機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 盛行風
打印 上一主題 下一主題

大家面試機械工程師時遇到過的問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-24 11:36:51 | 只看該作者
泛中流 發(fā)表于 2016-2-24 10:04
/ [0 ?8 u( _; _) e$ h# e% h# ^老娘和老婆。你先救誰???
. r9 X0 i& s  z. g6 ^
真假  這個應(yīng)噶不會問吧
1 @& @5 A4 V( n$ ^- S( X
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-24 11:50:50 | 只看該作者
WUHANLIST 發(fā)表于 2016-2-24 11:30
# g0 ~4 ~- w3 P+ R& ~3 I+ T$ d一次富士康面試" h( X: R/ v# U1 n
問:你為什么離開原來的公司3 M" t# A  l) u) U0 ]5 ?/ Q4 k/ w
答:富士康每天幾百人進,幾百人出,想換個公司,就離職了
( q1 q( ]' V/ H
有時候你問我你這的活我能不能干,其實我自己也沒有把握,尤其是跨領(lǐng)域的,不同的機械會適應(yīng)一陣子才好說。一般我都是沒有自信的,不過等比較熟悉新公司的產(chǎn)品后,會感覺也就是那么回事。/ F4 I  d0 P4 X  ]

我一般四年換一個公司,換一個公司就換一個行業(yè),基本上能很快上手。機械原理是一樣的,設(shè)計習(xí)慣也是長期積累,也是可以在新公司發(fā)揮的。  發(fā)表于 2016-2-24 14:26

發(fā)表于 2016-2-24 12:14:40 | 只看該作者
WUHANLIST 發(fā)表于 2016-2-24 11:30
: G! X- i, ?/ G6 Q6 A- `/ b一次富士康面試/ f  Z) ^% d, m* o- N
問:你為什么離開原來的公司
" k+ f2 q/ V- f, R) v- Q( H* ?' g. f答:富士康每天幾百人進,幾百人出,想換個公司,就離職了

5 l2 m3 r/ s9 B7 N$ [# D對,就是這樣,我們做技術(shù)的就是要干凈利索,行就留,不行就走,不要浪費大家時間精力。
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-2-24 13:06:58 | 只看該作者
盛行風 發(fā)表于 2016-2-24 09:12
9 e' ?# }7 B' J這個我也被問到過  問這問題的目的是夠不夠穩(wěn)定?還是泡妞水平等于工作能力呢
: W4 C" z  g6 z) ~0 k2 G+ T& q
那完蛋了  我找不到工作了
9 ~8 v8 \' |) o& R% h

樓主| 發(fā)表于 2016-2-24 13:08:42 | 只看該作者
姓林名飛揚 發(fā)表于 2016-2-24 09:35
% R& c' G" c* C, f扔給你一張圖讓你畫

- q3 d9 a  P$ c# h) f這個就純粹的招制圖員了
$ {% _7 G  I' p, U# o- P

樓主| 發(fā)表于 2016-2-24 13:12:29 | 只看該作者
4 S, W; E; t3 |$ T4 j0 N# p3 s" |一次富士康面試
) y- ]( n9 c8 r9 o* x問:你為什么離開原來的公司$ l/ n, {  Q5 b( J+ C/ X7 ?# Q
答:富士康每天幾百人進,幾百人出,想換個公司,就離職了

% ]# S" w# I  I) r; \! f7 d這個適用于在本行業(yè)擁有經(jīng)驗的  不適用于應(yīng)屆畢業(yè)生   直接了當也挺好。。。。如果你能干你就留下,如果你確實能干,給不了你想要的待遇你也可以走人。! C8 F' H2 b7 A8 k

發(fā)表于 2016-2-24 13:24:40 | 只看該作者
拿一張某國外手機公司的圖紙,讓逐條翻譯技術(shù)要求。

外企吧  發(fā)表于 2023-1-3 09:57

樓主| 發(fā)表于 2016-2-24 13:56:52 | 只看該作者
迷路的放牛娃 發(fā)表于 2016-2-24 13:24   N  r# {6 y$ d6 s9 q: A" N8 a
拿一張某國外手機公司的圖紙,讓逐條翻譯技術(shù)要求。

# A$ i7 k- Q6 v  [7 C那應(yīng)該是對英語要求教高的崗位  要么外企要么核心技術(shù)國外的  要么是大公司的外協(xié)公司: ~5 U, [7 i$ o/ i& g& n$ l( c

發(fā)表于 2016-2-24 16:39:35 | 只看該作者
kuailin 發(fā)表于 2016-2-24 11:50 % _% V. I  M7 h. g7 o' W* m
有時候你問我你這的活我能不能干,其實我自己也沒有把握,尤其是跨領(lǐng)域的,不同的機械會適應(yīng)一陣子才好說 ...

! N8 [1 _2 T% U7 ~還是您厲害!& H5 J" Z  \* b  \

發(fā)表于 2016-2-25 18:38:08 | 只看該作者
今天面試有人問32缸徑的輸出力是多少?答得就是有經(jīng)驗,答不出就是  L2 g0 h5 U7 c8 y: w4 `9 }+ \
經(jīng)驗不夠…

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:01 , Processed in 0.052476 second(s), 14 queries , Gzip On.