機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: qpzhb
打印 上一主題 下一主題

請大家看看我的二爪定心夾具,想?yún)⒓?016.3.的中國機床展是否有戲?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-2-13 18:35:16 | 只看該作者
qpzhb 發(fā)表于 2016-2-13 15:54
! W0 K" z) [# K0 @5 c你覺得有市場嗎?你做的是什么?
) X8 L+ q4 s" h
任何產(chǎn)品都是有市場的,市場就在那里。# Z; k0 `  z$ }' c8 z
我干的是費力費腦吃力不討好的機床功能部件。
  n6 g3 V* I! e+ a8 s( Q* S7 F5 j" L* u- T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-13 19:08:27 | 只看該作者
這夾具設計的等于沒設計啊,太空洞了,0.01毫米重復定位精度,如何協(xié)調(diào)左右兩個爪子的同步呢?根本沒有表現(xiàn)出來。

內(nèi)部結(jié)構(gòu)我沒表現(xiàn)出來而已,肯定同步的。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-2-13 20:36
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-13 20:36:34 | 只看該作者
王樹大 發(fā)表于 2016-2-13 19:08
, a! h+ x, ~! I& k) ?這夾具設計的等于沒設計啊,太空洞了,0.01毫米重復定位精度,如何協(xié)調(diào)左右兩個爪子的同步呢?根本沒有表現(xiàn) ...
1 p7 b" j* N! {1 S1 w7 i9 }) M( }
內(nèi)部結(jié)構(gòu)我沒表現(xiàn)出來而已,肯定同步的。
  k: ]( ]8 [8 M

你不會用斜楔塊來協(xié)調(diào)吧,等于2爪液壓卡盤,那行程很小的,就你設計的油缸就是再藏進去斜楔塊那不光行程很小,夾持力會很小,對于對開油缸不用機械對稱的斜楔配合對中那是沒戲的。如果中間預先夾住相應的擋塊那更加限  詳情 回復 發(fā)表于 2016-2-13 20:55
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-13 20:41:28 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2016-2-13 17:06 * b6 r, ]! d- i/ }
個人瞎說幾點# ~) d+ z- Z) K. Y( ]
1.從使用上而言,如果是在立式加工中心上使用,油缸水平放置要比豎直放置好很多,方便很多# v# ]& L& J% t+ E/ M- g; V  T4 s- S
...

$ Y, C+ Q. s* B0 M$ {6 x, l) ]你說的第一點和第三點我是認同的。那么第二點能詳細點說說嗎?謝謝。!
* p/ Y0 l/ P8 M8 m/ Q  w( c5 ?

這個過定位指的是滑塊底面與底座的重合多余了嗎?其實這個增加了夾具的剛性,只要我能順利地生產(chǎn)出來這個過定位還是有利的  詳情 回復 發(fā)表于 2016-2-13 20:57
簡單說就是過定位,不能保證實際使用  發(fā)表于 2016-2-13 20:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-13 20:55:21 | 只看該作者
qpzhb 發(fā)表于 2016-2-13 20:36
/ X% @1 v- }8 Z7 B* M內(nèi)部結(jié)構(gòu)我沒表現(xiàn)出來而已,肯定同步的。

. P, O6 L9 H: n7 C, N1 L0 i你不會用斜楔塊來協(xié)調(diào)吧,等于2爪液壓卡盤,那行程很小的,就你設計的油缸就是再藏進去斜楔塊那不光行程很小,夾持力會很小,對于對開油缸不用機械對稱的斜楔配合對中那是沒戲的。如果中間預先夾住相應的擋塊那更加限制加持力的發(fā)揮了,如果被夾物外形有出入就完蛋了,所以很多智能夾具在卡爪里加壓力傳感器,無線發(fā)送出來,壓力不夠就會自動報警。3 Z* m, m: T& J0 x6 G3 S# `

是曲柄的,我還是公布一下內(nèi)部結(jié)構(gòu)吧,這個和臺灣佳賀的原理是一樣的。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-2-13 21:06
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-13 20:57:02 | 只看該作者
qpzhb 發(fā)表于 2016-2-13 20:41
; k& `* H2 R7 A/ i4 L- e! u你說的第一點和第三點我是認同的。那么第二點能詳細點說說嗎?謝謝!。

