機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: qqzhubo1002
打印 上一主題 下一主題

料斗(合金)優(yōu)化,請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-1-28 10:17:56 | 只看該作者
把手輪換成氣缸帶動(dòng)的搖柄或者采用減速電機(jī)呢。

發(fā)表于 2016-1-28 10:46:19 | 只看該作者
這個(gè)機(jī)構(gòu)很好
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 11:10:58 | 只看該作者
機(jī)械愛(ài)好者yx 發(fā)表于 2016-1-28 10:46

謝謝提供資料,但你這是手動(dòng)驅(qū)動(dòng),我需要自動(dòng)的
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 11:15:04 | 只看該作者
qqzhubo1002 發(fā)表于 2016-1-29 11:10
謝謝提供資料,但你這是手動(dòng)驅(qū)動(dòng),我需要自動(dòng)的

還有就是我們兩個(gè)的插板都是與箱體干摩擦,不知道你的這個(gè)結(jié)構(gòu)有出現(xiàn)我提出的問(wèn)題嗎?

樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 11:21:52 | 只看該作者
機(jī)械愛(ài)好者yx 發(fā)表于 2016-1-28 10:46

還有就是我們兩個(gè)的插板都是與箱體干摩擦,不知道你的這個(gè)結(jié)構(gòu)有出現(xiàn)我提出的問(wèn)題嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 11:50:27 | 只看該作者
eastrong 發(fā)表于 2016-1-27 21:55
這個(gè)方案不錯(cuò)!插板設(shè)置加強(qiáng)筋或者增加厚度;插板兩側(cè)設(shè)置滑軌配滾輪,減少氣缸在行程方向上的阻力;箱 ...

物料重力會(huì)直接將插板與箱體間的間隙直接壓沒(méi)了,而且槽鋼作為導(dǎo)槽是面面摩擦,阻力會(huì)更大,滑輪組是可取,但是整個(gè)結(jié)構(gòu)復(fù)雜化了,投入就高噠。
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-29 11:54:16 | 只看該作者
leo620 發(fā)表于 2016-1-28 07:24
樓上好辦法。另外你這個(gè)氣缸安裝方式應(yīng)該優(yōu)化一下,改成鉸鏈連接;膠條為了更換方便建議裝在外側(cè)。

自動(dòng)驅(qū)動(dòng)的話用鉸鏈就得配減速機(jī),安裝上就沒(méi)有這么簡(jiǎn)單了,膠條的安裝這個(gè)位置就是外側(cè),箱體內(nèi)斜板下側(cè)直接焊接了螺母,要換膠條的時(shí)候直接從箱體上側(cè)將螺栓卸下?lián)Q好后再鎖上就好了。
發(fā)表于 2016-1-29 16:31:53 | 只看該作者
樓主為什么不選用液壓缸?那樣體積會(huì)小一點(diǎn)
發(fā)表于 2016-1-30 08:51:03 | 只看該作者
固定膠條的那個(gè)蘭色的板和插板的角度也是很關(guān)鍵的,角度最好小于30度。插板的鋼度,加工精度,和蘭色板配合間隙調(diào)整好應(yīng)該沒(méi)問(wèn)題……膠條就沒(méi)必要了
發(fā)表于 2016-1-30 08:58:02 | 只看該作者
顆粒多少大,可以考慮振動(dòng)下料

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:51 , Processed in 0.056124 second(s), 17 queries , Gzip On.