機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 害怕伏櫪
打印 上一主題 下一主題

工人生涯制作之一:角接觸軸承配對(duì)隔圈厚度尺寸測(cè)量

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-1-29 16:10:59 | 只看該作者
弱弱的問一句 1 內(nèi)外圈的厚度差怎么測(cè)量? 是直接測(cè)量還是 兩個(gè)軸承內(nèi)外圈厚度一起測(cè)量 然后取其差值再除以2?  2這兩個(gè)軸承的內(nèi)外圈錯(cuò)開的大小應(yīng)該不一樣吧

點(diǎn)評(píng)

測(cè)量方法是說清楚了 可是讀數(shù)呢? 以及對(duì)讀數(shù)后的結(jié)果轉(zhuǎn)化為要知道的數(shù)據(jù)的過程呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-1 09:27
測(cè)量方法首帖已經(jīng)說清楚。  發(fā)表于 2016-3-27 21:23
發(fā)表于 2016-3-27 10:10:04 | 只看該作者
彭老師講的好!
發(fā)表于 2016-3-27 17:43:29 | 只看該作者
彭老師,你好!我以前寫過一個(gè)帖子,因?yàn)榻墙佑|球軸承沒有壓緊配對(duì),導(dǎo)致設(shè)備的振動(dòng)問題,http://mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=363327,相當(dāng)于是把軸向間隙轉(zhuǎn)化為了徑向間隙,后來和SKF、FAG的技術(shù)都進(jìn)行過探討,現(xiàn)在如果購(gòu)買FAG軸承可以直接購(gòu)買已經(jīng)配對(duì)好地角接觸球軸承,可以做到零間隙;對(duì)于你上面畫了這個(gè)圖,我個(gè)人不是很理解,我覺得是不是應(yīng)該將中間的那個(gè)環(huán)取消呢?因?yàn)閷?duì)壓緊而言,應(yīng)該是利用下面的圓棒直接穿過兩個(gè)角接觸球軸承(面對(duì)面or背對(duì)背),接著再在上面加一個(gè)比內(nèi)圈稍小的墊板,后利用螺紋或者是重物施加預(yù)載,后利用深度尺進(jìn)行測(cè)量。
不知道說得對(duì)不對(duì),向彭老師請(qǐng)教!

請(qǐng)?jiān)傧胍幌搿?nbsp; 發(fā)表于 2016-4-1 12:42
應(yīng)該是有差異的,只能是墊在中間(墊內(nèi)圈),墊外圈能夠消除間隙?  發(fā)表于 2016-3-29 19:21
首樓補(bǔ)充有:"這個(gè)帖子發(fā)的時(shí)候,故意留了點(diǎn)不完整的地方,等待有人指出,等了幾天,只能失望了"。這句話希望你能看明白。加預(yù)載荷時(shí),軸承內(nèi)外圈必須也只能有一個(gè)有墊圈,墊圈放在哪一邊,結(jié)果你覺得會(huì)有差異嗎?   發(fā)表于 2016-3-27 21:31
發(fā)表于 2016-4-1 09:27:30 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2016-1-29 16:10
弱弱的問一句 1 內(nèi)外圈的厚度差怎么測(cè)量? 是直接測(cè)量還是 兩個(gè)軸承內(nèi)外圈厚度一起測(cè)量 然后取其差值再除以 ...

測(cè)量方法是說清楚了 可是讀數(shù)呢? 以及對(duì)讀數(shù)后的結(jié)果轉(zhuǎn)化為要知道的數(shù)據(jù)的過程呢?

