機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 雷育哲
打印 上一主題 下一主題

可以旋轉(zhuǎn)也可以做往復(fù)軸向運(yùn)動(dòng)的主軸結(jié)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-4 18:10:43 | 只看該作者
提個(gè)想法,輸出軸一端接皮帶,另一端設(shè)計(jì)個(gè)曲柄滑塊機(jī)構(gòu),機(jī)構(gòu)的輸出同時(shí)接磨頭,曲柄滑塊的結(jié)構(gòu)形式多樣怎么方便連接怎么來(lái),磨頭傳動(dòng)部分可以用滾珠花鍵或花鍵萬(wàn)向節(jié)。具體結(jié)構(gòu)沒(méi)仔細(xì)想,僅供參考
發(fā)表于 2016-3-4 18:20:32 | 只看該作者
這個(gè)往復(fù)運(yùn)動(dòng)的負(fù)載好大啊,上面的重量好重,我之前設(shè)計(jì)的是中間用推力球軸承,推力球軸承兩端裝兩根軸,具體結(jié)構(gòu)就不貼圖了,你可以考慮一下
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-4 18:26:47 | 只看該作者
WUHANLIST 發(fā)表于 2016-3-4 18:06
主軸用花鍵軸或是另加一導(dǎo)向鍵就可以啦!

還想請(qǐng)教下主軸往復(fù)運(yùn)動(dòng)的動(dòng)力怎么設(shè)置

點(diǎn)評(píng)

大俠,樓主的意思是只有一個(gè)動(dòng)力源,這個(gè)難度就大了好多啊  發(fā)表于 2016-3-4 20:14
旋轉(zhuǎn)運(yùn)動(dòng)轉(zhuǎn)直線往復(fù)運(yùn)動(dòng)的結(jié)構(gòu)有很多,你圖中就是一種。還有你的直線運(yùn)動(dòng)行程要不要調(diào),這也要做一個(gè)機(jī)構(gòu)。  發(fā)表于 2016-3-4 19:35
發(fā)表于 2016-3-4 18:56:13 | 只看該作者
主要考慮往復(fù)距離是多少?
發(fā)表于 2016-3-4 21:33:46 | 只看該作者
可以加一90度軸向的減速箱 就可以用一個(gè)電機(jī)實(shí)現(xiàn)兩種運(yùn)動(dòng)了
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-5 08:17:20 | 只看該作者
子云繩業(yè) 發(fā)表于 2016-3-4 18:56
主要考慮往復(fù)距離是多少?

往復(fù)距離20mm左右
發(fā)表于 2016-3-5 12:09:34 | 只看該作者
拋光輪不動(dòng)
產(chǎn)品動(dòng)不行嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-5 15:34:06 | 只看該作者
子云繩業(yè) 發(fā)表于 2016-3-5 12:09
拋光輪不動(dòng)
產(chǎn)品動(dòng)不行嗎?

可以是可以,看拋光什么產(chǎn)品。要是拋六米長(zhǎng)的方管,產(chǎn)品不可能去做搖擺的。
發(fā)表于 2016-3-5 17:17:45 | 只看該作者
雷育哲 發(fā)表于 2016-3-4 16:15
拋光的時(shí)候要求線速度很快,主軸轉(zhuǎn)速基本兩千轉(zhuǎn)左右。轉(zhuǎn)速太慢打不出效果,或者說(shuō)拋的產(chǎn)品表面不光滑,大 ...

我估計(jì)往復(fù)運(yùn)動(dòng)是靠凸輪實(shí)現(xiàn)的
發(fā)表于 2016-3-5 17:26:06 | 只看該作者
雷育哲 發(fā)表于 2016-3-4 15:50
這個(gè)結(jié)構(gòu)是我們現(xiàn)在所用的

剛才分析了一下,可以用圓柱凸輪

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 20:46 , Processed in 0.060680 second(s), 19 queries , Gzip On.