機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6277|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

有機(jī)玻璃(亞克力板)磨砂處理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-20 10:04:37 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近改造一臺(tái)設(shè)備,有一塊有機(jī)玻璃板需要稍微增大摩擦力,我想在表面進(jìn)行磨砂處理來(lái)實(shí)現(xiàn),大家知道怎么來(lái)處理嗎?: r/ d: R' D$ O- v
我聽同事說(shuō)可以用丙甲酮溶液擦拭,但沒查到相關(guān)資料,請(qǐng)大家指教一下,謝謝!
2 n/ G6 H6 i9 g) o. n
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-1-20 10:16:12 | 只看該作者
也許可以直接激光雕刻一遍。
發(fā)表于 2016-1-20 10:58:33 | 只看該作者
是不是噴砂可以達(dá)到你要的效果呢?
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-20 11:18:19 | 只看該作者
kuailin 發(fā)表于 2016-1-20 10:58
6 A- g% S  x3 a# m4 ^是不是噴砂可以達(dá)到你要的效果呢?
2 d( G# Q3 _& A. Q! e& u& ]
不是整體處理,只是局部
3 A1 k# X, H7 n6 {6 N& G; Y; ^( D
發(fā)表于 2016-1-20 11:24:27 | 只看該作者
局部也可以!做工裝把不需要噴砂的地方擋住不就得了
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-20 11:47:45 | 只看該作者
kuailin 發(fā)表于 2016-1-20 11:24
' t: |( X4 [, L# e6 o& Y局部也可以!做工裝把不需要噴砂的地方擋住不就得了

# x6 f6 J7 [; E. N5 l$ v; T謝謝!
6 [. P8 o* r# z: R, n0 _8 G  ~+ Z+ x噴砂后表面耐磨嗎?目前設(shè)備動(dòng)作頻率2200次每小時(shí),24小時(shí)運(yùn)轉(zhuǎn)。工件表面光滑,重量20g左右。
發(fā)表于 2016-1-20 12:02:51 | 只看該作者
亞克力很容易碎,只適合做外觀件,pc板才稍微能做受力件,他說(shuō)的應(yīng)該是丙酮。拿膠布把要腐蝕的地方遮起來(lái)(類似噴漆)然后拿沾上丙酮溶液的布擦拭。

點(diǎn)評(píng)

和噴漆遮蓋一個(gè)道理,你遮蓋了才能腐蝕整齊。  發(fā)表于 2016-1-20 12:19
不需要的遮起來(lái)吧  發(fā)表于 2016-1-20 12:14
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-20 12:34:00 | 只看該作者
劉嵩 發(fā)表于 2016-1-20 12:02
! J: R4 v+ C+ G' x亞克力很容易碎,只適合做外觀件,pc板才稍微能做受力件,他說(shuō)的應(yīng)該是丙酮。拿膠布把要腐蝕的地方遮起來(lái)( ...

' f: f3 w. f# F& ?4 x+ _& J謝謝!3 s- Y; X0 D3 d) U! V
現(xiàn)在就是不確定能用多久
發(fā)表于 2016-1-20 13:05:58 | 只看該作者
PC板材質(zhì)會(huì)比較好,至少比亞克力耐磨,也可以試試ABS板
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-20 13:13:01 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2016-1-20 13:05 1 \  D- ^2 T, l1 c- {$ r' d/ p
PC板材質(zhì)會(huì)比較好,至少比亞克力耐磨,也可以試試ABS板

# Z) C  c2 n; |& t5 Y1 y好的,謝謝!. V2 @) x) ~+ V# e# K; F

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 13:33 , Processed in 0.054910 second(s), 17 queries , Gzip On.