機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 40468|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

伺服電機(jī)最低轉(zhuǎn)速允許多少?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-4 09:22:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我選了個伺服電機(jī),臺達(dá)ECMA1308,額定轉(zhuǎn)速1500r/min,轉(zhuǎn)速需求180r/min?戳宿D(zhuǎn)矩與轉(zhuǎn)速曲線,從0到1000r/min力矩線都是水平的,變頻控制器應(yīng)該是1到60HZ+都可以控制吧?我覺得應(yīng)該可以正常運(yùn)轉(zhuǎn),是這樣么?還是我需要加個伺服電機(jī)專用減速器?
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2016-3-4 09:40:57 | 只看該作者
我是機(jī)械的,這個是不是歸 電氣工程師選型呢?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-3-4 09:53:32 | 只看該作者
伺服是通過自己的控制器 控制脈沖量吧?
沒看懂突然冒出個 變頻器。
只要扭矩 慣量滿足  都可以正常旋轉(zhuǎn)的。

樓主| 發(fā)表于 2016-3-4 10:15:45 | 只看該作者
周震 發(fā)表于 2016-3-4 09:53
伺服是通過自己的控制器 控制脈沖量吧?
沒看懂突然冒出個 變頻器。
只要扭矩 慣量滿足  都可以正常旋轉(zhuǎn)的 ...

我沒用過伺服電機(jī),只有基礎(chǔ)知識。謝謝回復(fù)

發(fā)表于 2016-3-4 11:26:44 | 只看該作者
這個是需要看你需求的扭矩和轉(zhuǎn)速是多少,一般選用電機(jī)是其輸出扭矩要略大于所需扭矩。加減速器與否也是看你的需求,減速器的最終目的是降低轉(zhuǎn)速和增加扭矩。

發(fā)表于 2016-3-4 12:16:50 | 只看該作者
是連續(xù)運(yùn)動嗎,長時間低頻率對伺服電機(jī)不好。

發(fā)表于 2016-3-4 12:50:10 | 只看該作者
這個伺服電機(jī),都是通過配套的伺服驅(qū)動器進(jìn)行運(yùn)轉(zhuǎn)的,你可以通過控制器發(fā)數(shù)據(jù)給驅(qū)動器來控制電機(jī)運(yùn)轉(zhuǎn)。轉(zhuǎn)速沒問題是一方面,主要還需要考察加減速力矩、有效力矩、轉(zhuǎn)動慣量的匹配等等,伺服電機(jī)的樣本手冊上一般有選型案例,你可以找找看。

發(fā)表于 2016-3-4 12:52:01 | 只看該作者
你的工況是什么?需要輸出多大的扭矩?扭矩滿足的話,用不著選這么大電機(jī)

樓主| 發(fā)表于 2016-3-4 13:06:06 | 只看該作者
我計算過了。我的推力需求2000N,速度0.05m/s。選了個滾珠絲桿導(dǎo)程5,負(fù)載轉(zhuǎn)動慣量約0.00001kg*m2,負(fù)載轉(zhuǎn)矩約1.66Nm,F(xiàn)在選了個交流伺服電機(jī)額定轉(zhuǎn)矩2.38Nm,轉(zhuǎn)子慣量0.000118kg*m2,加速時間0.1s,加速轉(zhuǎn)矩0.57Nm。所需轉(zhuǎn)矩為1.66+0.57=2.23<2.38Nm,額定轉(zhuǎn)矩下絲桿推力為3003N>2000N,F(xiàn)在只是轉(zhuǎn)速很慢,問最低轉(zhuǎn)速能達(dá)到多少?

點(diǎn)評

可以到0.2mm/min,再低,就明顯爬行了,如果允許爬行,還可再低。轉(zhuǎn)速自己算。  發(fā)表于 2016-3-4 13:08

發(fā)表于 2016-3-4 13:09:29 | 只看該作者
xielifu1 發(fā)表于 2016-3-4 09:40
我是機(jī)械的,這個是不是歸 電氣工程師選型呢?

配合著選的,不能全推給電氣

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:50 , Processed in 0.058281 second(s), 20 queries , Gzip On.