機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 38323|回復(fù): 119
打印 上一主題 下一主題

說一下自己的感情困苦,求各位過來的前輩開導(dǎo)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-2-17 16:40:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
來蘇州某所已經(jīng)5年了,兩年前同事介紹了一個(gè)本地蘇州女孩子,和女孩子,一見鐘情,兩情相悅。
$ A3 ]; X8 `- ]. I7 i
$ G8 H2 z3 X6 q2 L$ h- V她爸媽本地公務(wù)員,家里4套房,千萬資產(chǎn)吧。我 家山東農(nóng)村,空手來到蘇州。. p7 A; J* ]6 J
- q% U1 ]; T' {& g" k; S
認(rèn)識的時(shí)候,她 也知道我家條件,也嫌棄,但是覺得我還比較上進(jìn),學(xué)歷比較高,學(xué)校也比較好,工科生,她 蘇州二本一學(xué)校,能力稍差,父母照顧的很周到,能力比較差,都靠父母照顧,沒啥主見 。
2 D8 |. p+ I. e1 M2 }- [4 U  @/ q9 Z8 h& [4 W& ~2 E
剛開始有一些 矛盾,主要還是錢上面,我工資低,一個(gè)月7k左右吧,她在銀行也差不多這個(gè)薪水,但是她靠家里關(guān)系進(jìn)入的銀行,銀行里面也基本都是關(guān)系戶,剛開始兩個(gè)感情很好,基本上她爸媽給她的壓力她都化解了。
# s- I1 O  E! m% K- H" z; M3 b0 ^4 A3 r; T( U5 Z
兩年,我從薪水7k到了1w,接了私活,一直想賺錢,最終買了車,買了房,郊區(qū),還買了一個(gè)公積金貸款的小房子,但是她覺得應(yīng)該是園區(qū)和市區(qū)買,我買的不利于她上班,這個(gè)我當(dāng)時(shí)不是沒考慮,當(dāng)時(shí)沒那么多錢,另外當(dāng)時(shí)我說和你一起出錢買,她家里也不同意。5 k1 K6 F' [' i, O1 i2 v1 v/ ~1 |