, ?# Z6 P  u# v0 v: P( Y這個過定位指的是滑塊底面與底座的重合多余了嗎?其實這個增加了夾具的剛性,只要我能順利地生產(chǎn)出來這個過定位還是有利的9 _3 {" w7 [' H' K1 j: v5 g' h6 d
' L1 `& B+ ^. A4 j1 }
( Y' \5 U/ I  L+ Z5 Y  Q
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-13 21:06:30 | 只看該作者
王樹大 發(fā)表于 2016-2-13 20:55
: B) d9 f9 i3 T! U1 W; K+ a+ r  J你不會用斜楔塊來協(xié)調(diào)吧,等于2爪液壓卡盤,那行程很小的,就你設計的油缸就是再藏進去斜楔塊那不光行程很 ...
+ t4 W, l& a, d" k, d
是曲柄的,我還是公布一下內(nèi)部結(jié)構(gòu)吧,這個和臺灣佳賀的原理是一樣的。
) W- g( V+ n, V( `4 ?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

亞德客的氣爪和這個一模一樣,而smc同型號的卻是齒輪齒條。  發(fā)表于 2016-2-13 21:40
這是杠桿式的,行程倒是不小,但是它的加持力非常小,所以一般只能作為抓取的手指類使用,如果要放在加工中心上作為強力夾具很難的,很多使用球鎖式浮動卡盤抓緊力也比單純杠桿式的要強。你的這套夾具作為強力夾持還  詳情 回復 發(fā)表于 2016-2-13 21:12
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-13 21:12:27 | 只看該作者
qpzhb 發(fā)表于 2016-2-13 21:06 ; H' [! l) o2 Z2 Q( d( {
是曲柄的,我還是公布一下內(nèi)部結(jié)構(gòu)吧,這個和臺灣佳賀的原理是一樣的。
3 L6 u, k# j& U; G2 N: G
這是杠桿式的,行程倒是不小,但是它的加持力非常小,所以一般只能作為抓取的手指類使用,如果要放在加工中心上作為強力夾具很難的,很多使用球鎖式浮動卡盤抓緊力也比單純杠桿式的要強。你的這套夾具作為強力夾持還是僅僅抓取用呢。抓取的夾具很難賣過10000元啊。
; |' a3 ^# v0 f# j* t* ~* r" d/ d
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-13 21:16:25 | 只看該作者
本帖最后由 qpzhb 于 2016-2-13 21:20 編輯 1 p; i3 q0 M3 D2 f; P8 n  ^

2 q# Z' S# B& M& ~, r; v# T  }夾持力我算過用3.5mpa的油壓,夾持力在2000kg
! w8 s. @9 M1 w( n! t# o  n! l油壓到4.5MPA的話應該有個2600kg,4.5mPa的油壓這個夾具還是耐用的,我當然是想把ta當強力虎鉗賣咯!

怎么算的呢,把步驟列出來,還有作為強力虎鉗這個底座實在太細了,安裝到臺面需要很寬還挺高的底座吧,與臺面連接的剛性也要很強,否則整個工裝受力就會不穩(wěn)。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-2-13 21:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-13 21:24:43 | 只看該作者
qpzhb 發(fā)表于 2016-2-13 21:16 ) W; u- O! O0 s8 W; e& j/ T
夾持力我算過用3.5mpa的油壓,夾持力在2000kg
6 b9 P4 p! o7 H7 I( A% m油壓到4.5MPA的話應該有個2600kg,4.5mPa的油壓這個夾具還是耐 ...
; z3 H1 F5 b/ k6 ]; Y
怎么算的呢,把步驟列出來,還有作為強力虎鉗這個底座實在太細了,安裝到臺面需要很寬還挺高的底座吧,與臺面連接的剛性也要很強,否則整個工裝受力就會不穩(wěn)。3 E1 V# p6 z- z

3.14 * (3.5cm*3.5cm - 1.25cm*1.25cm) * 45kg/cm2 * 1.9 ===== 2869KG 活塞平面積 活塞桿截面積 油壓 曲柄比例系數(shù) 現(xiàn)在總高度是1  詳情 回復 發(fā)表于 2016-2-13 22:14
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:38 , Processed in 0.061626 second(s), 25 queries , Gzip On.