機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 陰天快樂
打印 上一主題 下一主題

以后到底該不該從事機械這個行業(yè)?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 12:58:41 | 只看該作者
ygang86 發(fā)表于 2016-1-13 22:32
不喜歡就趕緊撤

好的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 13:12:52 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2016-1-13 23:56
我高速你,機械這條路是最好混的,我也不喜歡這個專業(yè),當時,就是想著,畢業(yè)有口飯吃,讀書,就想著,尼瑪 ...

很感謝前輩的回答,聽您這么一說,安心了很多,偏文科的那些工作我是不會做的,而且應該也做不了,我感覺那些工作才真的是要死不活的那種,,,
     您說的上海附近,其實我之前也在論壇里了解過,江蘇的常州昆山蘇州這些地方的這個行業(yè)好像好像要比內地好很多
     還有您是說剛畢業(yè)可以去外邊工作,等積累了工作經驗,后面再轉回重慶是吧?
    還有一個問題就是您覺得機械這個行業(yè)到底有沒有必要考研?我最近還在猶豫這個問題

我給你舉個我的例子,我們班有10個讀研的,讀研出來只有4個拿8K的,剩下的就是4K-6K,但是,我工作3年跳一次大概6K-10K,但是,我有三年工作經驗,比他們有底氣,他們還是一張白紙,新人。如果你想進國家單位,例外  發(fā)表于 2016-1-14 15:11
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 13:14:11 | 只看該作者
餓鬼1992 發(fā)表于 2016-1-14 07:24
昨天校友招聘c開發(fā),五年工作經驗,月新5萬以上。一同學剛工作沒幾天被辭退,回家學java,工資翻倍。你看著 ...

可惜了,計算機這個行業(yè)我是半點興趣也沒有,到現(xiàn)在計算機二級還沒考過呢
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 13:20:08 | 只看該作者
xiao康 發(fā)表于 2016-1-14 07:46
我也是重慶的一個三本院校學生,今年大四,參加過全國大學生競賽,拿了重慶市二等獎。也拿過國家勵志獎學金 ...

你比我強多了,我就一普通二本,什么獎都沒拿過,就會用UG和CAD,也準備學一下SW
還有你說不是重慶本地人的話,好一些的企業(yè)進不去,這是為什么,以后留在重慶發(fā)展也不行嗎?

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-14 14:18:27 | 只看該作者
年輕人不能在一棵樹上吊死,學機械就業(yè)方向還是很廣的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-14 14:22:03 | 只看該作者
陰天快樂 發(fā)表于 2016-1-14 13:20
你比我強多了,我就一普通二本,什么獎都沒拿過,就會用UG和CAD,也準備學一下SW
還有你說不是重慶本地人 ...

樓主你理解錯了,重本=一本,我有面試的時候,那面試官說只要985學校畢業(yè)生(重本)不想浪費我簡歷。不知道是不是我運氣太差了,還有我是珠海的,珠海工資比重慶高,好幾個面試官都問我為什么留在重慶。因為我還沒畢業(yè),可能怕我畢業(yè)了就走吧。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 15:21:44 | 只看該作者
陰天快樂 發(fā)表于 2016-1-14 13:12
很感謝前輩的回答,聽您這么一說,安心了很多,偏文科的那些工作我是不會做的,而且應該也做不了,我 ...

前輩是在哪個城市工作啊?是汽車公司嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 15:23:57 | 只看該作者
xiao康 發(fā)表于 2016-1-14 14:22
樓主你理解錯了,重本=一本,我有面試的時候,那面試官說只要985學校畢業(yè)生(重本)不想浪費我簡歷。不知 ...

哦哦,那你還是留在重慶了嗎?干嘛不回珠海啊,那邊工資那么高
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-14 15:26:12 | 只看該作者
陰天快樂 發(fā)表于 2016-1-14 15:23
哦哦,那你還是留在重慶了嗎?干嘛不回珠海啊,那邊工資那么高

因為女朋友是重慶的,不想離開重慶,所以我也有在重慶發(fā)展的打算,所以只局限與重慶了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-14 15:26:30 | 只看該作者
靜葉湖 發(fā)表于 2016-1-14 14:18
年輕人不能在一棵樹上吊死,學機械就業(yè)方向還是很廣的。

嗯,其實仔細想來,以后也不可能只做純機械的工作,像汽車啊零部件啊還有其他一些方面我們好像都可以做哎
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:30 , Processed in 0.052764 second(s), 14 queries , Gzip On.