3 O7 }4 ?# I7 l到了第二年,如今去年8月份,因?yàn)槲野謰屵^來幫忙裝修房子,1個(gè)月多沒見面,她就被同一個(gè)單位的男同事 追走了,那個(gè)男的二本,本地人,家里有個(gè)幾百萬, 爸媽也是當(dāng)?shù)毓珓?wù)員,當(dāng)時(shí)比ex家庭略差。 最終女朋友她媽讓對方買房,對方不干,鬧矛盾,女朋友回頭找我,我同意了。在一起2個(gè)月,感情也一直不錯(cuò)。8 I# b/ G$ R# L  K' K
! G' k7 @$ j( Q9 {" }/ I( O: Z! B  n
到15年年底,那個(gè)男孩子一直追她,另外我倆談了接近3年,我想結(jié)婚,但是她說 按照蘇州風(fēng)俗,男方出錢,市區(qū)一套房,婚禮五星酒店幾十桌,大概要100w左右,我確實(shí)拿不出來這么多錢,于是一談到結(jié)婚,就鬧僵,兩個(gè)人鬧的時(shí)候,他們單位那個(gè)男孩子一直對她好,她又回頭了。覺得跟我沒前途。# t+ {5 E, o) r3 D; q
+ c5 B# d' r+ O4 I+ X
于是如今又分了,兩年間,我對她一心一意,雖然沒有足夠多精力用在她身上,但是除了想辦法賺錢,我基本上其他精力都在她身上,傾注了很多感情。 我也知道,對方家庭條件好,但是我還是自己努力賺錢,靠自己努力去證明自己,也從來沒想到過靠她父母怎么怎么著。
7 w. o+ E# y# M. b; D" p, x+ ?% |* o0 t5 s# a4 b4 i6 K
, f3 Z8 o; D" X8 W
無論如何,這份感情是曲終人散了,只是沒想到這么狗血,剛認(rèn)識的時(shí)候,都會覺得彼此都是獨(dú)一無二的,奈何大家都逃不過世俗的羈絆,2年間,,自己一直在努力去彌補(bǔ)條件上的差距。, B) Q: H8 }; N# R
* g3 q! v# R' N  [3 s5 I0 d3 W; _
想想還記得 14年年底我在上海一個(gè)人 去接私活,大晚上11點(diǎn),不舍得住旅館去找同學(xué) 借宿時(shí)候的無奈和心酸,所有這些都無法走入她的內(nèi)心。
9 g, r) |+ K+ |+ V# W
' B! E/ T* A; e. U* e3 W沒錢,工作沒前途,怎么不出去創(chuàng)業(yè),你現(xiàn)在的工作太安逸,沒有理解,只有這些埋怨。
( ?$ A* W; I9 ^5 }& y
2 F5 N* R( ?- r! ]' r0 @/ j( \說怨恨 到現(xiàn)在也真沒有了,畢竟我也是馬上30的人了,后果自己承擔(dān)。記得當(dāng)時(shí) 有網(wǎng)友告訴我,我倆要成,需要兩個(gè)條件,一個(gè)是她很淡泊很有主見,另外一個(gè)是我快速的改變自己現(xiàn)狀,我當(dāng)時(shí)不太以為然,如今還是不得不承認(rèn)。感情能抵擋住 現(xiàn)成 舒服的成活,太難了。
9 S# K2 c4 [: ~* {; X
0 M! w& R: H5 \如果說我錯(cuò)了,我錯(cuò)在沒能早一點(diǎn)堅(jiān)持理性,一直讓感性和僥幸支配自己,耽誤了彼此的時(shí)間,畢竟她也從25到了27。6 ?6 w0 e' o- `; a3 M2 S9 w
+ Y7 f. E7 `+ s, P' W
) w/ B" y9 T7 _" f5 v
現(xiàn)在想想,一份很好的感情,卻因?yàn)殄X,也許不光是錢,主要是她變心了,我也不知道到底是因?yàn)殄X更多,還是感情更多,總之都沒有辦法回到過去了。0 S+ n2 Y4 E# A: K' m! W& |7 j" `
5 w0 P) P, I% H$ w) c- P2 e
, a/ F. s$ ^( f, v3 F4 @9 H$ B0 N
8 H) m- M, K% _, F

* R9 }! [% C2 e& V. }
, [! p1 ~3 {0 M2 ^- B: N! X, G

評分

參與人數(shù) 1威望 +5 收起 理由
一朵嬌粉嫩的花 + 5 蘇州風(fēng)俗,南方出多少,女方陪多少

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-2-17 16:49:47 | 只看該作者
一開始你就錯(cuò)了!~
9 ^; d4 J$ |# t門不當(dāng)戶不對就算了,如果女的有主見還行,關(guān)鍵是你這EX也和大部分普通女孩一樣。當(dāng)初就應(yīng)該果斷放棄,重新選擇!

點(diǎn)評

我說她有主見了??如果看到?jīng)]  發(fā)表于 2016-2-18 09:01
樓上點(diǎn)評的 davy哥們,怎么到處看到你嗆人。。  發(fā)表于 2016-2-17 21:36
樓主好像沒怎么戀愛過啊,這種女人能叫有主見嗎,叫有性格,有個(gè)性。  發(fā)表于 2016-2-17 18:32
發(fā)表于 2016-2-17 16:50:53 | 只看該作者
兄弟也和你一樣,剛畢業(yè)的時(shí)候進(jìn)一家國企,一個(gè)月才二三千,女朋友也是沒主見,他爸媽讓在鄭州買房,也是沒錢,最后也分了

