機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10546|回復(fù): 35
打印 上一主題 下一主題

2016年想辭職出來創(chuàng)業(yè),以我現(xiàn)在的條件該不該呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-2-19 10:40:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
當(dāng)下經(jīng)濟(jì)不景氣這我知道,很多企業(yè)到下或快不行了,也有不少企業(yè)轉(zhuǎn)移到三四線城市來降低人工成本,本人當(dāng)?shù)貙儆谌木城市,近幾年陸續(xù)有廠搬進(jìn)工業(yè)園來,有的早已投產(chǎn)了,有的剛開建,。本人從事機(jī)械加工制造有十四年了,再10年回來在當(dāng)?shù)赝婢邚S上班,從技工干到現(xiàn)在的夾具部主管,付出了很大的努力才有今天,工資底薪四千塊,加班,補(bǔ)貼全加起來五千左右,在當(dāng)?shù)厮悴诲e(cuò)了,一般師傅三千左右的。因?yàn)樽砸焉习嘁巡挥米砸褎邮,所以有時(shí)間精力,在2012年底自已買了車床,銑床,鋸床,鉆床各一臺在家搞副業(yè),已滿三周年了,總得來說平均每月有三千左右的收入,還算穩(wěn)定,這三年是為了今后創(chuàng)業(yè)的準(zhǔn)備,在這三年里有三客戶,合作都很愉快,本人技術(shù)還算過得去吧!所以客戶都愿意讓我用5點(diǎn)下班后和星期天的時(shí)間來玩成,晚上十二點(diǎn)送貨到保安室。也認(rèn)識了幾個(gè)當(dāng)?shù)氐耐,交上了朋友,自己做不了的或沒那設(shè)備的就發(fā)給他們做(他們做的比較粗糙的,工人技術(shù)和心態(tài)問題吧。╆P(guān)鍵的就自已來。自已部門的同事也經(jīng)常請來做鐘點(diǎn)工,開2倍廠里的小時(shí)工資給他們,但說明要效率,他們都很高興來做,他們也都是我招進(jìn)來的,也有的是我徒弟,都是有老婆孩子的本地人,以后我自己做也會用這模式跟同行同事合作,F(xiàn)在說下本人家庭條件吧,沒家底,沒靠山,朋友還算多,老婆廠里打工和照顧家庭,但沒主見,女兒13歲上六年級,兒子10歲上一年級,都很聽話懂事,我算了下女兒現(xiàn)在上六年級,再過六年就大學(xué)了,就要很多錢來花了,所以我只有這六年時(shí)間給去打拼了,過一年少一年,我今年35了,40多就沒膽了!各位朋友怎么看啊???給個(gè)建議吧!謝謝!還有就是資金方面問題不大!出來能撐二年沒問題,工業(yè)園現(xiàn)在還沒有機(jī)械加工維修的,那些廠都是自已開車到縣城七公里遠(yuǎn)去加工的,我想就開在工業(yè)園周邊!
9 a1 _0 n$ W0 l( I
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-2-19 11:15:17 | 只看該作者
不要只心動,而沒行動。
發(fā)表于 2016-2-19 11:30:47 | 只看該作者
我覺得可以一試。起碼不后悔
發(fā)表于 2016-2-19 11:49:14 | 只看該作者
生娃挺早的,羨慕
* J! C  [! ]# f- L, S- [老板在哪里?
" T: v- n/ Q/ R& S7 r* ]9 P找棵大樹,靠著
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-19 11:54:01 | 只看該作者
zms9439 發(fā)表于 2016-2-19 11:49
4 k% b$ e6 ]6 D4 K2 d生娃挺早的,羨慕
6 G2 ~8 o& M5 g9 b4 T老板在哪里?
! r; a% p2 I8 _* M找棵大樹,靠著

( l* K+ f. [) O( e$ x$ P# u/ @廣東梅州市
( P( A' S7 A* D2 m! g
發(fā)表于 2016-2-19 11:57:25 | 只看該作者
關(guān)鍵還是市場啊 看你的介紹我覺得合適,有人 有設(shè)備 有技術(shù) 加油了!
發(fā)表于 2016-2-19 13:30:39 | 只看該作者
先就保持這樣,碰到可靠的大訂單,立馬上設(shè)備,自己做。賺下第一桶金再說
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-19 13:42:01 | 只看該作者
duanyz 發(fā)表于 2016-2-19 13:30
) r; S2 d" W5 P先就保持這樣,碰到可靠的大訂單,立馬上設(shè)備,自己做。賺下第一桶金再說

# F9 Y  j; V8 X' l( Q9 n1 r8 o6 U我先前也是這樣想的,有一次有位客戶來找我談合作,是做手機(jī)壓屏機(jī)的,聽說還再上班的就不淡了,就黃了。, E+ e. [4 f! o$ B5 a

點(diǎn)評

我覺得就你說這事而論,關(guān)鍵還是在你。你沒表現(xiàn)出熱情和決心,人家也會有考慮的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-19 13:46
發(fā)表于 2016-2-19 13:46:38 | 只看該作者
三樣樹 發(fā)表于 2016-2-19 13:42
8 Q. _# p3 O$ L0 M3 B! z我先前也是這樣想的,有一次有位客戶來找我談合作,是做手機(jī)壓屏機(jī)的,聽說還再上班的就不淡了,就黃了。 ...
) o  g+ a+ x6 U. f3 j$ z) O
我覺得就你說這事而論,關(guān)鍵還是在你。你沒表現(xiàn)出熱情和決心,人家也會有考慮的
+ @3 V- M$ f' K# Z
發(fā)表于 2016-2-19 14:00:27 | 只看該作者
有人合伙,還是單干?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:34 , Processed in 0.056144 second(s), 18 queries , Gzip On.