機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

大跨距傳動(dòng)問題,這幾天愁得不行了

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-26 19:20:44 | 只看該作者
lee樂 發(fā)表于 2016-1-26 18:35
哥們,我大概看了下諸位的答案,我想問一個(gè)問題:
       目前所有的方案,有沒有考慮過萬一這5個(gè) ...

這柱子我們只是利用,是光熱發(fā)電的鏡場(chǎng)的,因?yàn)楣饽芫窒扌员容^大,光伏,光熱,風(fēng)能綜合利用起來會(huì)好些

樓主| 發(fā)表于 2016-1-26 19:44:19 | 只看該作者
我上邊的都只是初步的想法,包括鏈條附件,那個(gè)是百度的圖,我暫時(shí)貼的,沒找到更好的圖片,還有鏈條的型號(hào)也是先示意的,已經(jīng)不考慮大跨距的方案了,準(zhǔn)備直接接電機(jī),一般來說高轉(zhuǎn)速的電機(jī)價(jià)格低些,大功率的效率高,我準(zhǔn)備做個(gè)增速,直驅(qū)電機(jī)了
發(fā)表于 2016-1-26 21:27:11 | 只看該作者
零下30度,低溫油好貴的說,還要泵站,泵站還要電力來源,樓主有說是發(fā)電機(jī),那估摸著是風(fēng)力發(fā)電了(臆測(cè),信息不足),沒電的地兒液壓油驅(qū)動(dòng)不了哇。還要液壓缸,好重的!55行程的4個(gè)就扛得我不要不要的了。還要運(yùn)!得多少運(yùn)費(fèi)啊,錐齒輪領(lǐng)導(dǎo)都嫌棄貴了液壓就更沒戲了。這個(gè)星期我們買了個(gè)小的泵站4個(gè)缸就6000多,哪有幾根鏈條便宜啊.

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
明月山河 + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2016-1-26 21:49:36 | 只看該作者
15356183307 發(fā)表于 2016-1-26 21:27
零下30度,低溫油好貴的說,還要泵站,泵站還要電力來源,樓主有說是發(fā)電機(jī),那估摸著是風(fēng)力發(fā)電了( ...

確實(shí)風(fēng)電,我發(fā)了兩遍這個(gè)帖子,另一個(gè)里比較詳細(xì)

點(diǎn)評(píng)

現(xiàn)在采用采用模擬+試驗(yàn),縮短研發(fā)周期  發(fā)表于 2016-2-16 00:34
而且需要大量的實(shí)驗(yàn)  發(fā)表于 2016-1-29 10:17
首先,理論力學(xué)、材料力學(xué)、結(jié)構(gòu)力學(xué)、材料、熱處理、焊接、鑄造、鍛造、機(jī)械加工、檢測(cè)、公差配合、吊裝、運(yùn)輸、調(diào)試、使用和維護(hù)、空氣動(dòng)力學(xué)、氣象學(xué)都要有一定的認(rèn)識(shí)和熟悉。  發(fā)表于 2016-1-29 10:16
因?yàn)槔贤舛际谴罅孔銎茐男詫?shí)驗(yàn)的,經(jīng)歷了無數(shù)次失敗和慘痛教訓(xùn)得來的東西,更何況他們掌握了風(fēng)力發(fā)電機(jī)設(shè)計(jì)的一些基本知識(shí)和技能。  發(fā)表于 2016-1-29 10:12
風(fēng)力發(fā)電,大型設(shè)備,而且是綜合多學(xué)科知識(shí)行業(yè),投資大見效慢。設(shè)計(jì)至關(guān)重要,但是國(guó)內(nèi)99.999%都是仿造的,對(duì)其關(guān)鍵零部件基本上是拿來主義,一絲一毫都不敢改動(dòng),因?yàn)橐话闳硕贾淙徊恢渌匀弧?nbsp; 發(fā)表于 2016-1-29 10:10
發(fā)表于 2016-1-27 07:46:37 | 只看該作者
胸大當(dāng)飯吃 發(fā)表于 2016-1-26 19:18
液壓確實(shí)是個(gè)好方案,我們也做了,待定吧,領(lǐng)導(dǎo)偏向機(jī)械,今兒定了倆方案,成本上哪個(gè)有優(yōu)勢(shì)就弄哪個(gè)

