機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 2266998
打印 上一主題 下一主題

以你目前的工作,目前的技能水平,你認為合理的薪酬是多少,

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-2-23 20:05:47 | 只看該作者
xiaodongping 發(fā)表于 2016-2-23 16:08
請問下大俠工作幾年了,稅后1萬5還是比較高的

快7年了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-23 20:14:32 | 只看該作者
機械道路在何方 發(fā)表于 2016-2-22 20:18
8爺好,本人13年7月畢業(yè)到現(xiàn)在,在河北石家莊一家前身是國企的刀具廠上班,中日合資,中方控股公司主要加工 ...

是啊,,現(xiàn)在正打算換呢,但石家莊的工業(yè)水平太低了,不知道什么略好,醫(yī)療器械如何8爺
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-23 21:08:57 | 只看該作者
lufangxin 發(fā)表于 2016-2-23 12:39
現(xiàn)在在廣東中山的一個小電梯公司做標準化,目前月薪四千五,同事的月薪基本四千到六千范圍。電梯的結構都是 ...

問個問題,電梯部件里有沒有一根屏蔽用的線纜管,大約四米多長,十毫米上下直徑的?我現(xiàn)在做得這個尺寸精度要求很高,想了解下是做什么用的

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-23 21:43:47 | 只看該作者
到我,月薪四千沒年終,年終貌似給了一千過節(jié)費。今年開年漲了伍佰,呵呵。

負責的事,

調調機器,半學半共,斷斷續(xù)續(xù)接觸的師傅們本事還沒學到一半呢,慢慢來;
送送貨,接觸接觸客戶和不同的廠子,有比較才有收獲,順便磨練待人接物;
各種雜貨,這里加個燈,添個小工具,是不是做個小設備,去年還終于弄了個自己的標識。因為東北有客戶說,有人在仿冒我們的彈簧。小作坊,被模仿就是致敬啊,榮幸之余我說咱開始弄個簡單的標識系統(tǒng)吧。

畢竟我薪酬不是按市場價格,因為我也沒有按照市面的工作內容做事。很多都計算不了,索性不算了。誰讓老板是我爸,還這么扣門。

一般彈簧師傅的市價,目前三年以上的成手四千到七千,各種類型彈簧都得會打。身價看出活的品質,穩(wěn)定度,成活的手速,經驗。好的調機師傅,一個人可以撐起大約六七臺自動機的生產,比較累而已。另一個,就是壓簧機和異形彈簧機是兩個工種,異形機就是我頭像這種。一般同年功,壓簧機師傅身價比異形機師傅要低一點,可能跟南方大多數彈簧廠非標訂單量大,以及彈簧生產復雜度(不是難度)有關系。我也不太懂這個,我自己是壓簧/異形雙料,我自家機器,不會開不被笑死。雙料師傅薪資一般市面更高些,但是沒見到什么地方刻意招聘,也就談不了具體薪酬。

調機師傅的天花板大約一萬二三,從關系不錯的師傅那聽來的傳說:此人走進一家彈簧廠,把你這里最難搞的彈簧,拿來給我看。他可能花了一周不到搞出這個彈簧的打法,其他廠里師傅一起搞了個把月沒弄出來。技術上升至此,再往后就是手上功夫,比如有人提到的MEC的外派工程師,給你磨0.01的曲線規(guī)來的,或者從此開始帶徒弟,把控生產全局。

車間最高級大約如此,實際上因為機器是數控異形機床,編程要會,數控要懂,對刀復雜還考眼力,又是自動的,空間感覺要建立,異形機要另外制作特殊刀具,有的廠子不重樣刀具近千件,機加工和銼刀功夫也要有的。這樣一套干下來,其實很多現(xiàn)在所謂的機器人系統(tǒng)看著就很簡單了,我說操控昂。

車間以外的話,因為圈子太窄了,價格就非常不穩(wěn)定。以前行業(yè)qq群里有人說五萬月薪招個廠長,一片哄笑。技術方面能把彈簧的材質熱處理說明白的很少,能講清楚載荷剛度和壽命,就更少。我今天去送貨,建議人家不要全信標準書提供的彈簧,跟實際的性能差的有點多的。很多人不明白,一個彈性模量隨絲徑變化就要影響很多東西。然而純技術的人才畢竟變現(xiàn)困難,要是不能獨立地把事情給甲方講清楚,哪怕人家聽完不心虛的話,也值不了多少錢。

這么亂糟糟一寫,感覺去年雖然懶散散偏離了計劃,也還算學了點東西。當然還是不夠我張口叫價的,但是心里總還是比前一年有了底氣。

哈哈,人家廠子是老爸的,現(xiàn)在處在培養(yǎng)接班人狀態(tài)  發(fā)表于 2016-2-25 08:22
不信  發(fā)表于 2016-2-24 17:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-23 22:04:01 | 只看該作者
做技術工作,稅后13K的樣子
以前工作內容比較雜,但都在設計問題,近3年在電機行業(yè)
8爺,如何努力,往30萬年薪,50萬年薪看齊?

