機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4424|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

熱鍍鋅板用的鋼板是什么牌號的啊?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-2-28 21:22:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
公司有個項目客戶要求箱體材料用優(yōu)質碳素結構鋼板,表面熱鍍鋅,然后噴富鋅粉。請問熱鍍鋅板一般用的是什么牌號的鋼啊,是優(yōu)質碳素鋼嗎,另外富鋅粉是什么材料?# e' v& _7 R0 t" K5 q2 r& _* k$ s
回復

發(fā)表于 2016-2-28 22:05:11 | 只看該作者
鍍鋅板一般是Q235吧,不是碳素結構鋼,至少我們公司買的都無法淬硬,碳素結構鋼是可以淬硬的。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-2-28 22:06:06 | 只看該作者
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-2-28 22:34:13 | 只看該作者
浮云DIY 發(fā)表于 2016-2-28 22:05
$ Z* o' b$ X7 Y0 z/ j, X5 }鍍鋅板一般是Q235吧,不是碳素結構鋼,至少我們公司買的都無法淬硬,碳素結構鋼是可以淬硬的。

e7 I& a3 z. B: t+ m! r! LQ235不就是普通碳素結構鋼嗎,鍍鋅板應該不是吧,我看到一些資料上說SPCC用08和10號鋼比較多,那鍍鋅板會不會也是這種鋼' Y$ ?6 r0 q" s2 Y: D* f$ Z3 _

SPCC這個是優(yōu)質冷軋鋼吧  發(fā)表于 2016-2-28 22:42
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-2-29 09:27:06 | 只看該作者
715840386 發(fā)表于 2016-2-28 22:34
% x' B$ ]% A# [. L& XQ235不就是普通碳素結構鋼嗎,鍍鋅板應該不是吧,我看到一些資料上說SPCC用08和10號鋼比較多,那鍍鋅板會 ...

5 T" S1 S8 c) G; K( @. a" Y一般鍍鋅板就是拿冷軋板去鍍鋅呀(電鍍或者熱鍍)
8 w7 i2 _  E9 z, W4 u
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-1 20:04:36 | 只看該作者
富鋅粉好像是和自噴漆一樣噴的。有個帖子,是鍍鋅板防銹,用的就是這種。你可以搜一下。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-29 16:32:15 | 只看該作者
回復

發(fā)表于 2018-1-2 15:33:51 | 只看該作者
富鋅粉應該是一種金屬粉末涂料,鍍鋅處理的冷軋用碳素鋼板帶料市場上還是很多的,51D-53D的種類劃分很多
/ L6 r5 L( j; m  H
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 00:27 , Processed in 0.058198 second(s), 24 queries , Gzip On.