那建議搞個(gè)摩擦輪的方案,它可以實(shí)現(xiàn)在一定范圍可調(diào)節(jié)。
發(fā)表于 2016-1-27 10:04:57 | 只看該作者
我建議你考慮氣傳動(dòng),成本低不怕凍,每個(gè)風(fēng)扇底下安裝個(gè)氣泵,風(fēng)扇轉(zhuǎn)動(dòng)帶動(dòng)氣泵產(chǎn)生氣壓,通過氣管傳到氣動(dòng)馬達(dá)帶動(dòng)發(fā)電機(jī)
萬一風(fēng)大,可以有設(shè)置安全閥,自動(dòng)排氣
我覺得好牛XX的主意

低溫時(shí),空氣中的冷凝水如何解決?每一套泵難道配一整套除油除水設(shè)備?  發(fā)表于 2016-2-18 09:21
發(fā)表于 2016-1-27 11:30:38 | 只看該作者
843702845 發(fā)表于 2016-1-27 10:04
我建議你考慮氣傳動(dòng),成本低不怕凍,每個(gè)風(fēng)扇底下安裝個(gè)氣泵,風(fēng)扇轉(zhuǎn)動(dòng)帶動(dòng)氣泵產(chǎn)生氣壓,通過氣管傳到氣動(dòng) ...

看著好像不錯(cuò)的樣子

當(dāng)然。哈哈哈哈  發(fā)表于 2016-1-27 11:59
發(fā)表于 2016-1-27 12:22:05 | 只看該作者
Masong 發(fā)表于 2016-1-26 08:49
真是牛氣。有當(dāng)國(guó)家總理的潛質(zhì)。

你們不用這么嘲諷我。
發(fā)表于 2016-1-27 12:36:00 | 只看該作者
17567410 發(fā)表于 2016-1-25 09:27
100多的轉(zhuǎn)速怎么和50Hz匹配你得弄明白。是什么發(fā)電機(jī),直流還是交流。我估計(jì)是前些年缺電的時(shí)候的個(gè)地方買 ...

您是前輩,我們必須尊重,畢竟我才畢業(yè),我也也佩服你,你是懂得多,但請(qǐng)不要用一副自己想法就是對(duì)的去否定別人的想法,自己幾句話就能把別人的一輩子就定了。

長(zhǎng)軸別怕,用焊管就行。  發(fā)表于 2016-1-27 13:45
發(fā)表于 2016-1-27 14:13:00 | 只看該作者
說老實(shí)話 我是很不贊同這樣的做法的 要做這些機(jī)械結(jié)構(gòu)就復(fù)雜(當(dāng)然只是相對(duì)電路來說的) 維護(hù)也麻煩。并且機(jī)械傳遞能量的效率也低。還有需要考慮同步。全部聯(lián)動(dòng)試想如果兩邊風(fēng)速不一樣,甚至相反?? 這完全不科學(xué)嘛。我的想法是獨(dú)立發(fā)電。直接將發(fā)電線圈內(nèi)置到風(fēng)扇葉子里去。做好密封。只要把電接頭接出來即可。這樣獨(dú)立的密封軸承支承 有風(fēng)就有電。安裝維護(hù)方便。最后濾波整流進(jìn)蓄電池存儲(chǔ)。在做逆變50hz交流去用。

很靠譜,老外的農(nóng)場(chǎng)風(fēng)扇發(fā)電就這樣做,  發(fā)表于 2016-3-22 19:32
贊  發(fā)表于 2016-3-15 11:11
這個(gè)方案好,重點(diǎn)做一下成本測(cè)算。  發(fā)表于 2016-2-19 20:46
比較好  發(fā)表于 2016-2-15 12:07

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 16:18 , Processed in 0.056041 second(s), 18 queries , Gzip On.