機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11113|回復(fù): 42
打印 上一主題 下一主題

經(jīng)濟(jì)學(xué)轉(zhuǎn)行機(jī)械工程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-8 21:14:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小弟今年大四,今年本科畢業(yè)準(zhǔn)備考機(jī)械研究生。
當(dāng)初高考報(bào)此專業(yè)實(shí)屬個(gè)人興趣使然,然而學(xué)習(xí)越多了解越多越覺著無可奈何。
從國家來說,房地產(chǎn)為核心的金融體系和負(fù)利率政策必然導(dǎo)致內(nèi)外收支不平衡,嚴(yán)重的收入分配不公,實(shí)質(zhì)是一個(gè)龐氏騙局讓全民陷入投機(jī),懶惰,愚昧,自大和貧窮。
從個(gè)人而言,金融行業(yè)這個(gè)拼文憑,背景,資源的行業(yè)就是病癥爆發(fā)的集中地。我認(rèn)為從事技術(shù)行業(yè)才能不斷的自我進(jìn)步,讓我變得智慧,勤勞,自尊自強(qiáng)。

看了八爺?shù)奶游沂钦嫘牡恼J(rèn)同,優(yōu)秀的民族文化使其在種群中占據(jù)高地,不論失敗幾次依然可以屹立不倒(德國,日本)。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-3-8 21:17:41 | 只看該作者
唯技術(shù)才能強(qiáng)國,頂你。
發(fā)表于 2016-3-8 21:24:50 | 只看該作者
加油吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-8 21:27:46 | 只看該作者
否定了 發(fā)表于 2016-3-8 21:17
唯技術(shù)才能強(qiáng)國,頂你。

經(jīng)濟(jì)生里那種現(xiàn)在考個(gè)好學(xué)校,以后去銀行券商就再也不用學(xué)習(xí)了的氛圍真的讓人無語。
發(fā)表于 2016-3-8 21:33:16 | 只看該作者
想當(dāng)年,我的大學(xué)舍友,和你恰恰相反,從機(jī)械轉(zhuǎn)金融去了,跨專業(yè)保研,哈哈
發(fā)表于 2016-3-8 21:46:53 | 只看該作者

唯技術(shù)才能強(qiáng)國???
發(fā)表于 2016-3-8 21:46:56 | 只看該作者
我也有和你的選擇相反的同學(xué)
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-8 21:48:42 | 只看該作者
老叁gg 發(fā)表于 2016-3-8 21:33
想當(dāng)年,我的大學(xué)舍友,和你恰恰相反,從機(jī)械轉(zhuǎn)金融去了,跨專業(yè)保研,哈哈

金融快玩不下去了,以后外匯短缺國家不得不財(cái)政補(bǔ)貼制造業(yè),出口創(chuàng)匯企業(yè)會(huì)比大部分金融企業(yè)好過的。
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-8 21:55:50 | 只看該作者
泛中流 發(fā)表于 2016-3-8 21:46
唯技術(shù)才能強(qiáng)國???

至少是能培養(yǎng)一種求真務(wù)實(shí),崇尚科學(xué)的態(tài)度吧。學(xué)經(jīng)濟(jì)金融的大多有種不勞而獲的期望。
發(fā)表于 2016-3-8 22:06:57 | 只看該作者
大哥,希望你別后悔啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:21 , Processed in 0.063875 second(s), 18 queries , Gzip On.