機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7997|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

三菱FX系列plc實戰(zhàn)教程--自動化改造氣動篇硬件部分

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-2-19 12:48:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這部分主要講的根據(jù)項目控制要求確認硬件系統(tǒng)包括詳細的采購清單,電氣原理圖,控制箱布局圖,做完這部分這個設(shè)備的電氣部分就全部搞定了,只需要買來東西安裝好線路板等機器裝好通電掃程序進去調(diào)試了。
# f0 i; h! P  H2 Q

實物布局

實物布局

一轉(zhuǎn)一停兩個氣缸

一轉(zhuǎn)一停兩個氣缸

三菱PLC實例入門-自動化改造氣動篇硬件部分.pdf

363.86 KB, 下載次數(shù): 23, 下載積分: 威望 -10 點

回復

發(fā)表于 2016-2-19 15:48:07 | 只看該作者
不錯 支持樓主一個。。。。。。
回復 支持 3 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2016-2-19 16:09:59 | 只看該作者
royann 發(fā)表于 2016-2-19 15:48
) y# J" }/ p4 n5 e9 f$ C+ N不錯 支持樓主一個。。。。。。
6 }0 o# u/ W* Q$ ^& j2 i7 S+ P
自己寫的有啥問題多指教。! L$ E3 A2 m+ p& F% k
回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-2-19 16:24:29 | 只看該作者
keyman 發(fā)表于 2016-2-19 16:09
/ A2 N6 b& V" K! Q( @. {6 x  ]自己寫的有啥問題多指教。

! h9 q( H1 I) D' d8 p接完線就開始專心編程了,在也不用為硬件而煩惱。6 `) ^+ R# v; m5 ?$ Z7 f0 h
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-19 16:52:56 | 只看該作者
keyman 發(fā)表于 2016-2-19 16:09 & {8 h5 i4 Q! W) Q2 F
自己寫的有啥問題多指教。

# J0 H5 }& O0 n" o接完線就開始專心編程了,在也不用為硬件而煩惱。
1 m# e, k6 i2 M, [) c; w/ j: x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-19 17:28:55 | 只看該作者
親 別要那么多威望呀
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-20 08:24:56 | 只看該作者
mec1993 發(fā)表于 2016-2-19 17:28 " ^$ U% b* \3 j  m) I$ v
親 別要那么多威望呀

$ A  A. v7 Y/ k1 \% {0 I4 X我沒設(shè)置可能是自動生成的,我在上傳一個。

三菱PLC實例入門-自動化改造氣動篇硬件部分.pdf

363.86 KB, 下載次數(shù): 6, 下載積分: 威望 -10 點

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-20 08:25:28 | 只看該作者
mec1993 發(fā)表于 2016-2-19 17:28 $ I8 J' P) j9 F8 t
親 別要那么多威望呀

0 @6 f* m6 D( C自動的,沒找到地方設(shè)置,加我q,社區(qū)短消息1 T6 k# |1 s) K5 ?: c
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-20 08:49:39 | 只看該作者
我以前也做過一套設(shè)備跟樓主結(jié)構(gòu)基本一樣,分度盤+沖床
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-20 09:07:14 | 只看該作者
╭ァ氵sA_n 發(fā)表于 2016-2-20 08:49   n3 I1 s: u! l- \
我以前也做過一套設(shè)備跟樓主結(jié)構(gòu)基本一樣,分度盤+沖床
4 G; a; i. P% a3 s( U7 M
恩,設(shè)備很簡單的,我只是以現(xiàn)實例子為引做一個PLC的培訓教程。目前的教材都是紅綠燈啥的與現(xiàn)實比較脫節(jié)。0 ?) S% |# [  ~3 M" b
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:19 , Processed in 0.063518 second(s), 22 queries , Gzip On.