機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: tjtb2011
打印 上一主題 下一主題

很有意思的焊接方式,大家感受下

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-2-29 22:31:50 | 只看該作者
就是摩擦焊 利用摩擦熱材料發(fā)熱融化 對(duì)接到一起  
發(fā)表于 2016-2-29 23:17:54 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2016-2-29 21:11
- @1 w0 R0 O3 }. A2 l( }lz的視頻有點(diǎn)老了,看過多次。朋友的徑向振動(dòng)摩擦焊,愿聞其詳
& u, l9 Q8 b+ ]
http://www.mg7058.com/forum.php?mod ... =%C4%A6%B2%C1%BA%B8- `) s4 h1 T2 m
發(fā)表于 2016-3-1 08:51:19 | 只看該作者
焊接方式中,有個(gè)叫做滾動(dòng)摩擦焊
發(fā)表于 2016-3-1 10:51:08 | 只看該作者
還有個(gè)爆炸焊來著,也很拉風(fēng),直接一堆雷管,轟的一聲就上天了,下來的時(shí)候就焊在一起了,2 S9 e4 ^7 M. w$ N0 x. o

點(diǎn)評(píng)

哈哈 真有這樣的焊嗎?那能保證精度嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-1 13:46
發(fā)表于 2016-3-1 13:46:02 | 只看該作者
譚榮兵 發(fā)表于 2016-3-1 10:51
1 Q; ~0 s6 }* Y( `; @4 |還有個(gè)爆炸焊來著,也很拉風(fēng),直接一堆雷管,轟的一聲就上天了,下來的時(shí)候就焊在一起了,

7 B$ [+ i$ u  Y! J/ J' @( o哈哈  m; y  D9 i0 ~
真有這樣的焊嗎?那能保證精度嗎?
+ t6 |1 B0 I8 y) `7 v, z, g# Z2 B
發(fā)表于 2016-3-1 13:47:52 | 只看該作者
瑞士optrel焊帽 發(fā)表于 2016-3-1 13:46 - I$ L  f- s% w) R) h
哈哈
0 m; n* p2 [7 l真有這樣的焊嗎?那能保證精度嗎?
3 C! k2 l  a" E. l; z7 l
焊接的是普通焊焊不了的板材,而且一般是原料級(jí)別的,0 ^, t$ a9 S9 G( G  s: B. c% X
發(fā)表于 2016-3-1 18:41:56 | 只看該作者
厲害9 n1 T9 g6 T; t6 i8 Y* j
發(fā)表于 2016-3-3 13:54:17 | 只看該作者
譚榮兵 發(fā)表于 2016-3-1 10:51
  u6 X2 u1 G) k+ I: d還有個(gè)爆炸焊來著,也很拉風(fēng),直接一堆雷管,轟的一聲就上天了,下來的時(shí)候就焊在一起了,
  Z; E9 U- @- \3 O3 h; g
高壓電線的焊接就是爆炸焊。( j. r% h. ]2 y, P% ?' Y# g
發(fā)表于 2016-3-3 17:32:36 | 只看該作者
半途而廢 發(fā)表于 2016-3-3 13:54
$ k3 K+ M/ F- @6 q: Y高壓電線的焊接就是爆炸焊。
: L, e' n) Y8 s" X' ?0 K
這個(gè)怎么焊?沒見過。。。

點(diǎn)評(píng)

我也只是見過他們高壓線施工員做過,沒具體了解過,焊接用的是經(jīng)過計(jì)算好量稱好的炸藥,裝入一個(gè)容器,炸完后容器也沒了,高壓線焊好了。  發(fā)表于 2016-3-4 16:27
發(fā)表于 2016-3-13 16:58:40 | 只看該作者
不錯(cuò),學(xué)習(xí)了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:37 , Processed in 0.049006 second(s), 14 queries , Gzip On.