機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 子子61961
打印 上一主題 下一主題

在日本做機(jī)械設(shè)計(jì)的感受22:關(guān)于修業(yè)歷程的反思

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-2-8 23:02:20 | 只看該作者
最先應(yīng)該改變的是國人的觀念,最重要的是堅(jiān)持自己的見解,要正視中國和其他發(fā)達(dá)國家的差距,其實(shí),中國要走的路還很長》》》
發(fā)表于 2016-2-9 22:58:44 | 只看該作者
這也太翔實(shí)了,拜讀拜讀。
發(fā)表于 2016-2-10 09:35:12 | 只看該作者
謝謝大俠,每次讀都會有收獲,尤其是關(guān)于態(tài)度于細(xì)節(jié)上的處理,第一次知道細(xì)節(jié)與態(tài)度是一個(gè)動(dòng)詞、行動(dòng),而不是口號,謝謝大俠
發(fā)表于 2016-2-11 17:14:00 | 只看該作者
新年快樂。謝謝分享
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-13 13:02:38 | 只看該作者
小小螺釘 發(fā)表于 2016-2-10 10:35 % m3 K2 I( \3 K
謝謝大俠,每次讀都會有收獲,尤其是關(guān)于態(tài)度于細(xì)節(jié)上的處理,第一次知道細(xì)節(jié)與態(tài)度是一個(gè)動(dòng)詞、行動(dòng),而不 ...
( ^7 e' l# g$ _- Q$ C" d9 y, O
謝謝你的回復(fù),總結(jié)得非常好。
  ~- @# i3 t3 a  y: a/ d
. Y. A; A9 w( G4 E5 B/ y我在以前的文字里面也提到過這個(gè)話題,歡迎移步以下鏈接參考。2 K3 u0 E& `2 s. K( ^3 X

7 P& m8 f7 [+ `; z在日本做機(jī)械設(shè)計(jì)的感受(五)——心理架勢4 F0 H# u* D! p' R2 i
2 a4 |( z3 m  q' I( {5 C" B+ Q
發(fā)表于 2016-2-13 13:53:53 | 只看該作者
很久沒來論壇留言了。讀后很有同感,我也是一個(gè)內(nèi)向的人,工作后給人的印象也是太斯文,瞬間感覺有點(diǎn)失敗呀。
發(fā)表于 2016-2-14 19:04:39 | 只看該作者
子子61961 發(fā)表于 2016-2-13 13:02
- V! e: o' k& l9 B- b謝謝你的回復(fù),總結(jié)得非常好。$ P5 `# O/ Q& o" v: W
- b( x$ O  e* K0 p( W; D
我在以前的文字里面也提到過這個(gè)話題,歡迎移步以下鏈接參考。

- Q1 Z# P5 Q) @* Q8 O7 s7 P% N- r謝謝大俠的回復(fù),去仔細(xì)拜讀了,我想,對于自己:
5 A$ L. z. J0 O還是要認(rèn)真想想做事前的準(zhǔn)備情況,以前做這種事時(shí)的缺陷或失誤,做完事情后的結(jié)尾與交付等環(huán)節(jié)是否真的沒有遺落;在與別人交流、發(fā)言時(shí)是否真正考慮到別人對所交流的東西的了解情況,而不是憑自己主觀臆想去簡潔的交代、跳躍等! ~4 s, |0 y& w5 H
這也就是我的動(dòng)詞  態(tài) 度
) B+ Z# I% r, W謝謝大俠

點(diǎn)評

謝謝您的回復(fù),寫得非常好。  發(fā)表于 2016-2-14 22:05
發(fā)表于 2016-2-17 14:27:34 | 只看該作者
認(rèn)真讀完,受益匪淺
發(fā)表于 2016-2-17 15:55:13 | 只看該作者
感謝分享
3 {- b0 G! V6 F* y
發(fā)表于 2016-2-18 08:16:24 | 只看該作者
謝謝大俠熱心分享!工作以來也發(fā)現(xiàn)良好的溝通是關(guān)鍵,可以避免走很多彎路,達(dá)到事半功倍的效果,共勉。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:25 , Processed in 0.057129 second(s), 17 queries , Gzip On.