機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10140|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

電動(dòng)推桿能實(shí)現(xiàn)小的試驗(yàn)臺(tái)上下往復(fù)運(yùn)動(dòng)嗎 ?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-2 17:12:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
電動(dòng)推桿能實(shí)現(xiàn)試驗(yàn)臺(tái)上下往復(fù)運(yùn)動(dòng)嗎,對電動(dòng)推桿實(shí)現(xiàn)控制讓他按照一定的規(guī)律上下運(yùn)動(dòng),讓試驗(yàn)臺(tái)高度變化滿足一定的規(guī)律??可能比較簡單的問題 發(fā)現(xiàn)懂得真的好少,求幫!

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-3-2 17:32:40 | 只看該作者
你看看,這樣的行不,還是比較簡單的

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
問天問地問自己 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2016-3-2 17:33:20 | 只看該作者
用伺服電機(jī)加螺桿模組會(huì)不會(huì)更好一點(diǎn)?電動(dòng)推桿,你的驅(qū)動(dòng)是什么?
發(fā)表于 2016-3-2 18:55:21 | 只看該作者
聽老師說行程氣缸好貴的

點(diǎn)評

??  發(fā)表于 2016-3-2 21:53
發(fā)表于 2016-3-2 20:06:32 | 只看該作者
絲桿加電機(jī)應(yīng)該是比較常見的方式了,還有同步帶配壓板
發(fā)表于 2016-3-2 20:08:46 | 只看該作者
電缸幾年前玩過,升降精度不高建議樓主用傳統(tǒng)蝸輪蝸桿升降機(jī)比較經(jīng)濟(jì)實(shí)惠,電缸用滾珠絲杠+伺服+光柵尺可以達(dá)到很高的重復(fù)定位精度,但價(jià)格可貴了

點(diǎn)評

大俠可以看看這里有一個(gè)1:4的帖子  發(fā)表于 2016-3-3 15:15
同意用Tr。電的話,兩節(jié)之間如何傳遞動(dòng)力?  發(fā)表于 2016-3-2 21:46

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
問天問地問自己 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2016-3-2 20:51:08 | 只看該作者
番茄唐龍 發(fā)表于 2016-3-2 20:08
電缸幾年前玩過,升降精度不高建議樓主用傳統(tǒng)蝸輪蝸桿升降機(jī)比較經(jīng)濟(jì)實(shí)惠,電缸用滾珠絲杠+伺服+光 ...

電缸能多節(jié)嵌套么

點(diǎn)評

貌似有多節(jié)油缸,沒看到多節(jié)的電缸  發(fā)表于 2016-3-2 21:45
能但結(jié)構(gòu)復(fù)雜,據(jù)我能力所知只可用梯形絲杠,以前研究過這種結(jié)構(gòu)  發(fā)表于 2016-3-2 21:07
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-2 21:06:46 | 只看該作者
番茄唐龍 發(fā)表于 2016-3-2 20:08
電缸幾年前玩過,升降精度不高建議樓主用傳統(tǒng)蝸輪蝸桿升降機(jī)比較經(jīng)濟(jì)實(shí)惠,電缸用滾珠絲杠+伺服+光 ...

萬分感謝,蝸輪蝸桿升降機(jī)該怎么實(shí)現(xiàn)讓他安裝輸入的參數(shù)升降?樓主小白,剛接觸設(shè)計(jì)這方面

點(diǎn)評

多看看機(jī)械設(shè)計(jì)手冊啊  發(fā)表于 2016-3-2 21:11
升降距離=輸入轉(zhuǎn)速/速比x絲杠導(dǎo)程啊  發(fā)表于 2016-3-2 21:10
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-2 21:09:55 | 只看該作者
余存 發(fā)表于 2016-3-2 17:33
用伺服電機(jī)加螺桿模組會(huì)不會(huì)更好一點(diǎn)?電動(dòng)推桿,你的驅(qū)動(dòng)是什么?

你好,我是想讓實(shí)驗(yàn)臺(tái)根據(jù)信號上下運(yùn)動(dòng),模擬田間的不平度,做莖稈的切割實(shí)驗(yàn)。有簡單的控制方法嗎。樓主小白,剛接觸這方面
發(fā)表于 2016-3-2 21:29:53 | 只看該作者
無敵的小昊 發(fā)表于 2016-3-2 21:09
你好,我是想讓實(shí)驗(yàn)臺(tái)根據(jù)信號上下運(yùn)動(dòng),模擬田間的不平度,做莖稈的切割實(shí)驗(yàn)。有簡單的控制方法嗎。樓主 ...

2#方案不是挺好的么?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:34 , Processed in 0.060409 second(s), 23 queries , Gzip On.