機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10226|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于滿滿的正能量的貼子,我有話說,免得有人上檔受騙

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-22 18:12:19 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
4 ~- e' O1 ]% S  a8 q9 T0 w; p. _$ \3 C' c+ Z5 t$ W- s( c" f
我認(rèn)識(shí)一個(gè)老板,04年開始進(jìn)口設(shè)備,所有客戶都是外資,有A級(jí)資質(zhì),就是一有訂單優(yōu)先找他們這種,然后一天三班生產(chǎn),到10年大概1000到1500萬的固定資產(chǎn),完全白手起家。" s2 R8 v% r$ d; `

3 k! O3 _* M( ^0 L' [; W3 C我看樓主同樣的時(shí)間也差不多同樣的固定資產(chǎn),那個(gè)老板南大畢業(yè)創(chuàng)業(yè)后三個(gè)月時(shí)間拿下英語口語,日語也能聽懂一部分,他是和盛大老板一樣牛的人,樓主如果和合伙人白手起家,我看也是很牛的。
& l; j0 z% F& f0 V( d$ @
# ?) h) v5 C/ z; l! R  E* j另外我必須指出樓主有一個(gè)5軸零件,那個(gè)不是5軸該干的,沒有曲面為啥要5軸。
' h# K$ B# l7 R! O! ?我不知道樓主發(fā)貼的目的,但是字里行間滿滿的惡意。
7 K1 j2 M& q- L' g2 U
) E& }- a' n4 w+ I, K) Z另外關(guān)于那個(gè)沖壓模樓主說用千分尺檢測(cè),還說千分尺比三座標(biāo)精度高,這個(gè)我不評(píng)價(jià)了,因?yàn)槲ㄒ坏姆绞街挥辛R人。接合樓主說自己搞技術(shù),整體判斷下來樓主口風(fēng)很大。, W' B3 q) G5 i/ C
# f+ q( W/ `, g3 ]* b8 w$ }
另外,樓主貼的那幾張圖片放大了看,說實(shí)話他那個(gè)模具作的還沒零部件漂亮。( e1 q! i6 U) q; A' \) M2 U; k- w

1 ?. A3 i+ v/ I7 Q( Z- S相關(guān)主題:; Y0 k( G7 B! b% A
滿滿的正能量!http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=441448
# X5 q5 d& K% ~! b# q
6 `- g2 s9 I$ T! W( j, S/ ?% u
8 k5 I* t6 A8 P4 ]9 Q$ l
. N. B1 T: a: b3 c* D: R$ y3 V6 O. Z2 m3 T0 t
: V3 m: ^. Q: e8 c) _9 K5 m8 X" N
我發(fā)貼的目的并不是顯示我的水平有多高,我相信這一點(diǎn)大家很容易有共識(shí),但是有一位大俠非要通過貶低我的水平來替那個(gè)樓主洗白,那我承認(rèn)我的水平不行,所謂和氣生財(cái)。
; D3 r9 m( H5 ~8 g6 S. w我發(fā)貼的目的寫的很清楚,因?yàn)橛泻芏嗳丝偸且匾恍┮姴坏萌四康乃韵乱庾R(shí)認(rèn)為別人也是這樣。論壇里凡是要找那個(gè)樓主作模具,且記收不到成品絕不付一分錢。這一點(diǎn)必須
; z$ T0 A. V# K2 k0 H+ }@老鷹
2 c4 Y5 _) U/ I" ^: x1 T& k。我希望通過這個(gè)貼子表達(dá)以上觀點(diǎn)。謹(jǐn)此。

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +31 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 若屬實(shí),要點(diǎn)贊!
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

