機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 盛行風
打印 上一主題 下一主題

大家面試機械工程師時遇到過的問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-26 09:06:08 | 只看該作者
xline 發(fā)表于 2016-2-25 18:38   _: ]" n# n  ^0 J
今天面試有人問32缸徑的輸出力是多少?答得就是有經(jīng)驗,答不出就是
$ q6 m) \8 D) b7 R. f- m- C經(jīng)驗不夠…

8 O  }) v# y/ D/ `% n9 m, [我能說我連問的什么意思都不知道嗎  Tai專業(yè)的崗位吧3 y' Y2 N( j  i2 }, J, N
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-26 11:11:36 | 只看該作者
xline 發(fā)表于 2016-2-25 18:38
8 v: H/ R3 ^9 i1 Z今天面試有人問32缸徑的輸出力是多少?答得就是有經(jīng)驗,答不出就是. n( _1 L) i% i. W3 J, z
經(jīng)驗不夠…

; }( O0 F( i( H$ P壓力呢   P=F/S   機械效率百分之90到95     哥們這還要經(jīng)驗啊
/ ~& v3 z3 D9 m- E

發(fā)表于 2016-2-26 13:51:17 | 只看該作者
pangneini 發(fā)表于 2016-2-26 11:11
& j+ F1 q% @+ v; p壓力呢   P=F/S   機械效率百分之90到95     哥們這還要經(jīng)驗啊

( g# x4 D  `% v: p# B* k( A這簡單的公式還是知道的,但別人不要你算,意思你常
& t# Y/ ?% p+ i: i& n用氣缸的,就應(yīng)該知道是多少公斤的壓力
! S& x1 T- X# `% ?7 ~

發(fā)表于 2016-2-26 14:45:05 | 只看該作者
xline 發(fā)表于 2016-2-26 13:51 ' }/ o3 m$ m9 b" c7 B5 y& T
這簡單的公式還是知道的,但別人不要你算,意思你常! f  N# [& x. J' d8 h
用氣缸的,就應(yīng)該知道是多少公斤的壓力

2 I# \9 F& U8 j: I: u那合著要把機械手冊背下來啊
( C2 g1 x- ~- [( M1 E/ [

發(fā)表于 2016-2-29 17:04:25 | 只看該作者
性格測試 還有英語閱讀理解

發(fā)表于 2016-2-29 17:13:51 | 只看該作者
剛畢業(yè)的時候,也是先來個人力資源的小姑娘,問些亂七八糟的問題,然后做張筆試卷,各種亂七八糟的題都有。然后就是部門負責人,問點簡單的技術(shù)問題。
% x, P$ c* H6 @6 _. i4 X最后我現(xiàn)在這個工作,是熟人介紹的?偨(jīng)理直接面試,簡單多了,就問我以前做過什么,給他大概講一下結(jié)構(gòu),然后就是瞎侃了,侃了一個下午,就OK了。

樓主| 發(fā)表于 2016-3-8 14:51:27 | 只看該作者
何其 發(fā)表于 2016-2-29 17:13 5 ]! r, y6 Q, Q7 ]$ M6 N6 d5 i
剛畢業(yè)的時候,也是先來個人力資源的小姑娘,問些亂七八糟的問題,然后做張筆試卷,各種亂七八糟的題都有。 ...

9 r3 ]; z6 m$ }$ ~+ w明白了 關(guān)鍵要會砍  哈哈
( K* l) L3 O2 q  v7 h# d

發(fā)表于 2016-3-8 15:58:19 | 只看該作者
我非標的面試流程基本差不多,先看簡歷,問你做過什么,并說說你做過設(shè)備的大概結(jié)構(gòu)或手畫大概結(jié)構(gòu),沒有太大出入后問下氣缸、絲桿等怎么選擇,之后就拿個訂書機之類的裝配體讓你畫,尺寸自己估計,再無問題基本就可以談工資了,一頓講價后就可以了
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-5-29 15:23:37 | 只看該作者
漲知識了
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2022-12-31 10:06:11 | 只看該作者
qaz03802203 發(fā)表于 2016-3-8 15:58
( R6 S& f- t: Z! N( m我非標的面試流程基本差不多,先看簡歷,問你做過什么,并說說你做過設(shè)備的大概結(jié)構(gòu)或手畫大概結(jié)構(gòu),沒有太 ...
+ q( e, q* G# D
那還挺正規(guī)  合理
% K& o' G$ C8 d. Q5 P0 l2 J

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:06 , Processed in 0.050421 second(s), 13 queries , Gzip On.