機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5981|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

薄板打螺紋孔,該如何保證質(zhì)量

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-2-16 15:43:42 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       我們現(xiàn)在遇到一個(gè)情況挺發(fā)愁的,想在這里向諸位請教一下:
/ {6 e  C" E. O7 B6 [       一般在鋁制薄板(厚度小于1.5mm)上打小尺寸螺紋孔(M2以下),比如說我們目前做的1mm厚板打M1.6-6h的螺紋,有時(shí)候會出現(xiàn)通規(guī)止規(guī)都過(或都不過)的情況,請問諸位有沒有什么好的辦法能避免產(chǎn)生不良品呢?
' C2 E9 I  g( \8 b; T      (附:我們情況簡述:6063/1mm厚/底孔1.25mm/有床子攻的也有人工攻的)0 x- f( V) M4 z/ ?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-2-16 15:52:56 | 只看該作者
底孔確認(rèn)尺寸嗎?
發(fā)表于 2016-2-16 16:06:34 | 只看該作者
勤換鉆頭
發(fā)表于 2016-2-16 16:07:31 | 只看該作者
用擠壓絲錐。。。。。
發(fā)表于 2016-2-16 16:13:53 | 只看該作者
之前在社區(qū)看到有一種摩擦鉆頭,依靠摩擦生熱鉆孔,鉆孔后攻絲,很強(qiáng)大,就是鉆孔后孔周圍厚度被拉長了,你有興趣的話看看。
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-16 16:17:44 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2016-2-16 16:13
6 c8 T. a) I5 A/ @6 \7 Q1 D, k8 y之前在社區(qū)看到有一種摩擦鉆頭,依靠摩擦生熱鉆孔,鉆孔后攻絲,很強(qiáng)大,就是鉆孔后孔周圍厚度被拉長了,你 ...
; c$ t' @0 a8 f$ g) b9 S& X
       多謝您的指點(diǎn),那個(gè)方法我也看過,但是很遺憾我們沒法使用,因?yàn)槲覀冞@個(gè)薄板兩邊都是精密面,千萬能有一點(diǎn)變形。
- I! f$ q% {$ J5 q5 P) O# ?1 {
發(fā)表于 2016-2-16 16:19:38 | 只看該作者
擠壓絲錐,上下夾板。
發(fā)表于 2016-2-16 16:47:19 | 只看該作者
用擠壓絲錐吧。
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-16 17:12:20 | 只看該作者
多謝各位,我剛才度娘了一下擠壓絲錐,感覺這玩意挺不錯(cuò)啊,改日買幾個(gè)試試。這個(gè)機(jī)器和手工都能攻絲吧?
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-16 17:14:18 | 只看該作者
西斜 發(fā)表于 2016-2-16 16:06 ; L4 ]- ]$ ~' i, X
勤換鉆頭

; Q" B: [; _. h8 `' e: a1 O我個(gè)人感覺板就1mm厚,手上還沒感覺呢就鉆透了,對鉆頭的損耗沒那么大吧..?
; ~+ s: D0 Z. P! R# r

點(diǎn)評

正是因?yàn)楸∷圆艑︺@頭絲錐要求高,稍微鈍一點(diǎn)就不好用了,薄板人工鉆孔很容易出現(xiàn)用力過大導(dǎo)致鉆頭刃口溫度過高而磨損,鋁屑太薄不能吸納多少熱量所以溫度會很高,  發(fā)表于 2016-2-17 22:14
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:33 , Processed in 0.108029 second(s), 19 queries , Gzip On.