電機行業(yè),這個薪水比較正常了,再高,要轉去外資的項目公司了,你可以找找看,項目大的,年薪30-50萬是沒有問題的,  發(fā)表于 2016-2-24 09:50
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-23 22:46:10 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2016-2-23 21:08
問個問題,電梯部件里有沒有一根屏蔽用的線纜管,大約四米多長,十毫米上下直徑的?我現(xiàn)在做得這個尺寸精 ...

抱歉,好像沒什么印象哦,很多是外購件,我們除了選型,其他的了解的不是很多~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-23 23:28:18 | 只看該作者
很認真的把所有帖子看一遍。我也來說說,去年7月剛畢業(yè),大學時混過來學得不咋樣,然后當時云里霧里就進了一個算3線城市的民企吧,對了,公司做電機的。崗位是工藝員,平時事不多,有事也是畫畫圖,改改工裝,測測工時,工資到手2千8左右。一閑我就難受,又不知道從哪入手,個人情況二維三維基本沒問題,英語還過的去,我打算往非標設計發(fā)展,希望前輩不吝賜教,該看什么書,多謝!

公司大概是玩小電機的,大電機公司比你這個要高,你可以衡量一下自己技術水平,可以轉到電機行業(yè)的大型公司去,再謀它途,  發(fā)表于 2016-2-24 09:52
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-24 08:02:11 | 只看該作者
zhumao6011 發(fā)表于 2016-2-23 20:05
快7年了

就是本科學歷啊,年前剛考了哈工大的在職研究生
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-24 11:19:51 | 只看該作者

工作也快3年了,坐標上海,月薪4.5k,到手不到4k了,湊合能活;
都是您熟悉的東西,5065/4265旋回、1200/1500單缸圓錐這些(多缸咱還沒資格玩),自己單獨做過一臺制砂機和一個小液壓站,目前天天畫鋼結構(講實話,根本鬧不明白怎么算鋼結構),反正領導拍腦袋讓用什么型鋼就用啥;
下一步離職,逃離上海,以后的路以后再說吧

我也是13年的。。畢業(yè)畫了兩年鋼結構。。。上面的工程師讓用啥材料用啥材料。。氣動 液壓只自己看,沒用過。。。  發(fā)表于 2016-2-24 12:51
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-24 13:05:47 | 只看該作者

8爺好,我也說一下我的情況,目前在北京一家外企(主要做汽車行業(yè)的非標清洗機和噴涂設備),07年畢業(yè)的,以前一直在國企工作,做非標設備設計的,主要是半導體、LED、和太陽能行業(yè)的清洗設備,14年換的工作,因為這家外企只是小的分公司,剛成立幾年,人很少,所以我在這里什么都做,從設計到采購,外協(xié),組裝,調試,包括電氣接線,所有與技術有關的工作都要參與,現(xiàn)在稅后年薪20萬,沒有加班費也基本不加班,我覺得這個待遇超過我的能力了,因為我自己現(xiàn)階段屬于什么都懂一點,也設計山寨過好些東西,但是再往深里問,基本就不清楚了,而且目前在這家公司工作設計工作不多,圖紙都是國外提供,所以感覺越來越遠離設計了,心里有點糾結,怕時間長了設計反而忘了,其實我本身是喜歡做設計的,也喜歡研究些小機構的,但是如果離開這里再找設計工作我自己估計肯定很難高于這個數了,所以目前打算繼續(xù)留在這里幾年,把這個行業(yè)的設備多了解熟悉一下,我本人倒是不想離開技術崗,至于長期的打算自己也沒想過,不知道8爺有什么好的建議嗎?

你現(xiàn)在這個薪水,就先別動,哪里都不去,多學習,深入學你行業(yè)里的細節(jié),過3年,再研究下一步,  發(fā)表于 2016-2-24 15:15
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:49 , Processed in 0.064655 second(s), 24 queries , Gzip On.