機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 陰天快樂
打印 上一主題 下一主題

以后到底該不該從事機(jī)械這個(gè)行業(yè)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-1-14 09:16:52 | 只看該作者
你家里有更好的出路給你安排鋪墊好的話,確實(shí)不該,呵呵
發(fā)表于 2016-1-14 10:45:09 | 只看該作者
這樣的問題是很難讓人回答的,不同的人會(huì)有不同的答案的。最后做決定的還是自己。別人的只能是參考
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 12:36:13 | 只看該作者
xjw2001fth 發(fā)表于 2016-1-13 21:29
有能力做銷售也是一個(gè)不錯(cuò)的選擇

做銷售是不是一定要那種特別能說會(huì)道的那種?
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 12:38:55 | 只看該作者
icegoods 發(fā)表于 2016-1-14 09:16
你家里有更好的出路給你安排鋪墊好的話,確實(shí)不該,呵呵

看來你這話的意思也就是承認(rèn)機(jī)械這個(gè)行業(yè)確實(shí)不那么景氣啊,家里好像還沒有給我提起過這事,我就一普通家庭,等寒假回去了在和家里人商量一下吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 12:40:30 | 只看該作者
wjiafu72 發(fā)表于 2016-1-14 10:45
這樣的問題是很難讓人回答的,不同的人會(huì)有不同的答案的。最后做決定的還是自己。別人的只能是參考

我需要的只是前輩們的一點(diǎn)看法,畢竟你們已經(jīng)在這個(gè)行業(yè)做了很久了
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 12:51:12 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2016-1-13 21:30
你還有哪些其它選擇,比較一下即可。

謝謝鷹大回復(fù),至于其他的目前還沒有,我就是想知道,這個(gè)行業(yè)到底是怎樣的現(xiàn)狀,但是我相信,也至于像大多數(shù)人說的那么嚴(yán)重,我就是想客觀的了解一下這個(gè)行業(yè)的現(xiàn)狀,畢竟你們?cè)谶@個(gè)行業(yè)做了這么久,肯定有自己的看法和理解,所以希望能夠給出一定建議
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 12:53:47 | 只看該作者
好好干機(jī)械 發(fā)表于 2016-1-13 21:43
兄弟啊 你喜歡這個(gè)專業(yè)么?喜歡就好好學(xué),不喜歡就做自己喜歡的事情...
我現(xiàn)在2500 也高高興興的做著機(jī)械. ...

2500,大哥應(yīng)該剛畢業(yè)工作沒多久吧,這個(gè)工資是不是稍微低了一些啊,以后還要養(yǎng)家糊口呢
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 12:56:10 | 只看該作者
davyhero4 發(fā)表于 2016-1-13 22:12
沒有希望了,還沒入行的話不如做工程項(xiàng)目,暖通、電氣都比機(jī)械強(qiáng),機(jī)械說白了就一畫圖的

謝謝大哥指出明路啊,您也是做機(jī)械的嗎,具體什么職位?

點(diǎn)評(píng)

萬(wàn)金油就狠狠萬(wàn)下去  發(fā)表于 2016-1-14 13:21
其他好得算個(gè)專業(yè),機(jī)械算個(gè)專業(yè)嗎?學(xué)個(gè)工控去大工廠也強(qiáng)啊,國(guó)內(nèi)做機(jī)械等于做殼子,養(yǎng)家糊口我覺得還不如做集成,各種集成、液壓、電氣、電子、暖通,8爺說的不要被”機(jī)械“這個(gè)專業(yè)confined  發(fā)表于 2016-1-14 13:21
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 12:57:38 | 只看該作者
風(fēng)聲柳林 發(fā)表于 2016-1-13 22:21
我也大三,也是機(jī)械的,昨天課設(shè)才結(jié)束,自己的速度還可以,在做自己的時(shí)候,也幫助別人的檢查了很多,在這 ...

幫別人檢查的時(shí)候確實(shí)有一種成就感哈哈,我的圖紙說明書現(xiàn)在還在班上同學(xué)們手里呢哈哈,他們?cè)诔?br />
發(fā)表于 2016-1-14 12:58:28 | 只看該作者
陰天快樂 發(fā)表于 2016-1-14 12:53
2500,大哥應(yīng)該剛畢業(yè)工作沒多久吧,這個(gè)工資是不是稍微低了一些啊,以后還要養(yǎng)家糊口呢

三年多...

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:34 , Processed in 0.059656 second(s), 14 queries , Gzip On.