機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 28589|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

2016年農(nóng)機(jī)行業(yè)創(chuàng)業(yè),大家有何建議?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-9 22:06:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      2016年有人愿意投資讓我來組建團(tuán)隊(duì),創(chuàng)立一個新機(jī)械公司,產(chǎn)品以農(nóng)業(yè)機(jī)械為主。要求實(shí)現(xiàn)現(xiàn)代化管理,盡快實(shí)現(xiàn)盈利。投資方為地級市農(nóng)機(jī)行業(yè)的龍頭企業(yè)。因老板年紀(jì)大了,要培養(yǎng)下一代接班人,并想引進(jìn)職業(yè)經(jīng)理人來發(fā)展家族企業(yè)。本人35歲,在國內(nèi)大型工程機(jī)械企業(yè)工作了十年,2013年和原公司領(lǐng)導(dǎo)一起有過一年的創(chuàng)業(yè)經(jīng)歷,因?yàn)橥顿Y方暫停項(xiàng)目,只能重新找工作。
/ e9 j  `0 b6 _, c5 G, `: j3 l      2015年通過原來領(lǐng)導(dǎo)推薦讓我接觸到了投資老板,我的一些管理觀點(diǎn)、事業(yè)心、言談舉止得到投資方父子倆的認(rèn)可,多次電話邀我去他的公司發(fā)展。開始承諾讓我負(fù)責(zé)生產(chǎn)制造。隨著地方政府對農(nóng)機(jī)行業(yè)的支持,老板也接觸其余職業(yè)經(jīng)理人,仍覺得我比較合適。2016年就打來電話,承諾給我股份,讓我來組建團(tuán)隊(duì),負(fù)責(zé)組建一個新公司,暫時(shí)做新公司的常務(wù)副總。
3 L3 W6 G0 k/ T     這兩年的目前的經(jīng)濟(jì)形勢和自己近兩年來創(chuàng)業(yè)的經(jīng)歷讓我非常謹(jǐn)慎,曾經(jīng)創(chuàng)業(yè)豪情被一次次消磨,F(xiàn)在有人投錢了,承諾給股份,讓我組建團(tuán)體管理企業(yè),突然又覺得自己各方面資源不足,能力有限。請教各位大俠,在這種關(guān)鍵時(shí)刻如何抉擇,如何評估。目前本人正在一家剛創(chuàng)業(yè)一年半的機(jī)械公司任職。) v% c8 h: m1 w8 ~
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-1-9 22:14:18 | 只看該作者
有機(jī)會而且你也心動的話,那就行動吧
發(fā)表于 2016-1-9 22:21:05 | 只看該作者
在哪個地方啊
發(fā)表于 2016-1-9 22:23:58 | 只看該作者
本帖最后由 機(jī)械學(xué)社 于 2016-1-9 22:28 編輯   }7 r: s8 A: P" Z5 x9 k

+ x( J4 j0 g1 R  U你們主要研究什么機(jī)型呢?傳統(tǒng)的小麥、玉米收獲機(jī)?還是甘蔗收獲機(jī)或者番茄收獲機(jī)或者葡萄收獲機(jī)等不常見的呢?
發(fā)表于 2016-1-9 22:25:20 | 只看該作者
lz在哪個城市?周圍農(nóng)機(jī)有什么需求?肯定在周圍地區(qū)搞事比較方便。4 `3 ~2 F! e- O7 k& I1 I
) [7 P0 @2 R( T' [
大力支持!
5 r9 m! f8 t9 W" T) X: y/ |  U8 Z0 _
另外有一個困惑,也提醒朋友考慮下,如何防止山寨的問題?
發(fā)表于 2016-1-9 22:25:29 | 只看該作者
機(jī)會很多,得到農(nóng)村觀察一段才行
4 j# u0 j3 X3 t! Q( |2 l) m& q很多意想不到的需求* P* V) F$ m% @! T* B
發(fā)表于 2016-1-9 22:32:59 | 只看該作者
civiling 發(fā)表于 2016-1-9 22:25 7 q+ w% {; s* R+ }& O: U* N0 |
機(jī)會很多,得到農(nóng)村觀察一段才行) T& b) r6 E0 F: W- |
很多意想不到的需求

; {% s$ j/ o7 n2 ]1 l, p  n/ h農(nóng)村最大的需求是全自動麻將桌,已經(jīng)被人攻破了。- q$ @1 L1 @% s) Z3 V3 l

4 r: A$ u" [6 H3 {# D' t/ r) e真的很佩服設(shè)計(jì)開發(fā)這個玩意的第一人,可惜這位大俠連姓名都沒有流傳開來!應(yīng)該是中國獨(dú)創(chuàng)吧!
: y$ W1 e, \, G1 G

點(diǎn)評

好像作弊還是用攝像頭讀牌的方式!白屨l贏就贏”這個似乎太難,除非麻將+骰子一起作假。我一直認(rèn)為發(fā)明或者改良出自動化麻將桌的高人值得我輩上一炷香!難道真的是高手都流落在民間!當(dāng)然我也絕對痛恨之!  發(fā)表于 2016-1-10 21:16
而且如此復(fù)雜的自動化設(shè)備只售幾千塊呀! 高級的可以作弊,讓誰贏誰就贏,這種高人還是不需要姓名的  發(fā)表于 2016-1-10 21:10
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-9 22:37:52 | 只看該作者
水稻收割機(jī) 全喂入
發(fā)表于 2016-1-9 22:39:32 | 只看該作者
不知道前輩是哪里人,我老家玉林那都是丘陵多,農(nóng)業(yè)機(jī)械化發(fā)展困難重重,現(xiàn)在農(nóng)村里缺人,很多田地都荒蕪了。到了南寧、來賓、柳州這些稍微多一些低矮的土坡,很多人種甘蔗、玉米,可以搞搞機(jī)械化。不過估計(jì)市場不是太大。我想說的是,1、市場需求;2、經(jīng)濟(jì)實(shí)用,故障率不要太高。國內(nèi)農(nóng)業(yè)機(jī)械化程度不高,市場需求還是很大的,看準(zhǔn)做哪一方面的機(jī)械就干。我當(dāng)初畢業(yè)的時(shí)候差點(diǎn)也跟著導(dǎo)師干起農(nóng)業(yè)機(jī)械了

點(diǎn)評

謝謝您的建議  發(fā)表于 2016-1-10 21:06
南寧,老鄉(xiāng)你呢  發(fā)表于 2016-1-10 20:19
玉林老鄉(xiāng)啊,現(xiàn)在哪里高就  發(fā)表于 2016-1-10 10:56
發(fā)表于 2016-1-10 00:20:03 | 只看該作者
我覺得手頭上要熟悉一兩款機(jī)型才能開始動手,否則研發(fā)遙遙無期。如果老板在一定時(shí)期內(nèi)得不到收益,慢慢會失去信心。

點(diǎn)評

建議中肯,很多老板沒有耐心!  發(fā)表于 2016-1-13 17:31
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:35 , Processed in 0.058921 second(s), 19 queries , Gzip On.