機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3377|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于骨架油封的小問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-31 09:18:41 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近在做一個(gè)減速箱,但是漏油問(wèn)題非常嚴(yán)重,我懷疑是骨架油封沒(méi)有起到相應(yīng)的作用,求各位大神告知使用骨架油封的時(shí)候有沒(méi)有什么要注意的問(wèn)題。??
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-1-31 09:55:58 | 只看該作者
貼你的圖出來(lái)才能知道你設(shè)計(jì)、制造、裝配各方面有沒(méi)有問(wèn)題
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-31 10:09:39 | 只看該作者
黑色的就是我的骨架油封的位置,外面還有一些端蓋我隱藏掉了,麻煩各位大神幫忙看一下,謝謝啦,如果有需要還可以給大家更多貼圖

發(fā)表于 2016-1-31 10:16:27 | 只看該作者
懷疑是骨架油封沒(méi)有起到相應(yīng)的作用?

骨架油封沒(méi)作用就不止是漏油。

網(wǎng)搜就有大把樓主要的知識(shí)可看;維修帖最好是付實(shí)物照片而不是3D1圖。

點(diǎn)評(píng)

+1  發(fā)表于 2016-1-31 10:22
發(fā)表于 2016-1-31 10:24:45 | 只看該作者
軸承旁邊那一坨黑色的是油封的話(huà),你的軸設(shè)計(jì)有問(wèn)題,沒(méi)有相應(yīng)的裝配倒角,別的因素,溫度、壓力等等
發(fā)表于 2016-1-31 11:08:46 | 只看該作者
一般油封要有個(gè)臺(tái)階,高光潔度,你這裝的時(shí)候會(huì)不會(huì)讓唇邊卷邊?油封裝平了嗎
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-31 11:15:43 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2016-1-31 10:16
懷疑是骨架油封沒(méi)有起到相應(yīng)的作用?

骨架油封沒(méi)作用就不止是漏油。

確實(shí)有很多知識(shí)需要學(xué)習(xí),我才大二好多東西都還在不斷學(xué)習(xí)中,希望能多多指點(diǎn)

L俠,兩臺(tái)功率不同的發(fā)動(dòng)機(jī)可以用減速器聯(lián)合起來(lái)做一個(gè)軸輸出嗎  發(fā)表于 2016-1-31 11:32
A 最近在做一個(gè)減速箱,但是漏油問(wèn)題非常嚴(yán)重。B 我才大二 。是做還是畫(huà)? 先去看看機(jī)械手冊(cè)五大冊(cè)吧。  發(fā)表于 2016-1-31 11:27
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-31 11:18:34 | 只看該作者
ben357657011 發(fā)表于 2016-1-31 10:24
軸承旁邊那一坨黑色的是油封的話(huà),你的軸設(shè)計(jì)有問(wèn)題,沒(méi)有相應(yīng)的裝配倒角,別的因素,溫度、壓力等等

不好意思,裝配倒角一般需要在哪里設(shè)置,這方面不太明白
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-31 11:19:05 | 只看該作者
千月 發(fā)表于 2016-1-31 11:08
一般油封要有個(gè)臺(tái)階,高光潔度,你這裝的時(shí)候會(huì)不會(huì)讓唇邊卷邊?油封裝平了嗎

是在花鍵后面放那個(gè)臺(tái)階嗎?

是的,而且要有倒角,粗糙度1.6以上  發(fā)表于 2016-1-31 11:31
發(fā)表于 2016-1-31 11:38:11 | 只看該作者
你找一本NOK的油封樣本看看吧

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 17:51 , Processed in 0.065404 second(s), 24 queries , Gzip On.