15:59
, U6 Y- Y; u; f5 m- p" ^" f% H- n看老板心情和公司的業(yè)績(jī)!
6 m% H1 m7 e' H1 D, `6 N' A
業(yè)績(jī)比去年好: V$ g" f( u4 @6 v" U* E9 [

業(yè)績(jī)比去年好,不發(fā)年終獎(jiǎng)?果斷閃人  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-7 16:17

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 13:38 , Processed in 0.059203 second(s), 19 queries , Gzip On.