機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4734|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

圖紙中需要標(biāo)注 尺寸的檢測(cè)溫度嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-2-1 08:14:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
突然想到一個(gè)問題,由于溫度會(huì)影響尺寸,零件在冬天制作和在夏天制作尺寸肯定有所變化。 ; B. L6 F3 y1 x* e
那么如果公差比較小,需要在圖紙上標(biāo)注此零件的檢測(cè)溫度嗎? 4 M8 N* @7 o8 D
我沒有見過這種標(biāo)注,有相關(guān)的標(biāo)準(zhǔn)嗎?! }$ h) k$ D- X% [
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-2-1 09:41:58 | 只看該作者
應(yīng)該不用吧,做這種精度產(chǎn)品的自然會(huì)考慮到這個(gè)問題。如不放心的話標(biāo)上也無(wú)妨
發(fā)表于 2016-2-1 10:40:48 | 只看該作者
我覺得如果相同材料之間配合就不用標(biāo)了吧,而且還要考慮這種材料手溫度影響大小,沒什么影響也不用標(biāo)了吧。
發(fā)表于 2016-2-1 12:22:13 | 只看該作者
你的尼龍要求煮水么?供應(yīng)商做不做?我沒遇到過溫度,遇到過尼龍漲了,齒輪憋住,也是好煩………

點(diǎn)評(píng)

我的錯(cuò),沒表達(dá)清楚,本意是我以前做的尼龍件加工預(yù)處理問題變形更大還不管不顧…  發(fā)表于 2016-2-1 23:32
精密零件檢測(cè)不是在恒溫室嗎???恒溫20攝氏度的。以零件整體達(dá)到20攝氏度時(shí)才檢測(cè),這時(shí)候的尺寸就是正確的,膨脹系數(shù)大的材料絕對(duì)需要這樣的,精確到0.001級(jí)別也是需要這樣的。  發(fā)表于 2016-2-1 18:22
不是尼龍,是金屬件,3道的公差,現(xiàn)在這個(gè)溫度檢測(cè)的話尺寸就不合格了。因?yàn)樘焯淞?nbsp; 發(fā)表于 2016-2-1 14:01
發(fā)表于 2016-2-1 12:51:28 | 只看該作者
國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)是以恒溫20℃為標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行檢測(cè),好像這個(gè)溫度是全球通用的,未注就按這個(gè)來(lái),

好像沒有吧,測(cè)量標(biāo)準(zhǔn)資料里是有詳細(xì)的。  發(fā)表于 2016-2-1 18:20
這個(gè)有標(biāo)注號(hào)嗎?  發(fā)表于 2016-2-1 13:59
發(fā)表于 2016-2-1 13:01:44 | 只看該作者
沒見過標(biāo)注溫度的
發(fā)表于 2016-2-1 14:50:32 | 只看該作者
一般的圖紙角落里都有標(biāo)注參考ISO或者ASME Y14.5什么的標(biāo)準(zhǔn),而這個(gè)標(biāo)準(zhǔn)里面有規(guī)定,一般默認(rèn)是室溫
發(fā)表于 2016-2-1 17:06:39 | 只看該作者
$ X& v; \$ W) C7 X
- m7 o, }5 g9 h7 M9 ?% Y# w& }難道度量衡系統(tǒng)不是20度、海平面、、、、,很多限制性條件嗎。+ i$ ~$ q4 T( v$ r
量具是在20度時(shí)標(biāo)準(zhǔn)值,當(dāng)然20度時(shí)測(cè)量最準(zhǔn)確。但是一般精度的尺寸是溫度影響忽略不計(jì)的,只有一定精度以上的測(cè)量才考慮溫度的影響。通常是等工件的溫度降下來(lái)是才能測(cè)量。
發(fā)表于 2016-2-1 20:19:39 | 只看該作者
好好干機(jī)械 發(fā)表于 2016-2-1 12:22 ) r2 s# \9 C( {3 \. H. _
你的尼龍要求煮水么?供應(yīng)商做不做?我沒遇到過溫度,遇到過尼龍漲了,齒輪憋住,也是好煩………
7 d' Z# q' J" U, X/ d
尼龍齒輪一般加工前煮水。
( x& V! H/ v, b齒輪轉(zhuǎn)動(dòng)是否速度過高,扭矩大,或者太頻繁了

人家就那么干 哈哈 干活只看尺寸圖 不看 技術(shù)要求那些字  發(fā)表于 2016-2-2 00:11
發(fā)表于 2016-2-23 10:05:44 | 只看該作者
完全不用標(biāo)注。2 L, \# O7 _+ |: s2 @

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:50 , Processed in 0.486893 second(s), 19 queries , Gzip On.