點(diǎn)評

鄭州工資也低,跟長三角比不了。  發(fā)表于 2016-2-17 22:20
鄭州房價(jià)便宜啊, 你買不起,還是要努力啊。。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-17 16:54
發(fā)表于 2016-2-17 16:52:45 | 只看該作者
以‘過來人’的觀點(diǎn)看,只能勸你‘盡早散了’,這是最好的選擇,因?yàn)檫@是中國社會,你盡可能別耗下去,要當(dāng)機(jī)立斷,
/ x3 B9 Q8 s" Z% s
8 d9 |: ^/ Y: g6 S給你說說我那個(gè)時(shí)代的家伙怎么辦,我上高中才知道‘中國社會’,以前是什么都不懂,以為中國肯定都是窮人,哈哈,很幼稚吧,那是70年代末期,班上貧富分化就很厲害,但那時(shí)沒有‘攀比習(xí)氣’,大家比考試,比打球,班上也有‘好了的’,但只要是女方富的,基本沒有結(jié)果,很窮的家伙,就從來不考慮跟誰好,哈哈,最終都娶的‘白妞兒’,這就是現(xiàn)實(shí),* f7 K3 m+ V8 S2 x- F
. h, K9 r. J5 r
我工作時(shí)候,有一致公司辦公地點(diǎn)特好,樓上是‘翻譯室’,實(shí)際 就是‘富家女’與‘富家準(zhǔn)兒媳’的落腳地點(diǎn),我們混世界這撥人,跟他們從來就沒有交集,
. i, V8 ?+ y  X. l9 a
  o! ?% A! U0 H! K8 E在中國,切忌男人‘往上攀’,這是最危險(xiǎn)的,即使他接納了你,你以后內(nèi)心也特委屈,我認(rèn)識幾個(gè)這樣的,喝酒以后就痛哭,哭的都快斷氣了,哈哈,內(nèi)心委屈,
. I1 {* d, [' l/ x
0 w3 r8 o/ M8 Z* N; z因?yàn)槟銢]有進(jìn)這個(gè)圈子,你不懂委屈,人家怎么花錢,你怎么花錢,委屈的時(shí)代還很長,中國講‘門當(dāng)戶對’這是千古哲言,切記,

點(diǎn)評

我姑說的:男孩看家,女孩看媽。  發(fā)表于 2016-2-18 08:18
等你學(xué)壞了,她又嫌你不老實(shí)了。戀愛是盲目的,結(jié)婚是理性的,所以遇到錢的問題,矛盾馬上就暴露了  發(fā)表于 2016-2-17 22:29
前輩,晚輩還有一事不明,很多網(wǎng)友也說我太正直,也不壞,前女友也說我人好,不夠壞,就是跟外人打交道好說話。難道真的是好人,或者說正直的人沒法混好嗎?還是說,壞一些的人更吃得開?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-17 22:20
謝謝668大俠,懂了。  發(fā)表于 2016-2-17 21:29
我高中的時(shí)候也很癡情,現(xiàn)在想想,那時(shí)候很傻,門當(dāng)戶對,在國內(nèi)的確是難以避免的。就像8爺說的,人家怎樣花錢,你怎樣花錢  發(fā)表于 2016-2-17 21:22
反反復(fù)復(fù)的女人,我是堅(jiān)決不要。多談幾個(gè)也就麻木了,哪有那么糾結(jié)的!  發(fā)表于 2016-2-17 18:52
8爺,其實(shí)我特別想知道8嫂什么樣哈哈  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-17 18:35
那話怎么說來著,最終陪你走一輩子的一定是個(gè)和你“差不多”的人。  發(fā)表于 2016-2-17 18:02
趁早了斷這份“感情”,這個(gè)連人情都算不上嘛!反反復(fù)復(fù)的人,根本靠不住!不為自己活著,被家人,鄰居左右著,就算結(jié)婚了,也會為雞毛蒜皮的事吵翻天。自己不痛快,也會連累家人受累!  發(fā)表于 2016-2-17 17:28
女人,對男人而言,其實(shí)就是踏實(shí)就好了,其它反而不重要,踏踏實(shí)實(shí)過日子,就是一切,但前提是‘門當(dāng)戶對’,或者那女人她媽特別有教養(yǎng),女人沒有教養(yǎng),大部分是她娘的問題,這些,一輩子不能改變,  發(fā)表于 2016-2-17 17:10
很現(xiàn)實(shí)的社會,八爺,我大學(xué)里談的那個(gè),他們家就是公務(wù)員,畢業(yè)的時(shí)候,他爸媽把她給弄到了三亞找關(guān)系進(jìn)了醫(yī)院工作,當(dāng)時(shí)給我下的命令,要么跟著去,要么離開。在天津這些年是買了房,車后才TM又找的。  發(fā)表于 2016-2-17 17:04
668大俠,小弟也許剛畢業(yè),也許比較自負(fù)。 她爸媽兩年間也算接受了我。 要論家庭差距,她爸也是農(nóng)村出來的,無非是 房價(jià)上漲,帶來財(cái)產(chǎn)增值,1kw, 多嗎,我覺得不是多大的門檻,再過5年,也許10年不用,1kw 可以  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-17 16:58
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-17 16:54:57 | 只看該作者
逆轉(zhuǎn)的地球55 發(fā)表于 2016-2-17 16:50 : y% S+ e, b4 j  Y3 k9 O& C+ M3 [
兄弟也和你一樣,剛畢業(yè)的時(shí)候進(jìn)一家國企,一個(gè)月才二三千,女朋友也是沒主見,他爸媽讓在鄭州買房,也是沒 ...
# d5 z' z7 B4 I. ]2 u
鄭州房價(jià)便宜啊, 你買不起,還是要努力啊。。。。
發(fā)表于 2016-2-17 16:56:14 | 只看該作者
你和前女友不是一路人,還是選擇有主見一些,愿意和自己一起拼搏努力的另一半為好,不是一路人不成一家人
發(fā)表于 2016-2-17 16:57:06 | 只看該作者
上海女孩  江西逃飯的翻版。

