機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2789|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

齒輪泵測試問題解決以及一些感想

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-1-18 01:32:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
應貝貝版主的要求,我把我這次的經歷給說一下。! j% }6 Z/ w; \1 h5 E! |

& M+ D( d2 H. p- j1 l 說來懺愧,作為一個液壓裝配員工,咱沒有太多的大理論,計算過程,有的只是自己的經驗和自己在裝配過程中的一些實操摸索出來的東西。
; p* M# v( C% M4 h" W* G0 u8 H  ]  y2 R0 W0 N" |1 Z
對于這個問題,我平時很留心的。發(fā)現(xiàn)在測試小排量的時候也會有這樣的問題。我很納悶,小排量的一般不會出現(xiàn)這樣的問題,拆開一看,原來是襯套內孔有刮傷,我不知道這個損傷是哪里來的,有可能是襯套加工不好(上面有刀痕),也有可能是襯套的材質有問題,受不了那么大的徑向力。
, f1 m" `7 O  F& \5 S  ]* t; X9 w% l; V/ D- e, v' L6 g
  我又重新把注意力回到6.0排量的。因為在排量大于4.3是襯套是要加銅套和隔熱層的即便有磨損肉眼也是看不清楚的。我又做了一批4.8排量的齒輪泵,發(fā)現(xiàn)并沒有這樣的問題。這個時候我可以確定是襯套的問題了,因為4.8和6.0的測試程序是一樣的,如果程序有問題是不會這樣的,這兩個唯一的差別就在于齒輪的高度不同,那么作用面積也是6.0 比4.8 大所以我認為是襯套用在6.0時承受不了這個徑向力導致襯套發(fā)生形變和殼體之間的間隙變大內泄變大。4 Y6 [& {9 K. W; Q% Z

, O- Q1 r; Y+ d1 Z 到這個時候,我要求采購部重新買一些專用襯套回來,這次很快。合肥柏林的襯套,我一拿到手,我感覺問題差不多了。我拿了40個襯套,把那些有測試有問題的齒輪泵打開換上新的,重新測試。全部是好的,而且容積效率沒有低于95的,且溫度在40度。, |; u/ J/ j. {

. k# S1 d* J0 [9 O4 V( ~4 Z 這個時候,我就納悶了,GGB的襯套怎么做的這么差呢?直到GGB的人再次來到我們公司說,想要和我們再次合作。我在看看那些放襯套的盤子。我才發(fā)現(xiàn),原來我們是被我們自己給坑了,意大利老外用一個小供應商做的襯套冒充GGB的賣給我們,還質量免檢。完了,價格還和GGB一樣,我們自己開發(fā)的柏林是不允許我們使用?怪不得襯套國產降成本的事和老板反映,老板也是一直在請示沒有結果呢!原來是有這一層貓膩在里面。這也告訴我們,不要以為老外就有多牛逼,老外就不搞內耗了。也不要看不起那些做的很好的國產液壓部件的公司。他們雖然比不了那些巨頭,但是他們也已經很好了,要學會正確的區(qū)分這些。. [. I# |1 O- r

- h! |5 R" U* O; g 綜上,小弟我組要用的都是比較法在排查問題,小弟的理論水平不咋的,只能自己動手分析,對比?偹闶前堰@個問題的根源找到了,相比,那些質量檢驗的,他們測量了很多次都沒有一個所以然來。就說零部件是好的。雖然咱也沒有特別高明的手段或者技巧,但是總算解決問題了。至于換不換這些襯套那是老板要和意大利總部考慮的事情了。/ [$ Y) K; T& y0 j, `  D

" ]# O7 J( v. }: v- k% u 咱不是鷹大,也不是998,所以有些感慨咱就不發(fā)了,免得遭人嫌棄。雖然,我解決了這些問題,然并軟,我很幸苦的去鉆研,去實踐,但是老板并不待見我,工資不漲反降,職位不升反找一個新人后面跟我學,不教就是各種刁難要我走人,so,我已經從哪里離職了。希望過了年從找一份工作,不希望有多高,但是能混生活,能開心一點,你出彩的時候老板能看到,而不是因為有些看不慣我的人說了一些話就把我一巴掌拍死。
" t1 H- L$ s+ e4 L+ Q: c: M$ k" ]# S
回復

發(fā)表于 2016-1-18 08:12:59 | 只看該作者
加油繼續(xù)學習,保持鉆研的態(tài)度!
3 [  \! H6 |4 m9 [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-18 08:48:14 | 只看該作者
踏實干部好每件事,開心過好每一天~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-18 11:18:29 | 只看該作者
閥芯測試做過嗎?

單純的閥芯沒有做過,閥芯都是從外面買的。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-1-18 15:26
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-18 12:13:37 | 只看該作者
支持你,在中國,認真做事、冒尖的人總是受到排擠
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-18 14:36:24 | 只看該作者
行者yy 發(fā)表于 2016-1-18 12:13   N0 P3 h! C( J3 O3 P& K. o4 I
支持你,在中國,認真做事、冒尖的人總是受到排擠

; J" @9 ^+ o: |+ k4 T有道理。在天朝干得好不如混的好。
: p, ~- d& ]3 n3 m6 j# d
! Q& j3 T0 F6 `; O& D) A
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-18 15:26:34 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2016-1-18 11:18
, Z6 Q: C3 ]( E  e閥芯測試做過嗎?

' E. o4 G+ U& ?; V; R# m# ^8 [1 M單純的閥芯沒有做過,閥芯都是從外面買的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-19 10:34:49 | 只看該作者
大半夜的還不睡覺!沙大的孩子不是這么玩的
8 Q) w! k& C5 {2 @/ C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-19 11:38:26 | 只看該作者
液壓閥加工精度和維護使用很重要
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:36 , Processed in 0.055776 second(s), 15 queries , Gzip On.