機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 2266998
打印 上一主題 下一主題

大家聊聊‘世界與你無(wú)關(guān)的那一面’,哈哈,

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-1 19:56:54 | 只看該作者
大俠是我輩楷模,哈哈
發(fā)表于 2016-3-1 20:53:06 | 只看該作者
旁聽(tīng)
發(fā)表于 2016-3-1 20:55:12 | 只看該作者
現(xiàn)在是全球化時(shí)代了,不可能不受外面世界的影響,視角應(yīng)該是全球史觀,從全局來(lái)衡量自己的位置,閱讀更先進(jìn)的‘技術(shù)思想’,學(xué)習(xí)先進(jìn)的技術(shù),否則很難適應(yīng)現(xiàn)代的生活。但同時(shí)關(guān)心技術(shù)歷史發(fā)展,我想現(xiàn)代的技術(shù)發(fā)展并不是割裂歷史獨(dú)立而純?cè)凇?br />
迷茫這問(wèn)題,我想一個(gè)藥方是讀書(shū),發(fā)現(xiàn)科學(xué)精神,追根溯源,另一是理性,愛(ài)智求真。
發(fā)表于 2016-3-1 20:56:31 | 只看該作者
998大俠,前天訂的房,昨天辦的手續(xù)。在無(wú)錫,被外面嚇到了,立馬買(mǎi)了。

點(diǎn)評(píng)

這就對(duì)了,在中國(guó),必須跟‘國(guó)情走’  發(fā)表于 2016-3-2 09:43
是有要上漲的趨勢(shì)了無(wú)錫  發(fā)表于 2016-3-1 21:46
你在哪個(gè)區(qū)買(mǎi)的,我一個(gè)同學(xué)剛才還給我打電話說(shuō)讓我趕快買(mǎi)呢,他今天剛訂了,讓我也訂呢,,我還不想著急。。  發(fā)表于 2016-3-1 21:39
發(fā)表于 2016-3-1 22:02:38 | 只看該作者
跳到哪,老板都是要會(huì)做的,當(dāng)然,一些中小企業(yè)和作坊類(lèi)因?yàn)樽陨硪蛩仉y提適合匹配的要求。僅靠跳解決不了問(wèn)題。
發(fā)表于 2016-3-1 22:03:12 | 只看該作者
跳到哪,老板都是要會(huì)做的,當(dāng)然,一些中小企業(yè)和作坊類(lèi)因?yàn)樽陨硪蛩仉y提適合匹配的要求。僅靠跳解決不了問(wèn)題。
發(fā)表于 2016-3-2 07:58:00 | 只看該作者
俺高中憋了牛勁兒,想進(jìn)‘前三甲’,哈哈,一直未果,

俺在高中斑上,也是一直想進(jìn),不過(guò)總是進(jìn)不去。呵呵

點(diǎn)評(píng)

我那會(huì)挺笨,班級(jí)前三,從未年級(jí)前三  發(fā)表于 2016-3-2 10:49
發(fā)表于 2016-3-2 08:22:24 | 只看該作者
我也一直想跳出去,想想現(xiàn)在真是你不立馬能干活,別人是不要你的。
目前每天都在學(xué)數(shù)學(xué)、工控、計(jì)算機(jī)方面的。希望能趕上工業(yè)4.0的浪潮。。。。。。
發(fā)表于 2016-3-2 13:39:38 | 只看該作者
不管怎么學(xué),其實(shí)有個(gè)導(dǎo)師是最重要的,一個(gè)好的引導(dǎo),可能在某刻能夠給以自己最有前進(jìn)的動(dòng)力和方向支持。
以前上大學(xué)的時(shí)候,一年到頭都沒(méi)有碰到一個(gè)。如果以前就開(kāi)始關(guān)注論壇,能夠看到998之類(lèi)的大俠的帖子,思想上的前進(jìn)動(dòng)力應(yīng)該與今日不一樣。
不過(guò),現(xiàn)在看到了,也是十分的高心和欣慰的,不管怎么樣,還處在一個(gè)學(xué)習(xí)和嚴(yán)格去要求自己的階段。
作為一個(gè)勸學(xué),同時(shí)去讓年輕人懂得學(xué)習(xí)的前輩,998的精神是一個(gè)向?qū)А?/td>
發(fā)表于 2016-3-2 16:15:35 | 只看該作者
大色貓 發(fā)表于 2016-3-1 18:49
我靠。90年代一年5w美金收入。按照5塊的匯率。當(dāng)時(shí)的收入是25w人民幣一年。太高了。

只能說(shuō)每個(gè)人的成長(zhǎng)都是受環(huán)境制約的,八爺周?chē)菂柡巧,八爺自然也不?jiǎn)單,哈哈

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:42 , Processed in 0.055138 second(s), 14 queries , Gzip On.