點(diǎn)評

已經(jīng)證實(shí)是一個(gè)假新聞了。。。女方是個(gè)江蘇還是浙江的有夫之婦和老公吵架,在家閑著沒事瞎搞  發(fā)表于 2016-2-24 13:15
那個(gè)上海女孩,是一般人的正常反應(yīng)!~ 讓我看了那飯菜,我也吃不下,但不至于馬上逃  發(fā)表于 2016-2-17 16:59
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-17 16:58:54 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2016-2-17 16:52 % v2 L; r' u- W; A8 ~
以‘過來人’的觀點(diǎn)看,只能勸你‘盡早散了’,這是最好的選擇,因?yàn)檫@是中國社會,你盡可能別耗下去,要當(dāng) ...

, n) b8 i! g/ U* e- S% P0 a" j* ^668大俠,小弟也許剛畢業(yè),也許比較自負(fù)。7 p) @+ e6 [2 H5 j' j) B
. h$ b4 h7 ]5 b. S+ S% O3 F9 Z5 x: c
她爸媽兩年間也算接受了我。 要論家庭差距,她爸也是農(nóng)村出來的,無非是 房價(jià)上漲,帶來財(cái)產(chǎn)增值,1kw, 多嗎,我覺得不是多大的門檻,再過5年,也許10年不用,1kw 可以達(dá)到的,靠自己的努力,有這個(gè)信心。7 |2 D# p) H; `3 y1 c4 f
3 @% n, [+ N4 D  h
論門當(dāng)戶對,我覺得 物質(zhì)上的,也許幾年間,我努力可以追上,但是精神上的,確實(shí)我倆完全倒掛,她每天吃喝玩,我每天都在想怎么做事兒,物質(zhì)的需求不多,更多的還是怎么實(shí)現(xiàn)自己的價(jià)值。兩個(gè)人三觀確實(shí)差距大。只不過剛開始兩個(gè)人 開始了一段單純的感情,如果沒有這2年的家交集,我又何必痛苦。
2 i. O- ?- w+ Y4 D1 x5 p: f4 t: N6 i& ~4 X3 P1 @4 x7 i