來自 16#
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-22 20:50:43 | 只看該作者

我發(fā)貼的目的

我發(fā)貼的目的并不是顯示我的水平有多高,我相信這一點(diǎn)大家很容易有共識(shí),但是有一位大俠非要通過貶低我的水平來替那個(gè)樓主洗白,那我承認(rèn)我的水平不行,所謂和氣生財(cái)。0 \0 Q3 H$ j! f+ B
我發(fā)貼的目的寫的很清楚,因?yàn)橛泻芏嗳丝偸且匾恍┮姴坏萌四康乃韵乱庾R(shí)認(rèn)為別人也是這樣。論壇里凡是要找那個(gè)樓主作模具,且記收不到成品絕不付一分錢。這一點(diǎn)必須2 ~* p# z/ n+ N# r: y/ J& N
@老鷹' ?  i' W1 p/ S) W9 U
。我希望通過這個(gè)貼子表達(dá)以上觀點(diǎn)。謹(jǐn)此。

點(diǎn)評(píng)

樓主多慮了。那個(gè)樓主挺坦誠的,互動(dòng)非常直白,和當(dāng)年的追風(fēng)大俠風(fēng)格很象。  發(fā)表于 2016-1-22 21:30
并且加分賠禮。如果貼不出來,就是你的做人做事態(tài)度都值得商榷。  發(fā)表于 2016-1-22 21:03
貶低你的水平?俺是依據(jù)社區(qū)里發(fā)帖回帖內(nèi)容來評(píng)論,你的回復(fù)給俺的評(píng)價(jià)就是如前述。好吧!如果你截屏到“忘了你是誰”有說過 那個(gè)沖壓模樓主說用千分尺檢測(cè) 請(qǐng)貼出來,俺立馬向你道歉,并且加...  發(fā)表于 2016-1-22 21:02
@ID后面空一格  發(fā)表于 2016-1-22 20:57
發(fā)表于 2016-1-22 18:38:32 | 只看該作者

( F- H# M7 U( P5 x) z  A誒,本來是個(gè)吵架貼,引來8爺直接終結(jié)了

8爺說的很對(duì),國內(nèi)機(jī)加工其實(shí)沒有一點(diǎn)利潤。因?yàn)闆]有理論。  發(fā)表于 2016-1-22 19:07
哈哈,大蝦,怎么你內(nèi)容變了?  發(fā)表于 2016-1-22 18:59
比如說聊齒輪,他把狀況都說全了,我馬上就告訴他,他齒輪箱發(fā)生什么了,你馬上就知道誰玩齒輪,誰玩軋鋼,不需要誰解釋說我玩什么的,你看螺旋線說一句,有時(shí)就說一句話,你就知道他玩什么的,哈哈,  發(fā)表于 2016-1-22 18:50
哈哈,大蝦,聽人說話就好,你看我聽人家說,一看L大蝦玩的就很厲害,不深說都看得出來,跟博士聊凸輪疊加,聊兩句就知道人家念過書,你看我跟人家聊鑄造,聊幾句,就知道他到底能鑄多大葉片,他不說,我都知道,  發(fā)表于 2016-1-22 18:48
發(fā)表于 2016-1-22 18:39:55 | 只看該作者
哈哈,大蝦,認(rèn)真了,許多東西,你一看是玩什么的,就大概知道什么樣子,哈哈,別認(rèn)真,/ N# [% D: ]6 o) k! O
; t' Z: M3 ^7 {; p" s
玩加工,10年前,給德國干閥芯,高壓的,人家給提供床子,按人家規(guī)范干,臺(tái)時(shí)加人工各自核算下來,比國內(nèi)高一倍的利潤,到這了,
1 x  O9 H. r4 l. W6 p* q* l
4 n, `" i' n& V* P1 v) KVAI 的電爐,人家整體總包,陜西一個(gè)大廠子給人家拆圖,給3萬塊,結(jié)構(gòu)件,還是電爐爐殼啊,11000-15000每噸,/ W  U+ T) H! S+ h( i

