機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3512|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

型鋼有內(nèi)應(yīng)力嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-26 16:31:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
方管,不銹鋼的或者碳鋼的,50x50x5的,約700長,其中一個面銑12寬500長的孔,怎么孔中間的寬度能達到13mm,型鋼還有這么大的應(yīng)力嗎?( N# g7 ~% D  |, c! o+ x* [9 C3 b& J
回復(fù)

發(fā)表于 2016-1-26 16:50:15 | 只看該作者
不一定就是樓主說的這個原因哦,貌似有多種情況都會出現(xiàn)樓主說的這個結(jié)果,例如:銑削的時候,只固定了方管的兩頭,而銑削的孔又是分兩次以上走刀加工完成的,700長,方管也是有繞度的哦。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-26 16:56:25 | 只看該作者
實固美 發(fā)表于 2016-1-26 16:50
4 o4 w$ |1 O8 c5 A8 A" S! Y不一定就是樓主說的這個原因哦,貌似有多種情況都會出現(xiàn)樓主說的這個結(jié)果,例如:銑削的時候,只固定了方管的 ...

2 G5 ^# s6 J* ~那么怎么加工才能避免這種情況呢。請指教。5 D+ Q# d" W) _' p* h- J

發(fā)表于 2016-1-26 17:05:26 | 只看該作者
是的,可以先退火一下;蛘吆赴逶巽。

發(fā)表于 2016-1-26 17:09:21 | 只看該作者
lwowvje 發(fā)表于 2016-1-26 16:56 , k( ^: ?# l, E4 P' U7 U- k
那么怎么加工才能避免這種情況呢。請指教。

* J2 M9 V# c' G* K2 m; n外面買過來的方管,即使是國標(biāo),有可能是扭的,面不平,也不直,看你要的精度,精度高,就整形,然后去應(yīng)力退火,700mm長,洗臺上多加幾個裝夾點。再試試看。- P: L9 g# d6 _3 S, H; v9 D. f

樓主| 發(fā)表于 2016-1-27 08:25:20 | 只看該作者
實固美 發(fā)表于 2016-1-26 17:09 + f( o, o! p3 ^
外面買過來的方管,即使是國標(biāo),有可能是扭的,面不平,也不直,看你要的精度,精度高,就整形,然后去應(yīng) ...

( B6 U1 d; B1 p2 ~0 g. M# K+ G好的,謝謝,安裝螺栓用的孔,精度并不高。謝謝。
3 y" y0 ^1 P, ?" w8 \

樓主| 發(fā)表于 2016-1-27 08:25:55 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-1-26 17:05
7 R- P* s# Y7 @1 M  _# {; u% o是的,可以先退火一下;蛘吆赴逶巽姟
; r5 l( P1 R0 l0 r0 K
受教,謝謝。
& j1 ~! h, J7 Q4 v* c

發(fā)表于 2016-1-27 13:47:47 | 只看該作者
進行一下退火消應(yīng)熱處理就好了。

發(fā)表于 2016-1-29 15:42:34 | 只看該作者
你這跟內(nèi)應(yīng)力有毛關(guān)系呀 你這是典型的定位不準(zhǔn)(或者說方管剛度不夠)在切削力的作用下 方管變形 導(dǎo)致的 采取小進給 小夾緊力

樓主| 發(fā)表于 2019-10-21 11:42:27 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2016-1-29 15:42) I; C: s4 J4 E" p/ E
你這跟內(nèi)應(yīng)力有毛關(guān)系呀 你這是典型的定位不準(zhǔn)(或者說方管剛度不夠)在切削力的作用下 方管變形 導(dǎo)致的 采 ...
2 K. Q. ?' `! ~2 U
按您說的試試。謝謝指教。' ~+ n$ `5 b2 ?" F- z9 R$ Y6 B: A) Q

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:33 , Processed in 0.056905 second(s), 18 queries , Gzip On.