機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: wjiafu72
打印 上一主題 下一主題

一位老機(jī)械工程師給年輕工程師的忠告,精辟! (轉(zhuǎn))

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-2-25 17:35:39 | 只看該作者
樓主一步一步走來,感慨頗多,看來對(duì)目前的狀況也比較滿意!樓主總結(jié)了一個(gè)很好的事實(shí),技術(shù)是不能丟的,能夠做到技術(shù)與管理結(jié)合,那就完美了!我覺得純粹做管理、丟了技術(shù)也沒有啥意思!做管理,要做好也是非常累的!做技術(shù)的人要放開一些!就是努力做好自己技術(shù)上的事,同時(shí)也要多和外界接觸、相處、交流、結(jié)合!據(jù)了解:在國企里面好多技術(shù)轉(zhuǎn)管理的,最后混上大官的并不多,反而他們失去了當(dāng)技術(shù)大拿的機(jī)會(huì)!在中國這個(gè)環(huán)境下,技術(shù)的堅(jiān)持、和技術(shù)向管理的轉(zhuǎn)型,技術(shù)的堅(jiān)持這個(gè)決策是非常不容易的!
發(fā)表于 2016-2-25 18:50:59 | 只看該作者
不敢茍同

點(diǎn)評(píng)

雞拉屎?jiǎn)?你吃雞蛋嗎  發(fā)表于 2016-2-26 09:10
發(fā)表于 2016-2-25 21:12:20 | 只看該作者
或許這就是中國制造的根本原因
發(fā)表于 2016-2-25 22:06:40 | 只看該作者
2 L+ a( f/ ^( C$ Z3 H& x$ p' e; I

" g/ |8 W4 D/ [  T1 k多疑,敏感,天真(貶義,并不可愛),猶豫不決,膽怯,多慮,臉皮太薄,心不夠黑,教條式思維。這些性格我都有雖然我不是工程師
6 }! H  ]2 d" n4 X  c4 L: m
發(fā)表于 2016-2-26 09:01:07 | 只看該作者
就目前的環(huán)境來看,這是實(shí)實(shí)在在的干貨,我非常認(rèn)同樓主的觀點(diǎn),技術(shù)猶如浩瀚的大海,生命卻是有限的,所以對(duì)大多數(shù)人來說,養(yǎng)家第一,賺錢第一,怎么賺錢怎么搞,一頭陷進(jìn)技術(shù)的海洋,絕大部分人會(huì)淹死,別忘了你的妻兒老小等米下鍋呢,哈哈!
發(fā)表于 2016-2-26 09:13:15 | 只看該作者
人現(xiàn)在講究的不就是軟實(shí)力和硬實(shí)力么
發(fā)表于 2016-2-26 10:23:01 | 只看該作者
有好多做技術(shù)不是喜歡做技術(shù),而是膽怯怕其他的什么也做不好
發(fā)表于 2016-2-26 10:43:59 | 只看該作者
精辟
發(fā)表于 2016-2-26 13:05:37 | 只看該作者
多謝高人指點(diǎn)
發(fā)表于 2016-2-26 14:58:44 | 只看該作者
說的輕松,做起來難啊,樓主見多識(shí)廣

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:20 , Processed in 0.051810 second(s), 14 queries , Gzip On.