機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 子子61961
打印 上一主題 下一主題

貼一道增壓泵的計(jì)算題(添加自己的計(jì)算方法)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-3 14:18:05 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2016-3-3 13:06
大俠,第一次看到這個(gè)題目的時(shí)候,我就有個(gè)想法,但是想了想,好像沒(méi)有人這樣做,不過(guò)看到你的解決思路,我 ...

謝謝你的詳細(xì)回帖。這里有這樣幾個(gè)問(wèn)題。
一個(gè)是,客戶的氣源壓力在0.6MPa附近波動(dòng),所以應(yīng)該可以增壓到1.2MPa左右,
另外我們的計(jì)算要求壓力是0.85MPa,加上少量余量,估計(jì)夠用。
另外,增壓泵一般是2倍或4倍,而且如果增壓太高,我們已鋪設(shè)好的配管和氣缸就有可能不耐壓而發(fā)生危險(xiǎn)。
所以此次我們是選用了40A來(lái)嘗試。不過(guò)還是謝謝你的建議。
希望有朋友能從這個(gè)帖子,學(xué)到絕熱氣體壓力體積的公式,就好了。
發(fā)表于 2018-4-20 07:03:02 | 只看該作者
感謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-11-18 15:36:15 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,謝謝樓主!
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 18:37 , Processed in 0.050243 second(s), 16 queries , Gzip On.