機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6725|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

大家聊聊‘世界與你無關(guān)的那一面’,哈哈,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-1 18:35:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近人家常問俺房子的事情,俺笑了,說,還是以前俺說的‘二子理論’,這個是不會錯的,但現(xiàn)在也不宜再多說啥,因?yàn)椴缓蠒r宜,哈哈,

房子,是個很有趣的事情,俺小時候,不知道房子可以是‘私產(chǎn)’,后來下班的時候,到匹茲堡周邊溜達(dá)散步的時候,看到許多房子‘可以賣’,一般人家的房子,距離‘三江口’15-20分鐘車程的,大概7-10萬米,俺算了一下,大概是2年多的薪水,那時,LA郊區(qū)的房子也不太貴,大概12萬左右,反而是底特律的房子貴,哈哈,后來底特律破產(chǎn)了,

到95年春天的時候,LA的同樣的房子漲到了19萬米,距離好萊塢有25分鐘車程,房東太太是原來北京西城某醫(yī)院的護(hù)士,后來‘隨遷’了,完全‘米國化了’,開一輛公羊350,開的飛快,幫你往車上裝82CM的箱子,俺想,無論多矯情的家伙,都必須送到米國來,哈哈,

俺后來驚奇地知道紐約有‘房租法案’,就是你可以‘依法’把房東給‘耗死’,俺問一個家伙,那房東怎么辦啊,人家說,房東可以寫個證明文件,把房子給‘棄了’,哈哈,

大家年輕的時候,也許都迷茫過,俺說過,是俺從跨進(jìn)高中的那天,就醒了,從那時到現(xiàn)在,每天都有‘應(yīng)激狀態(tài)’,在船上的時候,值班完睡覺剛醒,輪機(jī)長過來通知,說,通知來了,讓你下船,15分鐘以后,快艇追過來,

匆忙捆了行李,把飯盒什么的都捆進(jìn)去,哈哈,拎著跑好幾層甲板,上到甲板就看見快艇了,同時聽到船在減速,快艇靠過來,把行李丟上去,跳到快艇上,就‘拜拜了’,哈哈,

后來在云岡礦長期服務(wù)的時候,太閑,就念各種書,看小說,想著‘是不是某天就可以坐到諾斯洛普去’,哈哈,

俺知道,世界的許多面跟俺是無關(guān)的,俺高中憋了牛勁兒,想進(jìn)‘前三甲’,哈哈,一直未果,在班上58人里面始終是‘后三甲’,阿哈哈,到畢業(yè),第三都跟俺無緣,常常是第四,哈哈,最近的時候,6科總分跟第三差一分,哈哈,競爭激烈吧,

年輕的時候,俺知道‘留學(xué)’跟俺沒關(guān)系,無論怎么折騰,都沒關(guān)系,就是自己不花錢,出國‘白念書’,都沒有現(xiàn)實(shí)條件,因?yàn)檫要顧及家人的生活,生活不是自己生活就得了,家人也是要生活的,俺努力一下,大家都生活會好的,

但俺知道,有些東西跟俺有明確關(guān)系,就是許多東西‘必須玩了’,是無條件的,沒法說‘為什么可以不玩’,沒法張口,不知道怎么對老板講‘可以不玩’,也許傻吧,反正是沒有詞匯說,俺那時想,假如是小公司就好了,可以跟老板撒個嬌,耍個賴什么的,哈哈,反正在大公司是沒這個條件,

后來的后來,到現(xiàn)在,就更沒有條件了,因?yàn)橐燥垼扯,必須跟紅木保持在‘一個起跑線上’,也許不能爭第一,但必須在一個小組里面,假如不在一個組里面了,就沒有活路了,哈哈,俺跟二重的家伙聊天,清楚看到他們確實(shí)沒有出路了,他們知道,俺也知道,不需要掩飾什么東西,

?船F(xiàn)在的年輕人,確實(shí)很幸福,有許多選擇,生活是多樣性的,可以隨意跳槽,沒有人限制,也不必琢磨過多的事情,非常好的年代,俺那個年代,你跳槽,往哪里跳啊,哈哈,俺衡量過好久,到底是去航空領(lǐng)域,還是去鋼鐵領(lǐng)域,因?yàn)槌ミ@倆,再沒有了,沒轍,就只能同時學(xué)這倆領(lǐng)域的東西,還要衡量‘馬上能干活兒’,否則,人家不會收了俺的,哈哈,怎么辦?