咱們存在的是思維上的差異 你覺得你說明白了 我也覺得我看明白了(但這些都是自我的主觀臆斷) 我的想法就是 你過程寫清楚了 最好還能把結(jié)果寫明白些 這樣的話有了結(jié)果別人才能反推 自己認(rèn)識(shí)的過程是否正確(這樣  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-2 08:21
會(huì)用高度劃線尺的話,還會(huì)是問題嗎?  發(fā)表于 2016-4-1 12:43
發(fā)表于 2016-4-1 11:00:28 | 只看該作者

彭老的這個(gè)貼讓我想起了十幾年前我設(shè)計(jì)的一個(gè)設(shè)備,里面有個(gè)軸系有一對(duì)深溝球軸承的裝配,需盡量減小這對(duì)軸承安裝后的軸向游隙,整個(gè)工作由一位老師傅做,用的就是這樣近似的自制工裝,我從頭到尾跟著他,看他整個(gè)的操作調(diào)整,學(xué)到和明白了許多。這樣的老師傅都是廠子里的寶貝。
發(fā)表于 2016-4-2 08:21:56 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2016-4-1 09:27
測(cè)量方法是說清楚了 可是讀數(shù)呢? 以及對(duì)讀數(shù)后的結(jié)果轉(zhuǎn)化為要知道的數(shù)據(jù)的過程呢?

咱們存在的是思維上的差異   你覺得你說明白了  我也覺得我看明白了(但這些都是自我的主觀臆斷) 我的想法就是 你過程寫清楚了 最好還能把結(jié)果寫明白些  這樣的話有了結(jié)果別人才能反推 自己認(rèn)識(shí)的過程是否正確(這樣難道不是更好么)  打個(gè)比方就想學(xué)生時(shí)期的考試 這些題老師都講過 且試卷都寫滿了 難道就等于能拿滿分么? 關(guān)鍵還是得要答案 才能知道自己做的是否是對(duì)的 你說呢 彭老師(100個(gè)人有100個(gè)哈姆雷特,但是哈姆雷特卻只有一個(gè))  也許你會(huì)說 現(xiàn)在年輕人怎么這么懶惰,這么矯情 非要把飯嚼碎了才吃?就不會(huì)自己動(dòng)腦?但我不這么認(rèn)為 我不認(rèn)為這是懶惰這是矯情 我只想把問題理解透了 過程以及結(jié)果(你可以說我笨,可以說我沒悟性,都提醒到這了還想不出答案,可是我想說答案我知道 只是跟你求證答案是否正確而已)
發(fā)表于 2016-4-2 09:01:11 | 只看該作者
中間的墊圈用法好像有問題!是不是應(yīng)該預(yù)緊內(nèi)圈!
發(fā)表于 2016-4-2 09:29:06 | 只看該作者
老師所示中間隔圈為一體式,可否獨(dú)立兩件?

好像沒有需要。  發(fā)表于 2016-4-2 10:15
發(fā)表于 2016-4-2 09:57:44 | 只看該作者
http://wenku.baidu.com/link?url=aGdLLCOc_g5rIMcgz2VMvp5Lgrzr7OM82BsJDRypbHLcom2rf6wJa7bWpfvunT8SRK0vSVNFlmucqMVdVaRXYq5zfDgVRSWOAMJyNkyKEHK  分享個(gè)連接吧!補(bǔ)補(bǔ)配對(duì)軸承的基礎(chǔ)知識(shí)
發(fā)表于 2016-4-4 13:24:46 | 只看該作者
今天畫了個(gè)簡(jiǎn)圖,大俠說的留下的問題會(huì)不會(huì)是未固定外圈呢?圖片中是我在車間利用的工裝,請(qǐng)彭老指點(diǎn)!

彭老,說得有道理,這是一個(gè)簡(jiǎn)圖,和實(shí)際肯定是有偏差的!謝謝彭老!  發(fā)表于 2016-4-6 21:15
這張圖有設(shè)計(jì)錯(cuò)誤,也有畫法錯(cuò)誤,影響了設(shè)計(jì)意圖的表達(dá)。就圖論圖,軸承外圈與套在軸承上的工件相對(duì)位置不固定,是設(shè)計(jì)錯(cuò)誤。右端壓圈與外套間徑向和軸向沒有畫出間隙;左端螺母外沒有螺栓端頭,是畫法錯(cuò)誤。  發(fā)表于 2016-4-6 09:24

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 09:30 , Processed in 0.061841 second(s), 26 queries , Gzip On.