1 i: H4 g, Q  Q3 b6 g. }. y有高利潤的嗎,有人覺得沒有,其實(shí)有,畫圖也有高利潤的,就是圖從頭到尾是你畫的,按人家規(guī)范畫,人家審核,這個(gè)利潤就非常大,
& [8 M6 j) a) O% I0 b* m$ B$ d' C' h8 q/ P( b' z
結(jié)構(gòu)體,到每噸3萬塊了,就得你自己設(shè)計(jì),按歐洲規(guī)范設(shè)計(jì),人家是連畫圖的銀子,到加工的銀子都給你,跟歐洲一模一樣,但你一想,就有難度,假如沒難度,二重怎么會(huì)倒了?不是有活嗎,他們?yōu)槭裁床桓砂?哈哈?br />   j; T! C- k, j8 p5 Z2 Q3 K
: l( }8 @% s! {; k* U' N" t
發(fā)表于 2016-1-22 18:58:25 | 只看該作者
哈哈,現(xiàn)在在國內(nèi)還有利潤的公司,那是一件比登天還難的事情,除去壟斷以外的公司,想有利潤,現(xiàn)在就不是你一般的厲害,* F6 D7 A# E7 N/ r5 Q* p& w+ X# w" s
& Y$ N- P+ @8 U$ k% u3 _- K( ?
你玩?zhèn)齒輪,要幾乎閉眼睛在前面寫出一大堆變換,沒有這個(gè),你就有床子,甲方笑了,哈哈,玩齒輪,你問南高齒厲害嗎,現(xiàn)在他有利潤嗎,
& D  |( a+ s5 K% P5 {: ^  f6 B8 ]. H: }- E$ H- e2 t
GE的齒輪,跑15000小時(shí),你敢開口我跑1500小時(shí)嗎?很多不敢,為什么不敢,就是那個(gè)‘修型’大家都修不出來,老實(shí)告訴你,你床子比GE還好,哈哈,你問GE是不是,肯定說是的,利潤在哪里,在那個(gè)齒面的型線上,有幾個(gè)敢出來談這個(gè)的,許多玩齒輪的,根本就不知道有這個(gè)概念,
發(fā)表于 2016-1-22 19:06:24 | 只看該作者
發(fā)表于 2016-1-22 19:12:10 | 只看該作者

# {- q' ~8 ~0 W我好像沒有騙人?6 b" P# V7 L  z, H) C( s" w7 w
我說了我連初中都沒有畢業(yè),我不會(huì)英語更加不會(huì)日語,我只會(huì)普通話和粵語
8 `( b6 ?5 _0 V% A2 ~: m字里行間滿滿的惡意!我不知道是哪一句,方便的話請(qǐng)指教一下,可能沒文化的人說話不好聽!
1 N, X( _/ ?* ?6 Z( P5 z# a那個(gè)五軸零件我想你看清楚一點(diǎn)再來說,什么沒有曲面為啥要5軸之類的,別讓人笑話你6 W+ X" e$ f2 E- m
沖壓件的問題一直有人問測(cè)量的方法,我也一直強(qiáng)調(diào)是瑞士千分表+鎢鋼塊規(guī)+尼康投影儀
' O# `8 O1 C5 F另外我想我從來沒有說過千分表比三座標(biāo)精度高吧?

