機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7047|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

請大家看看我的二爪定心夾具,想?yún)⒓?016.3.的中國機(jī)床展是否有戲?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-2-13 12:41:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
圖1是應(yīng)用實(shí)例(安裝了防塵和形爪),圖2是裸機(jī)。是油壓的,行程50,夾緊力2T,目前精度可以做在+-0.01,不知道有沒有市場,依你們自己的了解它有哪些不足?精度夠不夠?是否值得參加展會?畢竟參展費(fèi)要1萬多。大家可能覺得是在做廣告哦,可這個確實(shí)是我的疑問。5 ~, ?$ E% z( S* ^* B: u; N5 e
, G: J' h6 h$ G8 Q, W9 Q' k

) `( x0 z2 R7 l' D

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2016-2-13 12:44:22 | 只看該作者

% ~7 i3 A4 j8 Q希望能在論壇里放個3天,聽聽大家的說法;蛘哒埨销椊o我看看評價一下,然后立馬刪了也可以哦
( q1 C9 V8 e, C. l1 ^$ e4 |7 P; j& S" f8 Y: [% n% Z/ W
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-13 14:42:04 | 只看該作者
5 \3 B- F* p) m6 l- K- z  c; P* c0 U: x$ L4 \' T
你這個和夾指氣缸挺象的,亞德客的是連桿機(jī)構(gòu),smc 是齒輪齒條滑塊,按理說是齒輪齒條滑塊精度高些。
$ O3 [* V) @7 m5 i/ k2 B
/ Z- G% p; p6 E) f  l* U我說下我的看法吧,如果做cnc 連續(xù)上料,按我的做法,機(jī)床夾具,我只做單動型,保證靠山精度,用氣動推鍥塊,氣動應(yīng)用普遍,動作迅速,價格便宜,鍥快機(jī)構(gòu)夾緊力大。
) C* b9 C* N' c" n3 b. b
9 u) A7 d: w. X3 Q6 t. _8 P還有如果單為了對中夾緊,有現(xiàn)成的氣動滑臺。比如smc的MHF2-20D2 行程也有80

發(fā)表于 2016-2-13 14:47:22 | 只看該作者
你去查一下雄克和SOMMER,

發(fā)表于 2016-2-13 15:31:39 | 只看該作者
北京和上海展不是想?yún)⒓泳湍軈⒓拥,?dāng)然,想?yún)⒂^還是隨你便的。

樓主| 發(fā)表于 2016-2-13 15:33:19 | 只看該作者
本帖最后由 qpzhb 于 2016-2-13 15:41 編輯 8 G4 b; G! n) g7 l8 w/ X- g  W
! t0 D' Q! `: ?5 g% H
我都簽了合同咯,只是還沒付款。這個是油壓對中虎鉗哦,夾緊力比氣爪大多了(氣爪一般用于搬運(yùn)過程中夾住產(chǎn)品,而我這個是類似虎鉗,在加工中起夾持和定位產(chǎn)品的作用,應(yīng)用場合不一樣的)

發(fā)表于 2016-2-13 15:52:59 | 只看該作者
這個精度價格10000。
. T  \- u9 ~) z0 r; y% _我公司上海CCMT2016有個展位,有油源。

點(diǎn)評

你覺得有市場嗎?你做的是什么?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-13 15:54

樓主| 發(fā)表于 2016-2-13 15:54:32 | 只看該作者
樵薪 發(fā)表于 2016-2-13 15:52
  i* y# l& r/ Y& d3 p) Q/ b0 B這個精度價格10000。6 u0 K8 t: F! U6 x1 F( U
我公司上海CCMT2016有個展位,有油源。

; P* @2 _# M5 C" m* r$ d4 A你覺得有市場嗎?你做的是什么?% ]5 N+ T: r$ M2 `& k* q* @/ H

發(fā)表于 2016-2-13 17:06:31 | 只看該作者
個人瞎說幾點(diǎn)7 X9 W# s* q- y% C* C1 U/ S6 @8 l
1.從使用上而言,如果是在立式加工中心上使用,油缸水平放置要比豎直放置好很多,方便很多; W& D# E) l, a
2.從夾具而言,你這一付夾具根本就無法正常使用, J* j" K1 k: D8 U2 p
3.再者,說說你的行程問題,一般夾具設(shè)計的合理的話。夾緊行程可以很短,短的同時也保證了裝夾的穩(wěn)定性。夾具夾緊組合參考液壓卡盤的基礎(chǔ)結(jié)構(gòu),軟爪和卡盤之間的距離可調(diào),可以夾緊工件的直徑范圍就很廣了

點(diǎn)評

你說的第一點(diǎn)和第三點(diǎn)我是認(rèn)同的。那么第二點(diǎn)能詳細(xì)點(diǎn)說說嗎?謝謝。!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-13 20:41

發(fā)表于 2016-2-13 18:29:56 | 只看該作者
市場上的商品夾具太多了,且已形成了系列化,品牌也很多,臺灣氣力可的更全更適合于中國大陸使用,你能確定可與各大供應(yīng)商竟?fàn)巻?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:38 , Processed in 0.060606 second(s), 21 queries , Gzip On.