探討一下‘世界與你無關(guān)的那一面’,許多對象可能都跟你無關(guān),但有些東西,是有確定聯(lián)系的,哈哈,

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
沉沒二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2016-3-1 18:42:33 | 只看該作者
占座,就是不愿意被世界拋棄所以一定要去外面。哪怕再累也可以,我的耐心要耗盡了。生病思念都不是借口,我希望能自己玩大項(xiàng)目,就必須出去玩。我想了很多,必須要說服父母。不一定要去深圳,但必須自己能玩

點(diǎn)評

我在你這個年紀(jì),每天想的是‘夠不夠手玩’,過去了,要立即給人家干活兒,而絕對不能扯別的,玩到現(xiàn)在都一樣,玩‘水下’的時候,我對面那一排‘帽子’,他們跑腿的,每個都是博士,在中國,現(xiàn)實(shí)就是這么殘酷,  發(fā)表于 2016-3-1 18:46
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-1 18:45:32 | 只看該作者

那一面跟自己無關(guān)不可怕,可怕的是不相信有那一面。以為有水的地方一定跟家門口連二傻子都淹不死的小河一樣,哈哈

點(diǎn)評

關(guān)心的是這么妹子嫁人沒?長得漂亮不。哈哈  發(fā)表于 2016-3-2 09:57
多少同學(xué)比她有錢不曉得,才不到30歲,這肯定不是人生目標(biāo)。這房子150W英鎊左右,給多少人已經(jīng)夠做幾輩子的目標(biāo)了,哈哈  發(fā)表于 2016-3-1 20:43
目光就是一所房子嗎?那女子同班的有多少比她還有錢?她又在給誰打工?  發(fā)表于 2016-3-1 20:29
我說個身邊的,我高考那年的省狀元是我小時候的鄰居,是個女生。清華的本科牛津的碩士,做風(fēng)投的,30歲不到,在泰晤士河邊上買了個大平層。  發(fā)表于 2016-3-1 20:07
8爺能不能列出77年恢復(fù)高考一直到現(xiàn)在,每所高校的高考狀元們現(xiàn)在都在干啥?  發(fā)表于 2016-3-1 19:19
是啊,必須要知道那些,必須要看到‘哪怕自己在國內(nèi)可以很狂妄’,在世界的版圖上,也可能是‘平庸的家伙’,沒這個思想準(zhǔn)備,就沒戲,即使是學(xué)霸,也還會遇到更厲害的學(xué)霸,哈哈  發(fā)表于 2016-3-1 18:48

發(fā)表于 2016-3-1 18:49:50 | 只看該作者

發(fā)表于 2016-3-1 19:01:27 | 只看該作者
大俠,在下以前做鏜銑加工的,其他常用加工都會一些,現(xiàn)在在中專教書,雖然錢不多但挺喜歡這工作。但常覺得自己比較笨,學(xué)東西特別慢,還有出路嗎?會不會廢啦。

點(diǎn)評

哈哈,廢不了,慢慢學(xué)習(xí),積少成多,就會有出路,關(guān)鍵是學(xué)習(xí),不停腳步  發(fā)表于 2016-3-2 09:48

發(fā)表于 2016-3-1 19:05:09 | 只看該作者
目前能潛下身子做事的人不多

發(fā)表于 2016-3-1 19:08:31 | 只看該作者
每一次看8爺?shù)奶樱透杏X到世界各地跑了一趟,被紅毛踢到了屁股,趕緊往前沖啊。

發(fā)表于 2016-3-1 19:10:37 | 只看該作者
二子理論 果然牛啊,現(xiàn)在被房子嚇到了

點(diǎn)評

任大炮。微博不是被封了么。哈哈  發(fā)表于 2016-3-2 09:58
現(xiàn)在這些東西,你就去‘悶頭買’,別吭氣,上面鼓勵你買,但千萬別提‘道理與理由’,俺都不敢再解釋‘二子理論’了,哈哈,你去做就是了,上面鼓勵你去做,但甭開口,哈哈  發(fā)表于 2016-3-2 09:49

發(fā)表于 2016-3-1 19:51:46 | 只看該作者

比如,那北上瘋長的房子,那20W以上的車子,那些奢侈品都和我無關(guān)

發(fā)表于 2016-3-1 19:51:55 | 只看該作者

設(shè)計(jì)這輩子和我無關(guān)
基礎(chǔ)精度玩起來的高精度機(jī)床和我無關(guān)
聯(lián)動機(jī)床現(xiàn)在還無關(guān)
只能在普通的加工行業(yè)混,
現(xiàn)在敢說的是我有8K的基礎(chǔ)
還要更努力拿20K的基礎(chǔ)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:28 , Processed in 0.068731 second(s), 27 queries , Gzip On.