機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 36671|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于腰孔的尺寸標注問題

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-1 20:36:47 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這兩張圖是我的跟領(lǐng)導讓我改的,我有點不理解啊,求指教我給出的圖示10t的Q235B,如果這個零件換成1.5t的鐵板又應該怎么標注?求大神指教

這是我標注的

這是我標注的

這個是領(lǐng)導讓我修改的樣子

這個是領(lǐng)導讓我修改的樣子

本帖被以下淘專輯推薦:

回復

發(fā)表于 2016-3-1 20:48:23 | 只看該作者
保證長條孔的對中精度,第一種標注之法使得長條孔的中心易受尺寸15+30/2的精度影響。第二種標注之法使得長條孔的中心只受尺寸30的影響。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-3-1 20:54:03 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-3-1 20:48
保證長條孔的對中精度,第一種標注之法使得長條孔的中心易受尺寸15+30/2的精度影響。第二種標注之法使得長條 ...

那這兩種標注對加工的時候有沒有什么影響?

基準不一樣啊,對加工當然有影響,不過不大。  發(fā)表于 2016-3-1 21:16
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-1 21:31:36 | 只看該作者
如果這個只是普通安裝孔,兩種標法并不會影響安裝,上一種加工人員看起來方便,下一種審圖人員更方便.

學習了  發(fā)表于 2016-3-1 22:09
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-1 23:53:53 | 只看該作者
下面一種計算起來方便。

還有一種,就是標注10和40,卡尺一卡就行了,測量起來方便,用于要求不高的長孔。

像這種沒有什么非此不可的,就聽領(lǐng)導的吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-2 07:54:48 | 只看該作者
學習了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-2 08:09:05 | 只看該作者
可能跟加工的方法有關(guān)吧,如果是薄板沖壓腰孔的話,多會采用第二種標注方法。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
哥是個傳說 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-3-2 08:26:20 | 只看該作者
按照第二種標示好,這是設計基礎(chǔ)中的設計基準問題,是個習慣,設計師要養(yǎng)成良好設計習慣。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-2 08:41:27 | 只看該作者
標注要根據(jù)你的設計意圖來的,而不是只有一種標注方法,因為基準不一樣。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-3-2 08:58:13 | 只看該作者
我們企標

回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:27 , Processed in 0.057894 second(s), 21 queries , Gzip On.