呵呵!我發(fā)的帖子不多,前三個(gè)完全就是技術(shù)帖子,一個(gè)圓的,一個(gè)方的(包括慢割+檢測(cè))一個(gè)五軸,還有這一個(gè),接下來還會(huì)發(fā)一個(gè)鏡面拋光的!都是技術(shù)交流帖,基本上做到有問必答!  發(fā)表于 2016-1-22 19:30
看清楚哈!樓主說的是“千分尺”可不是你說的“千分表”哈!  發(fā)表于 2016-1-22 19:27
其實(shí)層主也沒說什么無非就是我賺錢了,我做的東西很高端,僅此而已,這也需要?jiǎng)e人來嘲諷?這就好比我沒見過地鐵,突然坐了次,被人罵硬盤一樣。  發(fā)表于 2016-1-22 19:23
發(fā)表于 2016-1-22 19:14:05 | 只看該作者
還有我們有多少資產(chǎn)你也關(guān)心上了?
發(fā)表于 2016-1-22 19:20:31 | 只看該作者
我去看了一下,對(duì)于我這新手來說看不出什么,就感覺厲害
發(fā)表于 2016-1-22 19:24:25 | 只看該作者
  1. 那個(gè)沖壓模樓主說用千分尺檢測(cè),還說千分尺比三座標(biāo)精度高,這個(gè)我不評(píng)價(jià)了,因?yàn)槲ㄒ坏姆绞街挥辛R人。
復(fù)制代碼
.cmiw.cn/data/attachment/forum/201601/13/182846q4pp0pye1xe0c7xp.png
7 y/ g% K' ^9 o* m, v: r. @樓主是說這個(gè)零件嗎?這是個(gè) TRIMMING DIES ,從 tid=438873 這帖俺木有看見發(fā)帖者有夸大之言,這零件的工程圖俺也有,對(duì)于零件的設(shè)計(jì)還有優(yōu)化空間,但這與按圖加工無關(guān)。
$ V% g  N; ~( [$ o0 o5 M6 J0 A/ @) I
! i/ `2 S) b4 B# N: t建議樓主先去查查三座標(biāo)與瑞士千分表的可靠重復(fù)精度,再來說事。另外俺去查看 tid=438873 全帖,木有看見樓主提到的“用千分尺檢測(cè)”,如果樓主是將“千分表”搞成“千分尺”,那么這樣不精確的信息傳遞就值得商榷。
& F' _5 T+ l4 ^5 \又,將三座標(biāo)當(dāng)成是高精度量測(cè)儀器,這表示樓主對(duì)精密量測(cè)還不在行。
  1. 另外,樓主貼的那幾張圖片放大了看,說實(shí)話他那個(gè)模具作的還沒零部件漂亮。
復(fù)制代碼
從這句話就可以武斷判定樓主的檔次。! B+ Q0 ?" m! N/ l3 ]3 c9 `0 v

2 N0 {2 F& E0 k; e* Y3 U# o俺與忘了你是誰素不相識(shí),更不可能是他的馬仔或是他的托。& |4 x- v, z/ l  q# I" l; `, X
& h: a3 E- p6 P6 N3 V. q, F
奉勸樓主還要更努力去學(xué)習(xí),不然在加工技能上就會(huì)都是趕不上人家的水平。
發(fā)表于 2016-1-22 19:26:33 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2016-1-22 18:39
, |1 r# W6 C5 d$ A6 g& W哈哈,大蝦,認(rèn)真了,許多東西,你一看是玩什么的,就大概知道什么樣子,哈哈,別認(rèn)真,9 J4 u% d/ o/ ?$ Q& Z1 V
- x7 x- _! }9 U5 @! V" t
玩加工,10年前 ...
2266998  哈哈,大蝦,聽人說話就好,你看我聽人家說,一看L大蝦玩的就很厲害,不深說都看得出來,跟博士聊凸輪疊加,聊兩句就知道人家念過書,你看我跟人家聊鑄造,聊幾句,就知道他到底能鑄多大葉片,他不說,我都知道,
大俠,L說的可是LIAOYAO大俠,博士說的是哪位?( J/ i3 U) k# R$ i2 U* w6 K  `
謝謝~
* u" \' f) I+ j$ o" [. A- m

搞水輪機(jī)、風(fēng)機(jī)的葉片么?有相關(guān)帖子信息么,高手論劍,值得圍觀~  發(fā)表于 2016-1-22 20:17
鑄葉片的至今都沒現(xiàn)身。  發(fā)表于 2016-1-22 19:47
應(yīng)該是,不過是否應(yīng)該稱呼劉教授?  發(fā)表于 2016-1-22 19:43
博士應(yīng)該是劉景亞,玩齒輪凸輪的??!對(duì)不?  發(fā)表于 2016-1-22 19:42

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:43 , Processed in 0.065905 second(s), 18 queries , Gzip On.