機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2401|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

公司檢驗裙帶不敬業(yè)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-18 19:36:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      我出了齒輪齒條缸的圖,零件加工好檢驗入庫后,我領(lǐng)出來找檢驗復(fù)檢,檢驗拒絕說已經(jīng)有人檢過了。上周五裝好了齒輪齒條缸,空載測試壓力100bar,t同時發(fā)出滋滋聲。今天分解了油缸,發(fā)現(xiàn)齒條把缸筒拉毛了,拉痕最深有接近70-80絲,同時鐵銷把活塞也拉廢了。
     我們找來一個負責(zé)任的檢驗班長重新測量了齒條和缸筒,發(fā)現(xiàn)齒條基準(zhǔn)相關(guān)尺寸比設(shè)計尺寸誤差0.3-0.4,缸筒上的齒輪軸安裝孔定位尺寸誤差0.3-0.4,兩個誤差正向疊加有0.6-0.8mm。這導(dǎo)致了齒條和齒輪嚙合時的設(shè)計中心距小了0.6-0.8mm。反饋給副總,他說讓修活塞。這個活修下來,一定是廢品,我明天就說我忙著,讓他找別人修去吧。
     公司的檢驗很多都是裙帶進來的,量活經(jīng)常出問題,從來沒有被處罰。無奈中,以后必須自己親自參與檢驗。
回復(fù)

發(fā)表于 2016-1-18 19:43:13 | 只看該作者
哈哈,倒閉的節(jié)奏
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-18 19:43:15 | 只看該作者
@2266998 :我做齒輪齒條設(shè)計后,用作圖法,先設(shè)計齒條和齒輪嚙合無間隙。齒輪轉(zhuǎn)動很小一個角度,同時齒條移動一個計算好的距離,這樣取很多很多點,最后齒輪剛好轉(zhuǎn)過一個齒沒有干涉,一直是嚙合(相切),然后用用偏移法飛齒條和齒輪做出手冊規(guī)定的間隙,再量棒間距,出圖紙。希望以后可以用解析法(矩陣)來計算,那樣更快,效率更高,更準(zhǔn)確。笨人笨辦法!

齒輪,齒條玩好了,一個靠算,一個靠調(diào),調(diào)不好,光算也還不解決問題,這個你要注意,當(dāng)然,本底精度就非常差,是沒法調(diào)的,  發(fā)表于 2016-1-19 10:06

發(fā)表于 2016-1-18 20:19:31 | 只看該作者
關(guān)系太多了

發(fā)表于 2016-1-18 22:29:21 | 只看該作者
我覺得是你不進職責(zé),第一次做,你沒有完全監(jiān)控,過程不可靠

自己檢驗吧,明知檢驗不可信,關(guān)鍵尺寸復(fù)檢一遍  發(fā)表于 2016-2-17 10:21
確實,我太相信公司檢驗了,誰知道這么多檢驗都是混混。  發(fā)表于 2016-1-18 23:09
我領(lǐng)出零件找檢驗復(fù)檢,檢驗拒絕復(fù)檢,理由是已經(jīng)有檢驗檢測過了。  發(fā)表于 2016-1-18 23:09

發(fā)表于 2016-1-18 23:00:02 | 只看該作者
w91678 發(fā)表于 2016-1-18 19:43
@2266998 :我做齒輪齒條設(shè)計后,用作圖法,先設(shè)計齒條和齒輪嚙合無間隙。齒輪轉(zhuǎn)動很小一個角度,同時齒條移 ...

這種消除齒間隙方法成本高嗎?

不高  發(fā)表于 2016-1-18 23:08

發(fā)表于 2016-1-19 12:13:05 | 只看該作者
終于碰到作齒輪齒條缸的了。請教樓主一個問題,這個東西和柱塞缸比有什么特點,應(yīng)用場合有何不同?

發(fā)表于 2016-2-16 23:46:14 | 只看該作者
沒辦法。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:29 , Processed in 0.052026 second(s), 15 queries , Gzip On.