機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 胸大當飯吃
打印 上一主題 下一主題

大跨距傳動問題,這幾天愁得不行了

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-1-25 08:56:33 | 只看該作者
17567410 發(fā)表于 2016-1-25 08:47
你老板是搞液壓的!那太好了!你就和他講:每個柱設液壓泵一個將能量取下來匯總。在發(fā)電機處設液壓馬達,液 ...

對啊,碰到這樣的老板。我就說什么傳動都不讓用,用老板專業(yè)液壓去做啊,前輩說我對待工作態(tài)度不好。

干工作不是這個態(tài)度,尤其是做技術工作  發(fā)表于 2016-2-16 00:17
那也可以,這種態(tài)度的老板,就自己一個人干好了。  發(fā)表于 2016-1-26 20:31
就憑人家是老板,這就夠啦。  發(fā)表于 2016-1-26 08:08
不過話說回來,看什么樣的領導了。領導既然否定了我的,他至少自己能有一個相對來說好一些的方案,否則,只會否定別人的,自己拿不去任何方案,這種人就不要說是領導了,憑什么服眾。  發(fā)表于 2016-1-25 19:42
非常簡單的機械傳動,你不懂不學不用,拿淺薄的液壓知識去和領導抬杠,這種工作態(tài)度你自己說好不好。  發(fā)表于 2016-1-25 11:10
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-25 09:27:13 | 只看該作者
wd521 發(fā)表于 2016-1-25 08:56
對啊,碰到這樣的老板。我就說什么傳動都不讓用,用老板專業(yè)液壓去做啊,前輩說我對待工作態(tài)度不好。

100多的轉(zhuǎn)速怎么和50Hz匹配你得弄明白。是什么發(fā)電機,直流還是交流。我估計是前些年缺電的時候的個地方買的自備發(fā)電機。老板想利用。首先確定發(fā)電機交、直流的。額定轉(zhuǎn)速是多少。直流最好交流就有一個變速和調(diào)速的問題。因為必須保證輸出的交流電是標準的50Hz。如果是直流的那比較簡單,接軸聯(lián)接電機就行。如果向電網(wǎng)送還得有一個裝置。至于老板就得溝通方案做出來文圖并茂,投入產(chǎn)出計算精細采納與否不管了,你的工作就算完成。液壓的你也得用心去搞,至少畫個框圖寫好參數(shù)。你寫的不對可以和老板探討你又有學習了。老板要的是你的東西。你得專業(yè)點,簡單說肯定是不行滴,前輩說你沒錯!

補充內(nèi)容 (2016-1-25 11:43):
我猜測風帆這一塊它有了。舊發(fā)電機也有或者很好找。因為現(xiàn)在停電的情況少了剩下好多發(fā)電機組。老板就想讓他弄個東西就生錢啦。

對,如果發(fā)電機不是永磁的,要加增速箱,這是必不少的,至于輸出,要加變流器,這個很貴  發(fā)表于 2016-8-14 12:19
樓主同樣的帖子發(fā)了兩次,另一個帖子里樓主已經(jīng)說清楚是風力發(fā)電。  發(fā)表于 2016-1-25 11:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-25 10:31:02 | 只看該作者
  按書本上說的,大跨距鏈傳動最好,液壓效率和維護成本太高了;老板閑貴就對他說壽命不保證能便宜,看他咋回答吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-25 10:46:24 | 只看該作者
自制錐齒輪傳動箱,用傳動軸,成本根本不高,什么環(huán)境,維護都不是問題

他那個軸徑不一般大  發(fā)表于 2016-1-25 15:29
前輩,跨距是很長,但轉(zhuǎn)速不高,用萬向聯(lián)軸器可以嗎?我也沒仔細考慮  發(fā)表于 2016-1-25 15:27
別空提方案,自己按樓主給的尺寸做個設計,看看如何加工。  發(fā)表于 2016-1-25 11:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-25 11:41:09 | 只看該作者
上個圖片看看
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-25 12:50:42 | 只看該作者

