機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14740|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

去氣動(dòng)元件公司做銷售工程師,費(fèi)斯托,CKD,SMC,亞德客。求教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-27 10:08:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小弟去年剛剛大學(xué)畢業(yè),普通大學(xué)機(jī)械本科。從山東入職一家新開的非標(biāo)自動(dòng)化私企做銷售,可是非標(biāo)自動(dòng)化需要學(xué)的東西也不少,我也沒圈子,公司新成立,所以自己跑不出去,基本都是老板靠著人脈關(guān)系接單子。工作半年還是覺得要去一個(gè)大些的平臺(tái),從產(chǎn)品銷售入手(現(xiàn)在是這樣想的,不知道對(duì)不對(duì)),F(xiàn)在看了看這幾家氣動(dòng)公司。大家能不能幫小弟對(duì)比一下這4家(不,應(yīng)該是3家,費(fèi)斯托要至少兩三年工作經(jīng)驗(yàn)的)的待遇以及發(fā)展什么的。另外CKD現(xiàn)在還在招售前技術(shù)支持先做這個(gè)以后轉(zhuǎn)銷售行么。麻煩大家了。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-1-27 11:26:41 | 只看該作者
求教啊
發(fā)表于 2016-1-27 11:31:19 | 只看該作者
我建議SMC,我們搞設(shè)計(jì)一般都多選SMC的氣缸,企業(yè)管理文化不錯(cuò),亞德客的一般較中低端的常用,單感覺管理文化等不如SMC,費(fèi)斯托的最高端,市場(chǎng)較窄。CKD的好像比較少用。
發(fā)表于 2016-1-27 11:52:14 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-27 13:08:56 | 只看該作者
大色貓 發(fā)表于 2016-1-27 11:52
氣動(dòng)元件不好混了。不過(guò)學(xué)習(xí)經(jīng)驗(yàn)到是沒有啥問(wèn)題。首選festo啊。

我朋友有在亞德客,聽他說(shuō)的,感覺制度什么的還算是健全的,有些東西按部就班來(lái),只要自己勤快些,多跑跑。先期的一些客戶公司會(huì)提供,拜訪車輛費(fèi)用什么的公司也有制度。我現(xiàn)在剛畢業(yè),讓我去跑客戶做自動(dòng)化,感覺無(wú)從入手。而且亞德客的同學(xué)說(shuō)他們的待遇也不錯(cuò),所以就想問(wèn)問(wèn)氣動(dòng)的這些公司怎么樣。
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-27 13:09:32 | 只看該作者
大色貓 發(fā)表于 2016-1-27 11:52
氣動(dòng)元件不好混了。不過(guò)學(xué)習(xí)經(jīng)驗(yàn)到是沒有啥問(wèn)題。首選festo啊。

費(fèi)斯托我也知道好,但我看了看他們的要求,要有多年的工作經(jīng)驗(yàn)。
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-27 13:36:08 | 只看該作者
十字背包客 發(fā)表于 2016-1-27 11:31
我建議SMC,我們搞設(shè)計(jì)一般都多選SMC的氣缸,企業(yè)管理文化不錯(cuò),亞德客的一般較中低端的常用,單感覺管理文 ...

對(duì),我也看到了SMC的市場(chǎng)占有率很高。費(fèi)斯托的要求高,工作經(jīng)驗(yàn)什么的我就去不了了。亞德客主打低端,看著低端市場(chǎng)也做的不錯(cuò)。CKD只知道他們家的技術(shù)也不錯(cuò),中國(guó)市場(chǎng)小一些。我是想著到哪能夠?qū)W些東西,技術(shù)上和銷售上的。我現(xiàn)在做自動(dòng)化銷售,公司新,我也沒經(jīng)驗(yàn),沒人帶我,我自己跑不出去~
發(fā)表于 2016-1-27 14:10:43 | 只看該作者
亞德客用量較大,一般要求不高的設(shè)備多選他。smc相對(duì)價(jià)格高些,市場(chǎng)小些,性價(jià)比還是不錯(cuò)的。festo市場(chǎng)相對(duì)來(lái)說(shuō)就比較小了,像我們公司設(shè)備大多是festo的氣動(dòng),感覺一般的氣動(dòng)元件,七八年后才開始有陸續(xù)的漏氣情況,換套密封件也就好了。還有一般的公司除了關(guān)鍵設(shè)備,真不咋舍得用德國(guó)貨。
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-27 14:46:08 | 只看該作者
chensiqing21 發(fā)表于 2016-1-27 14:10
亞德客用量較大,一般要求不高的設(shè)備多選他。smc相對(duì)價(jià)格高些,市場(chǎng)小些,性價(jià)比還是不錯(cuò)的。festo市場(chǎng)相對(duì) ...

恩,費(fèi)斯托,SMC,亞德客~很少人提CKD~市場(chǎng)這種格局我是看明白了,就是不知道去這些公司的成長(zhǎng)(剛畢業(yè),我也不知道該要求什么,就籠統(tǒng)的說(shuō)成長(zhǎng)吧)

點(diǎn)評(píng)

關(guān)鍵你想接觸到什么,你能接觸到什么。論技術(shù)實(shí)力當(dāng)然是festo好,但是有利有弊,核心東西國(guó)內(nèi)接觸到的機(jī)會(huì)少。  發(fā)表于 2016-1-28 09:30
發(fā)表于 2016-1-27 14:57:44 | 只看該作者
SMC北京技術(shù)中心離我公司比較近,他們銷售人員也經(jīng)常過(guò)來(lái)拜訪,顯得還是很有素質(zhì)的,我們也受邀去過(guò)他們那里參觀新產(chǎn)品展示,日本人風(fēng)格做事是很細(xì)致,感覺去那里應(yīng)該能學(xué)到不少呢

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 18:21 , Processed in 0.061485 second(s), 19 queries , Gzip On.