機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 爛菜葉子
打印 上一主題 下一主題

辛辛苦苦想出個(gè)方案,結(jié)果被老外給注冊(cè)專利了!哭暈在廁所啊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-8 15:22:14 | 只看該作者
專利問題還是挺重要的,最好提前搜索一下相關(guān)專利才好啊?梢越梃b思想,還能無意造成避免所謂的“抄襲”。
發(fā)表于 2016-3-8 15:53:55 | 只看該作者
我們水箱用的光電開關(guān)也沒出什么問題
發(fā)表于 2016-3-8 16:05:50 | 只看該作者
這是防爆發(fā)動(dòng)機(jī)尾氣控制機(jī)構(gòu),可不可以從這個(gè)來靈感(這個(gè)圖少個(gè)浮子)

發(fā)表于 2016-3-8 16:18:49 | 只看該作者

你應(yīng)該跟領(lǐng)導(dǎo)說,方案肯定是自己想的,因?yàn)楦緵]有看專利的習(xí)慣……
————————————————————————————————————————
樓主加油!
發(fā)表于 2016-3-8 17:30:59 | 只看該作者
爛菜葉子 發(fā)表于 2016-3-8 11:14
是得,他們起步早,搞專利圈得地又特別大,搞得我們發(fā)揮空間又小很多啊,因?yàn)槲覀兌际亲龀隹谏獾茫?...

前輩確實(shí)很認(rèn)真~
發(fā)表于 2016-3-8 18:06:07 | 只看該作者
這種情況很正常啊,能怪誰呢。
發(fā)表于 2016-3-8 19:00:30 | 只看該作者
浪人不浪 發(fā)表于 2016-3-8 11:04
樓主這個(gè)標(biāo)題有歧義啊,我還以為你的方案被老外竊取了呢

我也是這么認(rèn)為的
發(fā)表于 2016-3-8 19:07:18 | 只看該作者
在做方案前,是不是要進(jìn)行專利檢索下
發(fā)表于 2016-3-8 21:48:22 | 只看該作者
去看看小型電鍋爐,水位低于某一點(diǎn)就會(huì)停止加熱,機(jī)械浮子式的,和你這個(gè)要求異曲同工吧
發(fā)表于 2016-3-9 00:26:45 | 只看該作者
悲劇

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:28 , Processed in 0.055325 second(s), 18 queries , Gzip On.