機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 熊anh
打印 上一主題 下一主題

從業(yè)務(wù)人員看企業(yè)品質(zhì)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-1 12:44:40 | 只看該作者
一直被虐 發(fā)表于 2016-2-1 11:59 . c: U; E4 k: X+ b8 t. Y+ L& E5 P
感覺要看一個供應(yīng)商是否有資質(zhì)接下這個單子,光看業(yè)務(wù)員跟自己插科打諢是不行的,重點還是要看現(xiàn)場管理。' S/ G' B; s  V/ {% W
...
8 i% s" e1 D* F, ]/ t, V) ?4 L8 ^1 K
   貼子里其實也是說了的,光跟業(yè)務(wù)扯技術(shù)是肯定不能確認供應(yīng)商是否合適的,只是在前期篩選,有各方信息比較有限的情況下,從業(yè)務(wù)員身上對對方進行一下預(yù)判,進行初步的篩選。比如說要在十家基本硬件條件適合的企業(yè)中選一個供應(yīng)商,如果十家挨個去驗廠的話,那工程量也太大了,如果能有比較準確的方法,在驗廠前就篩選掉5、6家,那么整個采購的成本、周期都降下來了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-1 12:45:02 | 只看該作者
我也喜歡去現(xiàn)場看一圈,心里就會有個大概,是忽悠還是能做點實事
% }) r" m9 D; l, n! b7 ~& ?5 D( Z( F$ r
比坐在辦公室看體系文件有用得多,8000塊一個ISO9000,有啥好看的,哈哈

發(fā)表于 2016-2-2 09:23:56 | 只看該作者
業(yè)務(wù)在外就是代表公司

發(fā)表于 2016-2-2 12:09:39 | 只看該作者
謝謝,總結(jié)的很好!

發(fā)表于 2016-2-2 17:19:51 | 只看該作者
這句話總結(jié)的到位啊

發(fā)表于 2016-2-3 09:03:17 | 只看該作者
展會上得很多都是發(fā)宣傳頁的,銷售加技術(shù)應(yīng)該可以做的不錯1

發(fā)表于 2016-2-3 19:06:18 | 只看該作者
不錯,蠻不錯的供應(yīng)鏈管理

發(fā)表于 2016-2-4 12:47:33 | 只看該作者
真正懂技術(shù)的銷售確實不太多

發(fā)表于 2016-2-5 12:40:51 | 只看該作者
我們公司的銷售就是所有事情全部是銷售來做,和客戶溝通的一切問題。至于說這個找A,那個找B,實在太繁瑣了。這樣的供應(yīng)商夠嗆吧。什么都是往客戶好操作的地方去做,但是客戶對供應(yīng)商也得尊重。: c2 C  t& m. z; K5 T$ D, Y

發(fā)表于 2016-2-5 12:44:06 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2016-1-31 10:34 / B; n2 e' L1 B8 C4 p( r5 U7 y
接觸過一些業(yè)務(wù)員,問點啥都不知道,就知道轉(zhuǎn)技術(shù),說稍后我讓技術(shù)給你打電話。然后技術(shù)給我來電話談了談, ...
4 q. y: L4 E; o6 _3 R: N
銷售也不是所有的技術(shù)都懂,像我做機械銷售,但我不是機械出身,所以只能靠自己去學(xué),那碰到不懂的我自然會要轉(zhuǎn)給技術(shù),那技術(shù)是不管價格的,所以您再問價格那自然還得轉(zhuǎn)給我,至少問我們價格不會要再去轉(zhuǎn)財務(wù)了,哈哈。所以很多還是要學(xué)的。這樣才會服務(wù)更好,我自然希望自己所有的問題都能回答。1 l/ t3 a: ]2 O; m% ^! ^

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:12 , Processed in 0.050601 second(s), 13 queries , Gzip On.