機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 趙旭123
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)炒菜機(jī)顛勺那塊的機(jī)構(gòu),求解答

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-3-16 22:49:55 | 只看該作者
現(xiàn)在也有滾筒式的炒菜鍋了
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-17 08:34:56 | 只看該作者
孤獨(dú)不寂寞 發(fā)表于 2016-3-16 18:08
不太明白?

看不明白 啊

點(diǎn)評(píng)

不太明白你問(wèn)的意思。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-17 08:36
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-17 08:35:27 | 只看該作者
qinfulin 發(fā)表于 2016-3-16 22:49
現(xiàn)在也有滾筒式的炒菜鍋了

就想知道這個(gè)原理 哥們

發(fā)表于 2016-3-17 08:36:39 | 只看該作者
趙旭123 發(fā)表于 2016-3-17 08:34
看不明白 啊

不太明白你問(wèn)的意思。
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-17 09:48:29 | 只看該作者
孤獨(dú)不寂寞 發(fā)表于 2016-3-17 08:36
不太明白你問(wèn)的意思。

就是什么機(jī)構(gòu)可以讓那個(gè)鍋出現(xiàn)那樣的軌跡

前面的我感覺(jué)沒(méi)必要和他一樣啊,隨便怎么都行。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-17 12:02
發(fā)表于 2016-3-17 12:02:40 | 只看該作者
趙旭123 發(fā)表于 2016-3-17 09:48
就是什么機(jī)構(gòu)可以讓那個(gè)鍋出現(xiàn)那樣的軌跡

前面的我感覺(jué)沒(méi)必要和他一樣啊,隨便怎么都行。
發(fā)表于 2019-3-19 21:01:40 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2019-3-19 21:48:20 | 只看該作者
樓主,做出來(lái)沒(méi)?我做了實(shí)驗(yàn),翻鍋沒(méi)這么簡(jiǎn)單呀,都不成功
發(fā)表于 2019-5-20 21:03:35 | 只看該作者
m2006410 發(fā)表于 2019-3-19 21:48
樓主,做出來(lái)沒(méi)?我做了實(shí)驗(yàn),翻鍋沒(méi)這么簡(jiǎn)單呀,都不成功

你做得怎么樣了?
發(fā)表于 2019-5-21 17:20:50 | 只看該作者

圖文無(wú)關(guān),不會(huì)刪。

想了三個(gè),第一個(gè)用伺服電機(jī),一個(gè)滑臺(tái),滑臺(tái)上一個(gè)伺服電機(jī)來(lái)傾斜鍋和翻鍋,可是感覺(jué)價(jià)格挺貴,一套伺服加起來(lái)也不少錢啊,不過(guò)用伺服控制,可以實(shí)現(xiàn)自動(dòng)把食物倒入容器。
第二個(gè)用,用兩個(gè)電磁鐵,一個(gè)普通電機(jī)滑臺(tái),這個(gè)只能實(shí)現(xiàn)翻鍋,需要手工把食物放入容器。

以上兩個(gè)我是猜測(cè)鐵廚上菜思考出來(lái)的。

第三個(gè)是日本的結(jié)構(gòu),是看了阿里無(wú)人餐廳翻鍋機(jī)猜測(cè)出來(lái)的。
大致是x下面凸輪結(jié)構(gòu),普通電機(jī)就可以實(shí)現(xiàn),最多兩個(gè)電機(jī),和壓水井一樣,x沿向前歪斜,x撇的軌跡是弧線,弧線終點(diǎn)低于起點(diǎn),突然停止,菜會(huì)慣性到鍋邊,然后x開始軌道起點(diǎn),然后x捺向下運(yùn)動(dòng)就可以使鍋運(yùn)動(dòng)翻轉(zhuǎn)。

想法很好,但是還不夠完美。留個(gè)email,方便聯(lián)系交流  發(fā)表于 2019-5-22 16:49

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 04:20 , Processed in 0.062873 second(s), 18 queries , Gzip On.