機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

看不懂這世界,看不透這世人,亦看不清我自己

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-2 17:05:55 | 只看該作者
加油吧
發(fā)表于 2016-3-2 17:06:38 | 只看該作者
學(xué)習(xí)吧,多學(xué)點(diǎn)總歸是好的,萬一學(xué)的多了就能看明白呢。
發(fā)表于 2016-3-2 17:11:33 | 只看該作者

. d9 M" p8 h5 b( i: v你只能代表你自己說話,“吾輩”這個(gè)復(fù)數(shù)字眼用錯(cuò)了。
. h* e9 n  S/ ]4 ?" ~+ \+ F/ |1 |& b" g- ?

點(diǎn)評(píng)

哈哈,是的。  發(fā)表于 2016-3-2 18:45
發(fā)表于 2016-3-2 17:12:34 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2016-3-2 17:11 * e) [  \- y5 D: J2 Q
你只能代表你自己說話,“吾輩”這個(gè)復(fù)數(shù)字眼用錯(cuò)了。
! M: |( j4 V; f! ]# \5 J' ^
應(yīng)該是代表了一部分人
2 {2 \1 l! V2 B. W

是代表我個(gè)人。。。LZ是受二次元荼毒的孩子  發(fā)表于 2016-3-2 18:13
樓主的文字開始就說“吾輩90年出生”,是代表了一部分人嗎?  發(fā)表于 2016-3-2 17:26
發(fā)表于 2016-3-2 17:28:28 | 只看該作者
“吾輩”是復(fù)數(shù)字眼,是“我們”的意思。( S" M. w0 ]! F! M2 z! D* R
樓主把它做自己的單數(shù)稱呼,當(dāng)然是用錯(cuò)了。

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
roadtrip + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!
ValleyViews + 1 良師益友。

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2016-3-2 17:42:25 | 只看該作者
試試開發(fā)仿生機(jī)械。
發(fā)表于 2016-3-2 17:46:30 | 只看該作者
we2016hang 發(fā)表于 2016-3-2 16:10
8 u1 @, e4 |2 d5 T& |頭像不錯(cuò)

& e! o( O  m! H9 n( C頭像代表一個(gè)人的精神世界,太過于滄桑和無奈了。星爺嗎一直被模范從未被超越,難道樓主是這個(gè)意思。( Z7 L1 U# J' h. s6 K
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-2 17:56:23 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2016-3-2 17:11 0 J0 h6 i+ n! H& a* `
你只能代表你自己說話,“吾輩”這個(gè)復(fù)數(shù)字眼用錯(cuò)了。
5 }  ]$ t8 A$ q& ?
伏櫪前輩你想多了。吾輩在這兒只是指我個(gè)人。。。習(xí)慣這么說了 只說吾感覺少點(diǎn)什么 做機(jī)械的老前輩果然嚴(yán)謹(jǐn) 受教了 不過就略過小子的這點(diǎn)吧: O% M" P( F/ Q, R, f( G' D) V5 o9 z
. k7 }: O, j+ L+ M3 i: z5 P
' O/ T' m2 u8 e. e
補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-3-2 22:01):
# o+ n0 z3 D; V* r( ]" G. G8 e大學(xué)知道的該詞,只是在網(wǎng)上和私人空間習(xí)慣用,平時(shí)現(xiàn)實(shí)里的學(xué)習(xí)生活是不用的,老師是不知道的。。。和大學(xué)環(huán)境貌似聯(lián)系也不大,今后改正。百科該詞條的釋義下,我也補(bǔ)充提交了,暫時(shí)還沒通過。無論如何,多謝前...

可以說“鄙人,在下,余,某,”哈哈  發(fā)表于 2016-3-2 18:46
錯(cuò)誤地用這個(gè)詞,居然成了習(xí)慣。形成習(xí)慣肯定不是短時(shí)間,同學(xué)可以說不懂,難道一大批老師居然沒有這點(diǎn)淺薄的語文知識(shí)?還是大學(xué)環(huán)境就是如此?你讓我”略過小子的這點(diǎn)“,我當(dāng)然無所謂,只是你愿意別人看笑話?  發(fā)表于 2016-3-2 18:44
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-2 17:58:49 | 只看該作者
否定了 發(fā)表于 2016-3-2 17:46 6 E* a1 M' J- s
頭像代表一個(gè)人的精神世界,太過于滄桑和無奈了。星爺嗎一直被模范從未被超越,難道樓主是這個(gè)意思。

' [4 }' F) Y  V單純的是因?yàn)檫@些人喜歡星爺,并無他意" J# @" h0 {! G) E1 v0 o
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-2 18:01:26 | 只看該作者
ValleyViews 發(fā)表于 2016-3-2 17:42
4 P7 v! G4 Y+ [% \  j$ @6 C( s試試開發(fā)仿生機(jī)械。
3 }% j) w: ]% H+ ]) o
目前還沒那水平 不過吾愿種于心間 收于將來 多謝

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:22 , Processed in 0.052263 second(s), 14 queries , Gzip On.