機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3616|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于儲(chǔ)氣罐的設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-27 22:09:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
咨詢下7L的儲(chǔ)氣罐,最大壓力11bar,他的直徑有沒有標(biāo)準(zhǔn)啊,最小是多少?是臥式的。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-1-28 06:07:23 | 只看該作者
GB150,固定式壓力容器安全技術(shù)監(jiān)察規(guī)程,自己先翻翻,OK?
發(fā)表于 2016-1-28 08:31:14 | 只看該作者
最大壓力才11bar,也就是1.1Mpa,11個(gè)大氣壓,不是很高啊。
發(fā)表于 2016-1-28 08:37:48 | 只看該作者
大概是50吧
發(fā)表于 2016-1-28 10:58:20 | 只看該作者
沒標(biāo)準(zhǔn),這么小的罐子 一般都用國標(biāo)無縫管子 扣兩個(gè)封頭,  根據(jù)空間和美觀 選一個(gè) ,算下長度就可以了。

點(diǎn)評(píng)

沒標(biāo)準(zhǔn),你肯定?  發(fā)表于 2016-2-3 22:24
發(fā)表于 2016-1-28 11:19:37 | 只看該作者
壓力容器卻是不簡單啊
發(fā)表于 2016-2-3 22:23:42 | 只看該作者
常壓壓力容器也不是隨便玩的,具體可以參考NB/T47003.1-2009鋼制焊接常壓容器。
發(fā)表于 2016-2-4 16:17:12 | 只看該作者
人家樓主問的是直徑有沒有標(biāo)準(zhǔn)。
另外樓主這東西不能算常壓容器的,按照TSG r0004的標(biāo)準(zhǔn) 算壓力容器,只不過按照GB150 不監(jiān)檢而已。你說的按照GB150設(shè)計(jì)計(jì)算沒問題。
只不過樓主這個(gè)東西太小、裝的壓縮空氣 算不算意義不大,市面的無縫管子承受這個(gè)壓力沒問題(這個(gè)體積讓鉚工卷筒子沒必要吧) 舉個(gè)例子 GB8163流體管  標(biāo)準(zhǔn)219的管子壁厚 都在6個(gè)以上。實(shí)際這個(gè)直徑按照GB150  1.1mp 計(jì)算的話 2mm就夠(估計(jì)的,我沒算  本人較懶 )。
發(fā)表于 2016-3-30 15:18:45 | 只看該作者
學(xué)習(xí)中……不知道怎么設(shè)計(jì)啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 11:41 , Processed in 0.058423 second(s), 23 queries , Gzip On.