1 Z' m2 f: P# k: A" L! @+ w1 R1 D% ~! C: `" k3 r) P/ s. Y0 [& {

點(diǎn)評

許多東西,俺常說‘米國社會’,米國社會也有‘現(xiàn)實(shí)的一面’,而那種現(xiàn)實(shí)不是以經(jīng)濟(jì)作為考量的,而是具體看‘這個(gè)家伙如何’,這家伙行,就可以嫁,其它東西考慮的少,而中國社會,是倆家庭‘捏在了一起’,  發(fā)表于 2016-2-17 17:34
女人的問題,跟男人不同,男人是‘能力問題’是一種‘外在東西’,而女人是‘內(nèi)心的東西’,你看林徽因,最終嫁給梁,而沒有選擇徐,以后也沒有再選擇金,而你翻看金的各種經(jīng)歷,都勝過梁,梁肯把林讓給金,  發(fā)表于 2016-2-17 17:33
為什么說這些呢,哈哈,我在你這個(gè)年紀(jì),應(yīng)當(dāng)說‘有條件’,但冷靜想一想,許多念頭也不敢動,念頭冒出來,自己就按回去了,家庭背景完全不同,沒有任何共同點(diǎn),你一捉摸,以后睡在一個(gè)床上,自然也不會和諧的  發(fā)表于 2016-2-17 17:31
你還年輕,也許一時(shí)想不開罷了,你過了35歲,就會理解,女人在男人一生當(dāng)中,是一個(gè)插曲,只要踏實(shí)就好了,其它不重要,大家經(jīng)歷不同,許多東西你不能強(qiáng)求什么,尤其是‘硬追’結(jié)果大多不好,  發(fā)表于 2016-2-17 17:16
發(fā)表于 2016-2-17 16:59:09 | 只看該作者
   門不當(dāng),戶不對只能是故事里的事;不同的環(huán)境很難產(chǎn)生相同的觀念。
- m, A8 n" n* b* X) y$ q5 r   不甘心的話,多想想自己能給對方什么?不是你付出多少,是你能給對方滿意嗎?我有5塊全給你的故事,明白就懂。  B2 |# A6 H, d+ u3 j
   真的有感情的話,努力吧!等哪天門當(dāng)了再去找,即使人家結(jié)婚了。
發(fā)表于 2016-2-17 17:00:10 | 只看該作者
1 J  ?- {3 c' [/ J
! g' z$ x- B% K) S/ c) D4 O俺在蘇州待了這么多年,也是和8爺一樣的態(tài)度
/ T+ G$ ]1 y9 p6 A$ }9 X6 V% r* W! W
( }5 [4 @6 N* A/ s% h" T/ ^8 A男人不能高攀,沒有好結(jié)果的,當(dāng)然看兄弟也是不遠(yuǎn)當(dāng)上門女婿的,哈哈
- Z; X# F  S0 D& v) |
, n' L3 c( M. ?5 b看兄弟也是會持家的人,不愁沒有媳婦8 F* a4 v7 A. _+ w8 D0 l/ t

4 r) n+ v- m8 p2 g8 o- }俺和媳婦前前后后七年走到一起,期間打過鬧過分手過,什么都來過,
8 q% W* {* e! d' o
( M- g& l0 t5 Z8 q& \但是能讓我們走到一起的,是因?yàn)槲覀儍杉彝ケ尘安畈欢?br /> 4 g. f6 Q3 s' S* s
  p1 S+ [% h9 K# G* e, f" t俺收入還算不錯(cuò),門當(dāng)戶對其實(shí)還是很重要的
% J7 u& R- N* w6 F6 V0 D  B% D8 j/ S0 ~
但是就是分手的時(shí)候,俺媳婦也沒和別人好過,這一點(diǎn)我覺得很重要,你說呢

點(diǎn)評

感情毛線,要是真感情,為什么不是一起解決問題,而是朝三暮四?  發(fā)表于 2016-2-17 21:15
說實(shí)話,你女票修養(yǎng)真的一般,一會這邊一會那邊,沒必要糾結(jié),想想假如結(jié)婚了,以后還你鬧,你怎么過日子,找女的找一個(gè)安心過日子就好,男的家里不安穩(wěn),沒法安心工作的。兩年多不算啥,五年八年的很多;趁早散了  發(fā)表于 2016-2-17 17:38
謝謝。 道理我也懂,主要還是2年感情,性格也比較合適。 我也從來沒覺得高攀她家什么,也沒有低頭過。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-17 17:02
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:35 , Processed in 0.057446 second(s), 15 queries , Gzip On.