機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 會(huì)集jy
打印 上一主題 下一主題

我在家驗(yàn)證聲波振動(dòng)探測(cè)冬筍可行性,已經(jīng)三個(gè)月多了

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-2 17:26:23 | 只看該作者
輝輝在飛12138 發(fā)表于 2016-2-2 13:48
" A, v% K% w1 Y$ t! P將傳感器插進(jìn)泥土里,咋樣

* d6 a+ \* W0 o/ q6 i: k$ g  c" V嗯啊,最簡(jiǎn)單的辦法了,我的接收機(jī)是隔墻聽,方大倍數(shù)2000多,探頭與整機(jī)其他部分一體。我也沒吃透那隔墻聽的技術(shù)。7 h! e! w8 q% r; i4 x1 C
發(fā)表于 2016-2-2 19:15:24 | 只看該作者
路過,看看。。。
發(fā)表于 2016-2-2 20:07:41 | 只看該作者
挖筍都上機(jī)械化了!樓主NB!話說接收機(jī)直接插土里不就行了么。。。。
發(fā)表于 2016-2-2 20:08:06 | 只看該作者
另外樓主搞這個(gè)是挖冬筍還是挖斗的?

點(diǎn)評(píng)

一語(yǔ)驚醒夢(mèng)中人  發(fā)表于 2016-2-3 13:43
發(fā)表于 2016-2-3 20:06:17 | 只看該作者
挖斗?
9 H! v# e2 \9 y2 s- {) O- s摸金?
發(fā)表于 2016-2-4 08:37:59 | 只看該作者
eddyzhang 發(fā)表于 2016-2-1 20:49
* d+ c/ r: T$ Y+ }$ {8 w+ \' b下一步就是沒冬筍吃了,都挖絕了
& T- H1 v8 ?# P- p) h
說得對(duì)!連竹子都沒有了!9 m2 s3 m* t+ [9 u# S8 r0 v% S
發(fā)表于 2016-2-4 18:56:40 | 只看該作者
wanglin222 發(fā)表于 2016-2-2 20:08 1 p7 i4 l! U4 H! m
另外樓主搞這個(gè)是挖冬筍還是挖斗的?

0 B. ]. a: `) a" x7 o0 {; P* x哦,原來是民間考古工作者# m; }- d9 r6 W3 i" m
# _% k) r4 u& [1 {# g+ q& T

點(diǎn)評(píng)

洛陽(yáng)鏟  發(fā)表于 2016-2-5 00:20
口胡;考古哪用這玩意,一鏟搞定!  發(fā)表于 2016-2-4 19:16
發(fā)表于 2016-2-6 07:32:29 | 只看該作者
探地雷達(dá)
發(fā)表于 2016-2-8 14:58:56 | 只看該作者
題外話:小年的時(shí)候,這邊冬筍賣到40一公斤
發(fā)表于 2016-2-8 15:01:21 | 只看該作者
雖然還不是很清楚你的意思,聲波的在空氣和固體介質(zhì)傳播的速度和損耗會(huì)是不同,你可以利用這個(gè)來區(qū)別是哪一個(gè)聲波

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:32 , Processed in 0.055097 second(s), 15 queries , Gzip On.