機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 胸大當飯吃
打印 上一主題 下一主題

大跨距傳動問題,這幾天愁得不行了

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-1-26 08:47:46 | 只看該作者
加這么多機構(gòu)還不如每個對應一個發(fā)電機,然后并網(wǎng),功率 損失最小。

和我想的一樣,就比如風力發(fā)電一樣,沒說把所有動能集中一起發(fā)電的,電能比動能傳輸容易多了  發(fā)表于 2016-2-11 16:28
靠譜,機械能合并不現(xiàn)實,雖然會省點錢,不如單獨發(fā)點再并網(wǎng)  發(fā)表于 2016-1-27 15:24
終于有位靠譜的老兄了。請樓主考慮前面的機械傳動方式能實現(xiàn)功率匯總呢?關(guān)鍵是發(fā)電機的輸出功率受哪些因素影響。  發(fā)表于 2016-1-26 11:37
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-1-26 08:49:16 | 只看該作者
wd521 發(fā)表于 2016-1-25 13:10
就是這個脾氣,管他什么領導不領導,說的合理就聽,不合理我還聽,性子直,大不了走人,還餓死。

真是牛氣。有當國家總理的潛質(zhì)。

這就是所謂的90后的“自我意識” 而且還是自我意識的“覺醒” 。  發(fā)表于 2016-1-26 20:08

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
劉嵩 + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-26 09:23:50 | 只看該作者
這種比較合適吧?

回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-1-26 09:39:33 | 只看該作者
胸大當飯吃 發(fā)表于 2016-1-25 23:28
謝謝大俠提醒,小弟對這個確實是不了解,以前也做過好些設備,都沒有遇到這個情況,所學有限一時難住了, ...

我也不是很明白,就濫侃吧!
首先那個跟風轉(zhuǎn)的東西就在那。你老板想用它發(fā)電。
把能量取下來----齒輪、鏈輪、摩擦輪、液壓。
發(fā)電機---每柱單配還是總配一個。交流、直流。直流用處少得配變交流的設備這個可與當?shù)貒W(wǎng)聯(lián)系,這個怎么聯(lián)網(wǎng)怎么配設備怎么切割。如果這塊設備是國網(wǎng)負責你們不就少投入了。國網(wǎng)基層窗口都有專人負責的可再生能源這塊的、業(yè)務雖不多但上級有通知國家是支持的。再者聯(lián)網(wǎng)是必須的通過聯(lián)網(wǎng)才能獲得效益。
再說交流----系統(tǒng)輸出必須是保證輸出50Hz交流電,風帶來的轉(zhuǎn)速不可能是恒定的。所以不僅僅是變速達到發(fā)電機額定,而且應當是調(diào)速滿足恒定轉(zhuǎn)速。同時還得有保護裝置。這是機械方面。電氣方面的設備也能起到前面所敘。還得了解風電上怎么處理的。我為什么推液壓呢?就是在控制上很容易實現(xiàn)。每柱配一泵將能量取下來,然后通過液壓馬達傳給發(fā)電機。中間加調(diào)速。你老板還是干這個的同時也解決了大間距的問題。每個方案都有優(yōu)缺點。列出123,成本、投入、產(chǎn)出、效率一一列明。投入是必須的,都有哪幾個過程,每個過程得多少錢列出來一看就明白。項目不錯,是個鍛煉機會。羨慕。也許會說怎么這么多?這就是現(xiàn)在機械工程師的工作,通盤考慮才能出最佳結(jié)果。你掛上鏈子別的就不管了?

發(fā)電機的電能出來后是不能直接并網(wǎng)的,要整流成直流,再通過一個裝置轉(zhuǎn)化成標準50赫茲的工頻電。通過液壓控制直接轉(zhuǎn)化成50赫茲交流電看起來是減少過程節(jié)能,但是頻率波動太大,一旦并網(wǎng)與標準50赫茲頻率,相位存在  詳情 回復 發(fā)表于 2016-4-8 05:43
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-26 10:13:15 | 只看該作者

風力發(fā)電,不是直接把轉(zhuǎn)子做再葉輪抽上嗎,然后直接發(fā)電。這樣通過機械傳動疊加匯聚,本身效率都要損失好多,效率不可取哦。真要做,個人覺得還是樓上的液壓馬達的靠譜。

兄弟,正解!用什么鏈條的,損失的肯定不少,效率肯定不高。如果效率太低,就意義不大。  發(fā)表于 2016-1-26 20:46
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-1-26 11:08:19 | 只看該作者
期待樓主的詳細方案喲!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-26 11:54:48 | 只看該作者
鏈輪加棘輪,鏈傳動。皮帶傳動。什么地方用什么結(jié)合起來就好了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-26 18:35:54 | 只看該作者
         哥們,我大概看了下諸位的答案,我想問一個問題:
       目前所有的方案,有沒有考慮過萬一這5個柱子的轉(zhuǎn)速不相同&還以不同的速率變化這種情況下,怎們實現(xiàn)差速離合/匯總的問題?
       另外我還有一個工況想問一下:這5根柱子是不是已經(jīng)立起來了,就等你上傳動機構(gòu)就開始干活了?

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-26 19:17:02 | 只看該作者
q113266 發(fā)表于 2016-1-26 09:23
這種比較合適吧?

對,這種比較好,謝啦,方案上我已經(jīng)弄完了,就是每個風輪單獨的發(fā)電機,這樣效率也不好說,這種功率的電機絕對超不過80%,這還得是理想的情況
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-26 19:18:37 | 只看該作者
17567410 發(fā)表于 2016-1-26 09:39
我也不是很明白,就濫侃吧!
首先那個跟風轉(zhuǎn)的東西就在那。你老板想用它發(fā)電。
把能量取下來----齒輪、 ...

液壓確實是個好方案,我們也做了,待定吧,領導偏向機械,今兒定了倆方案,成本上哪個有優(yōu)勢就弄哪個

大溫差的情況下液壓傳動是坑爹的。  發(fā)表于 2016-1-29 20:20
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 14:34 , Processed in 0.069272 second(s), 27 queries , Gzip On.