其實LZ的方案不被認可是可以想象的。在這個項目上要得到認可LZ還是努力一下。遠非LZ的題目所及。還是想詳細地了解一下。
風能取下來接入發(fā)電機變成電能使用,我說過“不是帳篷外豎根桿子,帳篷里面就能看的《CCTV》”那么簡單。找些資料充實了以后再給老板提方案,到那時老板會對你刮目相看的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-25 13:10:58 | 只看該作者
wd521 發(fā)表于 2016-1-25 08:56

就是這個脾氣,管他什么領導不領導,說的合理就聽,不合理我還聽,性子直,大不了走人,還餓死。

一個只會批評人的老板,一定也做不大。那永遠都只是小老板,永遠都會為錢發(fā)愁,永遠擔心拿不到單。 何必呢? 本來是雙贏的事情。 這個世界不是一個人有能力就混得好的。  發(fā)表于 2016-10-11 21:49
我覺得這個得分兩方面看。一方面,打工的人,盡量要以好的態(tài)度對待工作,不要一受委屈就走人。另一方面,一個領導,也要注意對下屬的態(tài)度,不然,你永遠只能做個小老板,然后照樣到老了為如何過好生活發(fā)愁。  發(fā)表于 2016-10-11 21:47
too young  發(fā)表于 2016-2-20 22:29
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-25 15:58:07 | 只看該作者
好東西
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-25 23:24:33 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2016-1-25 08:29
5樓的方法可行,用鏈輪鏈條傳動就可以。
8個鏈輪,兩端各一個鏈輪,中間各兩個鏈輪、聯(lián)動;4圈鏈條。
為方 ...

害怕伏櫪大俠好,我白天思考了一番,也巧了,和您想一起去了,就是用帶附件的重載彎板鏈條,附件我和廠家咨詢了下,可以隨便做,采用焊接,我的方案是焊個小滑輪,間隔半米左右放一個,鏈條底下是小槽鋼做的類似軌道的結(jié)構(gòu),鏈條彎板是上厚下薄,這樣對于磨損也是有好處的,我算了下,受力其實不大,剩下的就是減重,減輕鏈條的重量,最后一根柱子的回轉(zhuǎn)支承要帶外齒圈的,做一個小齒輪和外齒圈嚙合,提高發(fā)電機轉(zhuǎn)速,發(fā)電機的軸和小齒輪通過剛性聯(lián)軸器直連,發(fā)電機固定在柱子上
不過目前的問題還有些搞不懂,對于這種結(jié)構(gòu)的可靠性方面,功的傳遞效率上損耗率全是未知的,如果回轉(zhuǎn)支承壞了更換會很麻煩,我打算上邊的回轉(zhuǎn)支承換成軸瓦,可以分成兩半的那種,下邊的回轉(zhuǎn)支承還沒想到分成兩部分的結(jié)構(gòu)來代替,還有潤滑方面如何及時添加潤滑脂也沒思路
我三維方案的圖沒有從公司拷過來,明天吧,截幾個圖給大家看看,下邊是簡圖給大家示意下

亦?鏈條應該是帶小滾輪的那種吧?滾輪在軌道上滾動,克服鏈條因自重下垂,是不是這樣?  發(fā)表于 2016-1-26 09:16
鏈條不合適,附件匪夷所思。不規(guī)范的設計不可取。  發(fā)表于 2016-1-26 07:19
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-25 23:28:08 | 只看該作者
17567410 發(fā)表于 2016-1-25 12:50
其實LZ的方案不被認可是可以想象的。在這個項目上要得到認可LZ還是努力一下。遠非LZ的題目所及。還是想詳細 ...

謝謝大俠提醒,小弟對這個確實是不了解,以前也做過好些設備,都沒有遇到這個情況,所學有限一時難住了,我明天把做的可行的方案的三維截取一些圖給大家看看,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 14:26 , Processed in 0.063661 second(s), 20 queries , Gzip On.