機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6360|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問大家模具設(shè)計(jì),機(jī)械設(shè)計(jì)這行學(xué)歷重要嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-3-10 09:54:26 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人94的 曾今高中的時(shí)候身體不好,讀了1年高一,就退學(xué)了,等學(xué)校的同學(xué)都高三了,我又在家復(fù)習(xí)了10個(gè)月,參加高考,考上了一所不錯(cuò)的大專,上大專的第二個(gè)學(xué)期,因?yàn)楦矣阳[矛盾,打架,怕他報(bào)復(fù)我,我害怕的沒去上學(xué)又退學(xué)了(之前有看到復(fù)旦大學(xué)投毒案的新聞)同時(shí)也認(rèn)識(shí)到自己的為人處世欠成熟,真的應(yīng)該要學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)做人這方面。退學(xué)到現(xiàn)在有1年了,這1年里考了駕照,又去找了工作,可因?yàn)闆]技術(shù)沒文憑找的工作都是很累人的,我身體因?yàn)槌运幇l(fā)胖吃不消,每份工作都沒做多久就不干了。后來因?yàn)榧依锸亲錾獾,生產(chǎn)服裝的,就想做某寶,畢竟有貨源優(yōu)勢(shì),可有個(gè)親戚是搞模具的,我們家里見識(shí)最廣的人就屬他了,他建議我跟他的親戚學(xué)UG,畢竟是門技術(shù),也靠腦力吃飯,挺適合我的,我想了想,覺得畢竟學(xué)門技術(shù),會(huì)比較踏實(shí),也就決定學(xué)模具設(shè)計(jì)了,可我擔(dān)心我沒學(xué)歷,等以后自己有能力跳槽去更好的單位時(shí)會(huì)不會(huì)因?yàn)閷W(xué)歷把我擋在了門口,這1年我又通過了成教大專,想混個(gè)成教文憑看看,前幾天又聽別人說成教大專很多單位都不認(rèn)可,想想也是,這么容易的入學(xué)條件。昨天在中國(guó)機(jī)械社區(qū)發(fā)了同樣的帖子想問下前輩,可沒想到審核不通過) L7 V! b: y( h: o
本人是農(nóng)村戶口,雖然到市區(qū)市政府開車才15分鐘不到,可家里條件也一般,生意也不怎么好,再加上自己身體不好要長(zhǎng)期吃藥,家里有的親戚看不起我,特別是跟我鄰居的那位親戚,所以很想自己努力學(xué)習(xí)這門技術(shù),有好的發(fā)展,出人頭地,上面我也提到了自己對(duì)學(xué)歷的擔(dān)心,我昨天還想要不要等以后自己發(fā)展好了后想再往上發(fā)展因?yàn)閷W(xué)歷的門檻而再去參加一次高考,好好的考個(gè)自己城市的二本(我也覺得自己有這個(gè)能力),或者說吧友們另有建議
/ d9 b7 \) \0 V# k在這里,小弟我也謝謝大家,希望大家給我指條路,讓我少走點(diǎn)彎路。8 s! N* I, q0 A; M) d
; N7 R+ d5 w; h8 S

5 [9 \+ \& L4 m' U, G' Z; W% Z
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-3-10 10:23:51 | 只看該作者
技不壓身,下決心先學(xué)好Ug。到時(shí)候就能游刃有余,不過得多付出一些努力。
發(fā)表于 2016-3-10 11:37:56 | 只看該作者
想要有發(fā)展,想往上走,進(jìn)大公司,做舒適的工作,學(xué)歷還是必須的
5 O$ B! _* o1 |- L; ~+ ~2 N) g雖然實(shí)際工作中等于零
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-10 12:08:18 | 只看該作者
cathen 發(fā)表于 2016-3-10 10:23 % e5 g0 n; ?, @% M% `, X( I# o
技不壓身,下決心先學(xué)好Ug。到時(shí)候就能游刃有余,不過得多付出一些努力。

5 u% D  P6 Y+ o! `! J恩  先學(xué)好UG  一步一步來9 f6 l7 b% l" G1 c! a/ e
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-10 12:09:10 | 只看該作者
clg863 發(fā)表于 2016-3-10 11:37 ; O5 P3 Z+ k0 Y: r/ Y! @0 X) c
想要有發(fā)展,想往上走,進(jìn)大公司,做舒適的工作,學(xué)歷還是必須的
; L  H% q2 {% d- e雖然實(shí)際工作中等于零

1 b( A  I1 ~- i. I* e# h# t好吧  我也先走一步是一步了
5 [( |- f$ @) j1 I  x
發(fā)表于 2016-3-10 12:09:31 | 只看該作者
加油樓主
發(fā)表于 2016-3-10 13:40:19 | 只看該作者
本人體會(huì),模具這行實(shí)際經(jīng)驗(yàn)非常重要,中國(guó)好多模具廠CAE分析都只是個(gè)參考,主要還是靠現(xiàn)場(chǎng)師傅們調(diào)試,學(xué)歷你隨便弄個(gè)本科就行。
  q1 e. |; I) H/ F, ^) t& T2 b還有UG并不算啥技術(shù)。
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-10 14:29:56 | 只看該作者
一路同心 發(fā)表于 2016-3-10 13:40 + s8 B# Y: b1 ^/ |* l3 s
本人體會(huì),模具這行實(shí)際經(jīng)驗(yàn)非常重要,中國(guó)好多模具廠CAE分析都只是個(gè)參考,主要還是靠現(xiàn)場(chǎng)師傅們調(diào)試,學(xué)歷 ...
. m0 e8 n+ i1 S- J' F; r
那成教本科可以嗎?# `4 G: h  x" K

點(diǎn)評(píng)

我以前那個(gè)領(lǐng)導(dǎo)大專學(xué)歷,提經(jīng)理的時(shí)候由于是外企,規(guī)定經(jīng)理必須是本科以上學(xué)歷,他就去念了個(gè)成人本科,最后順利擠掉了另一個(gè)正宗本科學(xué)歷的競(jìng)爭(zhēng)者。換句話說,你只需要有個(gè)基本的學(xué)歷,剩下的都得是你的真本事。  發(fā)表于 2016-3-10 14:39
發(fā)表于 2016-3-10 23:21:50 | 只看該作者
設(shè)計(jì)什么模具??
發(fā)表于 2016-3-11 16:29:09 | 只看該作者
搞模具綽綽有余,不用擔(dān)心學(xué)歷的事

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:32 , Processed in 0.057501 second(s), 19 queries , Gzip On.